Dann ist Schluss. Der BVB ist durch das 1:2 aus dem Wettbewerb ausgeschieden.
Real kontert über Oscar, der links alle überläuft und dann aus spitzem Winkel den Pfosten trifft.
90' +1
Angezeigte Nachspielzeit: drei Minuten.
87'
Dortmund bemüht sich noch einmal um den Ausgleich und legt den Vorwärtsgang ein.
86'
Antonio
Cesar
Spielerwechsel (Real Madrid)
Antonio kommt für Cesar
83'
Enrique Pena Zauner
Anargyros Kampetsis
Spielerwechsel (Dortmund)
Pena Zauner kommt für Kampetsis
82'
David Kopacz Gelbe Karte (Dortmund)
Kopacz
79'
Auch beim folgenden Standard hinterlässt der Keeper nicht den besten Eindruck. Die Flanke von Sancho segelt durch den Strafraum, auch weil der Keeper daneben greift. Ohne Folgen für die Spanier.
78'
Moha Ramos Gelbe Karte (Real Madrid)
Moha Ramos
Riskante Aktion von Real-Keeper Ramos. Der Schlussmann verlässt seine Kasten und trifft Kyeremateng unten am Fuß, wohl auf der Linie des Strafraums. Dementsprechend hätte es Elfmeter geben müssen, doch Referee Kabakov entscheidet auf Freistoß.
75'
Gutierrez Ortega kommt für Alberto
73'
2:1 Tor für Real Madrid
Dani Gomez (
Rechtsschuss, Alberto)
Da ist der überfällige Treffer, und natürlich ist es Dani Gomez. Der Angreifer leitet selbst ein, Alberto behält in einer engen Situation den Überblick und bedient Dani Gomez links im Strafraum. Aus sieben Metern netzt er mit seinem siebten Youth-League-Tor in dieser Saison durch die Beine von Bansen ein.
71'
Und wieder hält Bansen seine Mannschaft im Spiel. Zum wiederholten Male zeigt sich Dani Gomez in Aktion, diesmal links im Sechzehner. Aus spitzem Winkel scheitert er am BVB-Keeper.
69'
Dortmund verteidigt zu sorglos, Dani Gomez umkurvt drei Spieler und wird auch bei seinem Schuss aus 15 Metern nicht entscheidend gestört. Bansen ist schnell unten und hält.
67'
Jadon Sancho Gelbe Karte (Dortmund)
Sancho
66'
Der folgende Freistoß flattert gefährlich in den Sechzehner, am Ende wird ein Madrilene aber wegen Abseits abgepfiffen.
65'
Oscar tunnelt Kopacz an der linken Außenlinie und wird dann vom Dortmunder böse abgeräumt.
63'
Patrick Osterhage
Tim Sechelmann
Osterhage kommt für Sechelmann
60'
Bulut hält gegen Adri die Sohle drauf. Freistoß Real.
57'
Dem BVB gelingt es gerade etwas besser, das Geschehen vom eigenen Tor wegzuhalten.
51'
Einen Flatterball aus der zweiten Reihe angelt sich Bansen.
48'
Real ist sofort wieder dran: Dani Gomez probiert es aus 20 Metern, Bansen ist schnell unten und begräbt die Kugel unter sich.
46'
Weiter geht's ohne personelle Veränderungen.
45'
Dann ist Pause: Das 1:1 ist aus Sicht der Borussia schmeichelhaft, denn im ersten Durchgang spielten praktisch nur die Königlichen. Teilweise aber zu umständlich, sodass der BVB nach aktuellem Stand weiter ist.
42'
Wieder ein feiner Spielzug der Gäste. Alberto dribbelt durch das Mittelfeld und spielt am Strafraumrand einen schnellen Doppelpass mit Dani Gomez. Frei vor Bansen entscheidet sich der Madrilene aber für einen Querpass und gegen einen eigenen Abschluss. Dieser ist zu unpräzise, sodass die Chance leichtfertig vergeben ist.
41'
Anargyros Kampetsis Gelbe Karte (Dortmund)
Kampetsis
40'
Tim Sechelmann Gelbe Karte (Dortmund)
Sechelmann
38'
Gabriel Kyeremateng
Robin Kehr
Kyeremateng kommt für Kehr
Auch für Kehr ist verletzungsbedingt schon frühzeitig Schluss. Ihn ersetzt Kyeremateng.
