UEFA Youth League

RB Leipzig betreibt Chancenwucher: Nur 1:1 gegen ManCity

UEFA Youth League: Sachsen treffen zweimal Aluminium

Leipzig betreibt Chancenwucher: RB holt nur einen Punkt gegen City

Yannick Eduardo traf einmal den Pfosten, erzielte aber auch Leipzigs einzigen Treffer des Spiels. IMAGO/Picture Point LE

Bereits in der Youth-League-Spielzeit 2021/22 trafen RB Leipzig und Manchester City aufeinander. Während die Sachsen in Manchester mit 1:5 unter die Räder gekommen waren, verloren sie das Rückspiel nur mit 0:1.

Auch in der dritten Begegnung deutete in den ersten Minuten vieles daraufhin, dass die Skyblues gewinnen: Gleich nach fünf Minuten verpasste Dickson das 1:0 (5.).

RB vergibt vier Chancen binnen sechs Minuten

Nach einer guten Viertelstunde übernahmen die Hausherren die Kontrolle und drängten auf die Führung. Allerdings verpassten Kaufmann (14.), Lenz (16., 17.) und auch Eduardo - der nur den Außenpfosten traf (20.) - binnen sechs Minuten das 1:0. Da anschließend Bayindir (31.) und Kaufmann (40.) an Murray-Jones scheiterten und Meyer zwischen den beiden Paraden eine direkte Ecke nur an die Latte zirkelte (32.), endete der erste Durchgang torlos.

Obwohl es nach Wiederanpfiff deutlich weniger Möglichkeiten gab - die Partie war im zweiten Durchgang ausgeglichener - fielen in diesem die Tore. Nachdem Schierack noch vorbeigeschossen hatte (53.), erlöste Eduardo Leipzig: Der Angreifer bugsierte eine flache Hereingabe von der rechten Seite ins kurze Eck (60.).

Lenz trifft ins eigene Tor

Die bis dato erschreckend harmlosen Citizens investierten anschließend natürlich mehr und kamen auch zeitnah zum Ausgleich - allerdings glücklich: RB-Kapitän Lenz beförderte eine Freistoßflanke zum 1:1-Endstand ins eigene Tor (71.).

1:0 Eduardo (60')

1:1 Lenz (71')