La Liga

Real zurück auf der Siegerstraße

Cristiano Ronaldo geht erneut leer aus

Cristiano Ronaldo ging erneut leer aus, gab aber immerhin die Vorlage zum 3:0.

Cristiano Ronaldo ging erneut leer aus, gab aber immerhin die Vorlage zum 3:0. imago

Es dauerte allerdings lange, ehe die Madrilenen wirklich in die Partie fanden. Der Gegner hatte im ersten Durchgang fast ebenso viel Ballbesitz und fand zudem den Weg in den gegnerischen Strafraum, allerdings ohne daraus nennenswerte Chancen zu kreieren.

Die waren allerdings auch bei Real lange Zeit Mangelware. Zwar ließ Benzema schnell aufhorchen, als er sich auf der rechten Seite durchsetzte und nur noch Keeper Raul Lizoain vor sich hatte. Doch der Schlussmann von Las Palmas klärte per Fußabwehr (4.). Doch anschließend plätscherte das Spiel lange Zeit vor sich hin. Cristiano Ronaldo mühte sich ab, mehr als ein Schuss ans Außennetz (17.) und an den linken Außenpfosten (28.) sprang dabei nicht heraus. In der 27. Minute verhinderte er sogar unfreiwillig einen möglichen Torfolg, weil er genau in der Bahn eines kräftigen Kroos-Schusses aus 16 Metern stand.

Erst in der 41. Minute dann endlich das für Real erlösende 1:0: Calleri verlängerte per Kopf unglücklich einen Eckball auf das Haupt von Casemiro, der zur Führung vollendete.

Ronaldo wartet weiter auf seinen zweiten Saisontreffer

Nach dem Seitenwechsel wirkte Real deutlich sicherer als im ersten Durchgang, hatte aber Glück, dass beim Trikotzupfer von Casemiro an Vitolo der Elfmeterpfiff ausblieb (54.). Die Vorentscheidung fiel dann in der 56. Minute: Einen Kroos-Freistoß als Bogenlampe in den Strafraum konnte Raul Lizoain noch per Faustabwehr klären, doch der Ball landete genau bei Asensio, der den Hammer auspackte und mit einem satten Schuss ins linke obere Eck das 2:0 erzielte.

Nun war die Partie praktisch schon gelaufen und lief relativ vorhersehbar weiter. Real vermied das Risiko, brachte aber Cristiano Ronaldo hin und wieder in Stellung. Ein Tor wollte dem Europameister aber nicht gelingen: In der 70. Minute scheiterte er beispielsweise aus aussichtsreicher Position und schoss über das Tor.

Immerhin konnte er noch das Tor zum 3:0-Endstand einleiten: Scharf brachte er den Ball von rechts nach innen, wo Isco nach vorne gestürmt war und das nicht ganz einfach zu verwertende Zuspiel unhaltbar verwandelte. Sergio Ramos hatte in der 82. Minute noch das 4:0 auf dem Fuß, doch Raul Lizoains rechte Hand schnellte nach oben und lenkte den Ball noch an die Latte. So blieb es am Ende beim 3:0 gegen den im zweiten Durchgang sehr enttäuschenden Tabellenvorletzten.