:
1
5'
Maeda Maeda
Schluss im Ibrox! Das Old Firm endet mit einem leistungsgerechten 2:2, das jederzeit spannend war. Nachdem Maeda eröffnete, drehten die Rangers nach dem Seitenwechsel auf und gingen sogar in Führung, bevor Furuhashi kurz vor Ende den Ausgleich erzielte.
90' +5
Ryan Jack Gelbe Karte (Rangers)
Jack
90' +4
Callum McGregor Gelbe Karte (Celtic)
C. McGregor
90' +1
Es gibt nochmal sieben (!) Minuten Nachspielzeit. Landet hier ein Team noch den Lucky Punch?
88'
Kyogo Furuhashi 2:2 Tor für Celtic
Furuhashi (
Rechtsschuss)
Celtic kommt tatsächlich noch zum Ausgleich! Und das sehr kurios: Mooy wird im Strafraum bedient, bekommt den Ball jedoch nicht wirklich zu seinem Mitspieler gesteckt. Über Umwege landet die Kugel auf den Füßen des fünf Meter vor dem Tor mittig positionierten Furuhashi, der den Ball zum 2:2 in die Maschen schießt.
85'
James Sands
Malik Tillman
Spielerwechsel (Rangers)
Sands kommt für M. Tillman
84'
Die Rangers fahren einen Konter, an dessen Ende Kent Tillman bedient, der vom linken Strafraumeck aus abzieht. Sein Schuss wird im letzten Moment von Carter-Vickers geblockt.
79'
Scott Wright
Alfredo Morelos
S. Wright kommt für Morelos
Der unglücklich agierende Morelos macht Platz für Wright.
79'
Für Tavernier scheint es weiterzugehen, die Blutung hat ziemlich lange angehalten.
77'
Georgios Giakoumakis
Reo Hatate
Spielerwechsel (Celtic)
Giakoumakis kommt für Hatate
77'
Jota
Daizen Maeda
Jota kommt für Maeda
76'
Nach einer Flanke ist Tavernier mit Mooy zusammengeprallt und muss behandelt werden. Der Kapitän hat Nasenbluten.
71'
Ryan Jack
John Lundstram
Jack kommt für Lundstram
70'
Diese ist aber wieder schlagartig vorbei, nachdem es eben erst Aufregung wegen eines vermeintlichen Handspiels von Goldson gab und Sakala einen aussichtsreichen Konter in den Sand setzte.
69'
Das Ibrox erlebt in diesen Momenten das erste Mal eine kleine Ruhephase, beide Teams haben sich etwas zurückgezogen.
63'
Abada ist direkt mittendrin und holt einen Eckball heraus.
61'
Liel Abada
James Forrest
Abada kommt für Forrest
61'
Aaron Mooy
Matt O’Riley
Mooy kommt für O’Riley
58'
Hatate lässt Tillman an der rechten Eckfahne aussteigen und bringt eine scharfe Hereingabe vors Rangers-Tor, wo Maeda am langen Pfosten knapp verpasst.
54'
Acht Minuten nach Widerbeginn herrscht im Ibrox-Stadium Partystimmung. Die Rangers haben innerhalb von sechs Minuten die Partie gedreht und führen nun mit 2:1.
53'
James Tavernier 2:1 Tor für Rangers
Tavernier (Foulelfmeter)
Der Kapitän jagt die Kugel wuchtig ins linke obere Eck. McGregor war in der Mitte stehengeblieben.
52'
Foulelfmeter für Rangers
Starfelt räumt Sakala im Strafraum ab. Elfmeter für die Rangers!
50'
Die Rangers sind jetzt da: Sakala kommt im Strafraum zum Abschluss, jedoch deutlich übers Tor.
47'
Ryan Kent 1:1 Tor für Rangers
Kent (
Rechtsschuss, F. Sakala)
Sakala vollzieht einen Seitenwechsel von der rechten Seite auf den am linken Strafraumeck positionierten Kent, der einen Haken schlägt und die Kugel wunderschön ins rechte Eck zum Ausgleich zirkelt.
45'
Halbzeit im Ibrox! Celtic führt nach 45 Minuten mit 1:0 gegen die Rangers. In einem offenen Spiel nutzte Maeda den Fehler von Morelos zur Führung.
