90' +4
Costin Lazar 2:2 Tor für Rapid Bukarest
Lazar (
Kopfball, Sapunaru)
Der Ausgleich, erneut nach einer Ecke. Sapunaru befördert das Leder zu Lazar, der aus kurzer Distanz einköpft. Doch der Referee pfeift nicht mehr an. Das war's.
85'
Joshua Kennedy
Peer Kluge
Spielerwechsel (Nürnberg)
Kennedy kommt für Kluge
84'
Eine verunglückte Flanke sorgt noch einmal für Gefahr. Blazek taucht darunter hinweg. Das Leder fliegt aber neben das Tor.
81'
Costin Lazar Gelbe Karte (Rapid Bukarest)
Lazar
78'
Nürnberg kontert. Kluge bricht bis zur Grundlinie durch, sein Pass in die Mitte ist aber zu ungenau.
77'
Bukarest drückt zwar, aber Torgefahr strahlen die Rumänen nicht aus. Noch hält der Abwehrriegel des Clubs.
71'
Angelos Charisteas
Marek Mintal
Charisteas kommt für Mintal
68'
Ralf Schmidt
Jawhar Mnari
Ra. Schmidt kommt für Mnari
65'
Blazek boxt Maldarasanu nach einer Ecke an. Elegant sah das nicht aus, es gibt aber nur einen erneuten Eckball.
63'
Lucian Burdujan
Pierre Boya
Spielerwechsel (Rapid Bukarest)
Burdujan kommt für Boya
62'
Bozovic ist auf der linken Seite frei durch und passt flach in die Mitte. Dort kommt Cesinha aus 12 Metern ebenso frei zum Abschluss - und schießt meilenweit drüber. Eine gute Chance, vom Brasilianer kläglich vergeben.
60'
Matthew Spiranovic Gelbe Karte (Nürnberg)
Spiranovic
59'
Saenko will den Ball volley mit der Innenseite ins lange Ecke schlenzen, der Ball fliegt gut einen halben Meter am Tor vorbei.
59'
Ionut Mazilu
Stefan Costel Grigorie
Mazilu kommt für Grigorie
57'
Rapid hat die Chance zum direkten Ausgleich. Allerdings verfehlt Borja aus guter Schussposition das kurze Eck.
55'
Zvjezdan Misimovic 1:2 Tor für Nürnberg
Misimovic (
Linksschuss, Kluge)
Der Club jubelt! Misimovic wird nicht angegriffen und zieht aus 17 Metern einfach mal ab. Der Bosnier trifft genau ins lange Eck. Ein herrlicher Schuss des Club-Akteurs.
53'
Andreas Wolf Gelbe Karte (Nürnberg)
A. Wolf
52'
Wieder kommt Maftei nach einer Ecke zum Kopfball, doch das Leder fliegt knapp am Tor vorbei.
50'
War das ein Handspiel von Kristiansen im Strafraum? Die Bukarester Fans beschweren sich lautstark, doch Referee Ingvarsson lässt weiterspielen.
48'
Buga steht nach einer Flanke alleingelassen am kurzen Eck, doch er befördert mit der Innenseite den Ball knapp am Tor vorbei.
46'
Costin Lazar
Nicolae Grigore
Lazar kommt für Grigore
45'
Rapid hat zwar die besseren Chancen, aber momentan ist der Club in der Zwischenrunde. Auch wenn die Franken immer besser ins Spiel finden, wirken sie in der Defensive anfällig. Keeper Blazek musste einige Male eingreifen.
44'
Noch eine Riesenchance für Bukarest. Lange ist der Ball in der Luft, doch Boya kann das Leder dennoch in aller Ruhe herunterstoppen und kommt aus 14 Metern zum Abschluss. Wieder ist beim starken Blazek Endstation.
38'
Das zeitweilig hohe Tempo hat etwas nachgelassen. Die Nürnberger lauern auf ihre Chance, ohne allzuviel zu riskieren. Momentan ist der Club schließlich weiter.
32'
Wieder wird's gefährlich im Nürnberger Strafraum. Buga bricht auf der rechten Seite durch, Spiranovic kann gerade noch im Sturmzentrum klären.
25'
Bukarests Antwort folgt prompt. Ein Freistoß aus 30 Metern wird von Maftei mit dem Kopf abgefälscht. Blazek muss sein ganzes Können zeigen, um zu parieren.
22'
Peer Kluge 1:1 Tor für Nürnberg
Kluge (
Rechtsschuss, Galasek)
Der Ausgleich! Galasek flankt aus dem Halbfeld auf Kluge. Der Ex-Gladbacher nimmt das Leder mehr mit dem Kinn als mit der Brust an und legt das Leder so an Keeper Elinton vorbei. Aus kurzer Distanz schiebt Kluge das Leder ein.
20'
Klasse Kopfball von Misimovic nach Flanke von der rechten Seite. Doch es fehlen Zentimeter zum Ausgleich. Der Bosnier köpft knapp neben das Tor. Die erste gute Chance für den amtierenden Pokalsieger.
19'
Wieder Bukarest. Nach unzureichender Abwehr fasst sich Maldarasanu ein Herz aus 25 Metern, sein Schuss landet jedoch klar neben dem Club-Gehäuse.
15'
Cesinha 1:0 Tor für Rapid Bukarest
Cesinha (
Kopfball, Maldarasanu)
Kalte Dusche für den Club. Die dritte Ecke in Folge sorgt für die Führung der Gastgeber. Maldarasanu schlägt den Ball nach innen, Cesinha ist vor Galasek und Kristiansen am Ball und wuchtet das Leder per Kopf in die Maschen.
12'
Die erste Chance gehört den Rumänen! Cesinha kommt aus spitzem Winkel von halblinks zum Abschluss. Keeper Blazek muss sich gehörig strecken, um den Versuch zu entschärfen.
9'
Erste Ecke der Partie für den Club: Der 1, 90 Meter lange Rapid-Keeper Elinton fängt das Leder aber locker ab.
8'
Auch Bukarests Trainer Bergodi hat seine Mannschaft im Vergleich zum Hinspiel auf einer Position verändert. Constantin läuft für Perja auf.
7'
Noch keine Höhepunkte in der Anfangsphase. Die Spielanteile sind ausgeglichen.
3'
Eine Änderung im Vergleich zum 3:3 in Bochum. Mnari rückt für Schmidt in die Startelf.
15:50 Uhr
Seit sechs Ligaspielen warten die Nürnberger auf einen dreifachen Punktgewinn. Die Gruppenphase zu erreichen, wäre für die Meyer-Elf ein Riesen-Erfolgserlebnis.
15:47 Uhr
Rapid blieb in den letzten drei Meisterschaftsspielen ohne Gegentor, im Pokal erreichten die Rumänen zuletzt einen 3:0-Sieg beim FCM Bacau.
15:38 Uhr
Gleich geht's los im Bukarester Stanescu-Stadion, wo den Club ein heißer Tanz erwartet. Das Hinspiel in Nürnberg endete 0:0.