Der FC Schalke 04 hat sein Testspiel bei der PSV Eindhoven gewonnen. Der Tabellenführer der Eredivisie trat stark ersatzgeschwächt an, doch bereitete der S04-Defensive Probleme. Vorne trafen bei den Knappen die Stürmer Terodde und Topp.
90' +1
Keke Topp 0:2 Tor für Schalke
Topp (
Rechtsschuss, Kozuki)
Das ist die endgültige Entscheidung: Topp kommt halblinks im Strafraum an den Ball und schiebt diesen ins lange Eck.
90'
Drexler und Sambo geraten nahe des PSV-Strafraums aneinander, der Schiedsrichter trennt die beiden Streithähne schnell.
80'
Nach der Ecke wird Schalke ausgekontert, van Aanholt legt auf rechts hinaus. Zum Glück für S04 stand Trinidad dabei im Abseits. Die PSV hätte hieraus weit mehr machen können.
80'
Terodde schaltet schnell und schickt nach einem Schalker Ballgewinn vor dem Strafraum Topp. Doch dessen Pass zurück auf den Routinier wird gerade so geblockt. Anstelle einer sehr guten Chance für die Knappen gibt es nun Ecke.
78'
Paul Pöpperl
Paul Seguin
Spielerwechsel (Schalke)
Pöpperl kommt für Seguin
73'
Das Aluminium zittert! Vertessen kommt nach dem nächsten schnellen Spielzug der PSV über rechts links im Strafraum an die Kugel und zieht direkt stramm ab. Die Nummer 32 trifft zum Schalker Glück nur die Latte.
68'
Das hätte gut und gerne der Ausgleich sein können: Bawuah schießt nach einem schönen PSV-Spielzug im Strafraum knapp links am Tor vorbei, da hat wirklich wenig gefehlt.
63'
Simon Terodde 0:1 Tor für Schalke
Terodde (
Rechtsschuss, Topp)
Die Königsblauen gehen in Führung. Terodde kommt zentral im Strafraum an den Ball, spielt einen Doppelpass mit Topp und schließt anschließend flach ab. Der Ball schlägt links unten ein, PSV-Keeper Drommel ist machtlos.
59'
Nach einer PSV-Ecke von rechts verpasst Uneken den Ball im Fünfer haarscharf. Mit etwas besserem Timing hätte der Stürmer frei aufs Tor köpfen können. So bleibt es noch beim torlosen Remis, generell ist bei der PSV sehr wenig los. Beiden Teams fehlt es an Tempo im Spiel nach vorne.
45'
Schalke hatte die besseren Chancen, doch Tore sind in der durchwachsenen ersten Hälfte nicht gefallen. Allein voran Topp hätte einen Treffer erzielen können. Die PSV tritt mit einem sehr ersatzgeschwächten Team an und hätte dennoch fast von einem Fehler in der S04-Hintermannschaft profitiert.
39'
Schon wieder Topp, der mal auf der rechten Seite auftaucht, nach van der Sloots Steilpass halbrechts im Strafraum aus spitzem Winkel aber am zweiten Pfosten vorbeischießt.
37'
Nach einer Seguin-Ecke hat Drommel im Fünfer Probleme, der Keeper kommt nicht an die Kugel. Im Getümmel schafft dies Topp, der jedoch aus kurzer Distanz über das Tor schießt. Aus dieser Unsicherheit des Torwarts hätte Schalke mehr machen können.
26'
Topp geht links am Strafraumrand zu Boden, der Schiedsrichter entscheidet sofort auf weiterspielen. Offenbar zu Recht, auch wenn Topp kurz sitzenbleibt und sich ärgert.
18'
Erster Torschuss für die PSV: Uneken spitzelt den Ball aus rund sechs Metern aufs Tordach. Schalke hat dabei Glück, Cissé war davon ausgegangen, dass Keeper Heekeren den Fünfer verlässt. Doch das hatte dieser nicht getan, so konnte Uneken zum Abschluss kommen.
15'
Kozuki musste eben behandelt werden. Der heutige linke Schienenspieler kann aber erst einmal weitermachen.
9'
Das muss das 1:0 sein. Van der Sloot hat auf rechts Platz, geht bis zur Grundline vor und flankt dann scharf vors Tor. Wenige Meter vor diesem taucht Topp frei auf, doch bringt seinen Kopfball nach der klasse Flanke nicht auf den Kasten.
4'
Die erste Chance für die Schalker: Terodde taucht links im Strafraum auf und zieht am Fünfer aus spitzem Winkel ab. Der Heber geht an den Außenpfosten und von dort ins Toraus.