45' +2
Taverniers Ecke landet bei Morelos, der nur ganz knapp am rechten Eck vorbeiköpft.
45' +1
Die Rangers machen seit rund fünf Minuten richtig Druck und wollen unbedingt den Ausgleich vor der Halbzeit.
45' +1
Zwei Minuten gibt's in Hälfte eins noch oben drauf.
43'
Juranovic nimmt sich aus rund 23 Metern ein Herz und zieht ab, sein wuchtiger Schuss fliegt weit übers Tor der Rangers.
35'
Das Ibrox wird laut: Es gibt Eckball für die Rangers, Barisic steht bereit.
28'
Kent hat die große Möglichkeit auf den Ausgleich. Moredos läuft Hart an, der den Kolumbianer anschießt und die Kugel sich im Anschluss nebens Tor dreht. Moredos bleibt in der Aktion, sieht den einlaufenden Kent, der aus 15 Metern an Hart scheitert. Der Keeper hatte das Spielgerät noch entscheidend an den rechten Pfosten gelenkt.
22'
Maeda taucht wieder auf der linken Seite auf und versucht es diesmal mit einer flachen Hereingabe, die letztendlich nichts einbringt. Abstoß Rangers.
21'
Josip Juranovic
Greg Taylor
Juranovic kommt für Taylor
So ist es, Taylor verlässt verletzungsbedingt das Feld und wird durch Juranovic ersetzt.
19'
Das Spiel ist schon wieder in vollem Gang, muss dann aber wieder unterbrochen werden, da Taylor auf dem Boden sitzt und allem Anschein nach nicht weitermachen kann.
17'
Sakala versucht bei einer hohen Flanke per Kopf an den Ball zu kommen, doch erwischt dabei Taylor, der anschließend liegen bleibt. Offensivfoul des Sambiers.
14'
Hatate bedient McGregor, der aus rund 17 Metern flach abschließt. Sein Abschluss wird von seinem Namensvetter McGregor zur Ecke geklärt. Aus dieser entsteht nichts Nennenswertes.
12'
Es geht hin und her, die Rangers versuchen Celtic in die eigene Hälfte zu drängen, schaffen sich aber zu wenig Räume, sodass meist weite Bälle die Lösung sind.
8'
Wieder ist es Maeda, der für Gefahr im Rangers-Strafraum sorgt: Celtics Stürmer bringt eine scharfe halbhohe Hereingabe direkt vor den Kasten der Gers, in der Mitte findet sich kein Abnehmer. Glück für die Rangers.
5'
Daizen Maeda 0:1 Tor für Celtic
Maeda (
Morelos spielt in der eigenen Hälfte einen fatalen Fehlpass in die Mitte, wo Maeda aufpasst und die Kugel vorantreibt. Der Japaner lässt Lundstram und Goldson stehen, bleibt alleine vor McGregor ganz cool und schiebt ins rechte Eck ein. 1:0 Celtic!
2'
Erster Freistoß für die Rangers aus rund 25 Meter mittiger Position - Taverniers Hereingabe bleibt jedoch ungefährlich.
13:14 Uhr
Celtic-Coach Postecoglou nimmt ebenfalls zwei Wechsel in seiner ersten Elf vor. Diese betreffen Mooy und Abada, die beide auf die Bank rotieren, dafür beginnen Johnston und Forrest.
13:13 Uhr
Auf Seiten der Rangers gibt es zwei Veränderungen in deren Startformation: Für Jack und Lowry starten Kamara und Fashion Sakala.
12:43 Uhr
Die beiden Stadtkontrahenten haben sich nach 19 Spieltagen schon deutlich von der Konkurrenz abgesetzt: Während Celtic 54 Zähler eingefahren hat und damit 18 von 19 Spielen gewinnen konnte, stehen den Rangers 45 Punkte zu Buche, der Abstand auf das drittplatzierte Heart of Midlothian beträgt 17 Punkte.
12:39 Uhr
Die Scottish Premiership hält direkt zu Jahresbeginn ein absolutes Highlight bereit. Ab 13.30 Uhr steigt in Glasgow das traditionsreiche Old Firm, wobei Celtic im Ibrox-Stadium gastiert und als Tabellenführer die Favoritenrolle einnimmt.