Rangers trösten sich nach Frankfurt-Pleite mit Pokalsieg

Schottischer Rekordmeister muss erneut in die Verlängerung

Rangers trösten sich nach Niederlage gegen Frankfurt mit Pokalsieg

Er brach im Pokalfinale den Bann: Rangers-Joker Ryan Jack (#8).

Er brach im Pokalfinale den Bann: Rangers-Joker Ryan Jack (#8). imago images

Im Finale gegen Heart of Midlothian aus Edinburgh behielt die Mannschaft von Teammanager Giovanni van Bronckhorst aber erst nach 120 Minuten die Oberhand.

Nach der regulären Spielzeit hatte es noch 0:0 gestanden, dann erzielten die im Verlauf des zweiten Abschnitts eingewechselten Ryan Jack (94.) und Scott Wright (97.) die Treffer zum 2:0 nach Verlängerung.

Im mit über 50.000 Zuschauern ausverkauften Hampden Park in Glasgow kamen die Rangers, die am vergangenen Mittwoch das Endspiel der Europa League gegen Eintracht Frankfurt im Elfmeterschießen verloren hatten (5:6), nur mühsam ins Spiel. Über 90 Minuten lieferten sich beide Finalisten ein Duell auf Augenhöhe. In der Verlängerung setzte sich dann die höhere individuelle Qualität des Favoriten durch.

1:0 Jack (94')

2:0 S. Wright (97')

Glasgow Rangers
Rangers

McLaughlin - Tavernier, Goldson, Balogun, Bassey - Davis , Lundstram, Arfield - Amad , Aribo , Kent

Heart of Midlothian
Hearts

Gordon - Souttar, Halkett , Kingsley - Atkinson, Haring , Devlin , Cochrane , Boyce - Simms, McKay

Stadion Hampden Park
Zuschauer 50.319

Die Rangers gewannen damit zum 34. Mal die Trophäe, Rekordsieger bleibt aber der Erz- und Stadtrivale Celtic, der 40-mal den Cup holte.