37'
Starkes Solo von Sancho, der zwei Madrilenen überrennt und anschließend aus 14 Metern wuchtig abzieht. Keeper Ramos bekommt geradeso die Hände hoch und lenkt das Leder drüber.
33'
Dortmund befreit sich zu selten, kommt kaum über die Mittellinie. So wird es nicht lange dauern, bis die Königlichen wieder in Front liegen.
29'
Victor
Victor kommt für Govea
Für den Außenverteidiger ist der Arbeitstag früh beendet, Chust kommt frisch rein.
28'
Govea bleibt nach einem Zweikampf liegen und muss behandelt werden.
25'
Jetzt sieht die Welt für die Spanier schon etwas besser aus: Ein Tor fehlt, um den BVB zu überholen.
23'
Oscar 1:1 Tor für Real Madrid
Oscar (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Jetzt zählt der königliche Treffer, wieder hat er es in sich. Oscar zwirbelt einen Freistoß aus 21 Metern über die Mauer in die rechte Ecke. Keeper Bansen schaut nur hinterher und ist chancenlos.
21'
Die Gäste kommen inzwischen deutlich besser in die Partie: Sancho findet Kehr am linken Sechzehnereck, dieser zögert beim Abschluss aber einen Tick zu lange und wird ausgebremst.
20'
Der Vorsprung tut dem BVB entsprechend gut: Real braucht zwei Tore, um Dortmund noch von Platz zwei zu verdrängen.
16'
Jadon Sancho 0:1 Tor für Dortmund
Sancho (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kehr)
Sancho übernimmt die Verantwortung und trifft eiskalt in die rechte Ecke.
16'
Adri
15'
Foulelfmeter für Dortmund
Kehr dringt nach einem Missverständnis in der Real-Defensive in den Sechzehner ein und wird von Adri abgeräumt - Strafstoß!
12'
Nächster feiner Spielzug der Gastgeber. Ein einfacher Doppelpass auf der rechten Seite genügt, um die Defensive auszuhebeln. Von der Grundlinie kommt die Kugel zurück an die Strafraumkante, dort trifft Dani Gomez das Leder aber nicht richtig.
7'
Unai bringt die Kugel von rechts flach in Richtung Elfmeterpunkt, wo Cesar keinen Gegenspieler neben sich hat und die Kugel technisch anspruchsvoll mit der Hacke in der rechten Ecke versenkt. Dani Gomez steht im Blickfeld von Bansen und zugleich im Abseits, deswegen wird der Treffer nach kurzer Diskussion nicht gegeben.
4'
Überhaupt gehören den Blancos die ersten Minuten.
1'
Es dauert keine 40 Sekunden, da verbucht Dani Gomez den ersten Abschluss. Vom rechten Strafraumeck zieht der Real-Angreifer die Kugel über den Querbalken.
1'
Los geht's vor etwa 300 Zuschauern in Madrid.
18:01 Uhr
Bevor die Partie beginnt, gibt es eine Schweigeminute.
17:54 Uhr
Der Referee der Partie heißt Georgi Kabakov und kommt aus Bulgarien.
17:54 Uhr
Auch den Hinspiel-Erfolg weiß der Coach einzuordnen. "Da hatten wir einen mit Jakob Bruun Larsen, Alexander Isak und Jadon Sancho erstklassig besetzten Angriff“, relativierte Hoffmann. Von diesem Trio ist nur Sancho übrig geblieben, Larsen laboriert an einer Knieverletzung und Isak zählt zum Profi-Kader.
17:40 Uhr
Eine "Herkulesaufgabe" komme auf seine Mannschaft zu, betonte Trainer Benjamin Hoffmann im Vorfeld. "Real wird alles versuchen und eine Top-Mannschaft aufbieten, um uns zu besiegen."
17:37 Uhr
Im Hinspiel lieferten sich die Kontrahenten ein echtes Spektakel: Die Westfalen führten schnell 2:0, Real glich noch vor der Pause aus. Nach dem Seitenwechsel blieb das Tempo hoch - am Ende hieß es 5:3 für den BVB.
17:30 Uhr
Platz eins in dieser Gruppe geht dank des 4:1 gegen Nikosia an Tottenham.
17:28 Uhr
Ein Finale in der Gruppenphase: Real Madrid empfängt Borussia Dortmund und ist zum Siegen verdammt, dem BVB genügt auswärts schon ein Unentschieden für das Weiterkommen.