1
:
0
90'
Tiago bricht frei durch, kann gegen die aufgerückten Holländer aber das Tor auch nicht finden.
90' +5
Giovanni van Bronckhorst Gelb-Rote Karte (Niederlande)
Die Schlacht geht weiter. Ivanov schickt van Bronckhorst nach einem überflüssigen Foul mit Gelb-Rot vom Platz.
90'
Dauerdruck der Niederländer, doch Reihenweise scheitern Kuijt, Vennegoor und Sneijder.
89'
Drehschuss von Kuijt von der Strafraumgrenze, doch Portugals Keeper Ricardo hält sein Gehäuse sauber.
88'
Konter-Chance der Portugiesen über Ricardo Carvalho. Der findet auf der rechten Seite Miguel. Dessen Flanke ist aber schlecht getimt. Simao kann das Zuspiel nicht verwerten.
84'
Jan Vennegoor of Hesselink
Phillip Cocu
Spielerwechsel (Niederlande)
Vennegoor of Hesselink kommt für Cocu
Die letzte Offensiv-Karte von van Basten. Der lange Vennegoor soll für Kopfball-Chancen sorgen.
84'
Tiago
Figo
Spielerwechsel (Portugal)
Tiago kommt für Figo
81'
Plötzlich ist Kuijt alleine durchgebrochen und enteilt Ricardo Carvalho. Torwart Ricardo ist weit aus seinem Tor geeilt und kqann dem holländischen Stürmer den Ball vom Fuß klauen.
78'
Deco Gelb-Rote Karte (Portugal)
Deco
Der bereits verwarnte Deco verzögert das Ausführen eines Freistoßes durch Cocu. Schiedsrichter Ivanov versteht jetzt gar keinen Spass mehr und zückt zum dritten Mal Gelb-Rot.
77'
Nuno Valente Gelbe Karte (Portugal)
76'
Ricardo Gelbe Karte (Portugal)
Ricardo
75'
Rafael van der Vaart Gelbe Karte (Niederlande)
74'
Wesley Sneijder Gelbe Karte (Niederlande)
Sneijder
71'
Robben treibt den Ball über das halbe Feld in den portugiesischen Strafraum. Er bringt die Flanke gerade noch vor das Tor, wo jedoch Kuijt nicht richtig zum Kopfball kommt. Auch Sneijder scheitert im Nachschuss.
69'
Van Persie setzt sich auf der rechten Seite gegen Nuno Valente durch, doch seine scharfe Flanke vor das Tor findet keinen Abnehmer.
67'
John Heitinga
Mark van Bommel
Heitinga kommt für van Bommel
63'
Khalid Boulahrouz Gelb-Rote Karte (Niederlande)
Boulahrouz
Figo versucht an dem bereits verwarnten Boulahrouz vorbei zu kommen. Der teilt mit dem Ellenbogen aus und bekommt von Schiedsrichter Ivanov die Gelb-Rote Quittung.
61'
Simao setzt einen Freistoß aus 20 Metern nur um Zentimeter über den Querbalken.
61'
Figo Gelbe Karte (Portugal)
Figo
59'
Es geht hin und her. Ein Weitschuss von Sneijder stellt Torwart Ricardo vor Probleme. Mit Mühe kann er klären.
58'
Figo beschäftigt auf der linken Seite Boulahrouz und bedient dann Maniche, dessen Schuss von der Strafraumgrenze von van der Sar gerade noch pariert werden kann.
56'
Rafael van der Vaart
Joris Mathijsen
van der Vaart kommt für Mathijsen
Holland jetzt noch offensiver. Der, nach der Auswechslung von Pauleta, überflüssige Innenverteidiger Mathijsen wird durch Mittelfeldstar van der Vaart ersetzt.
54'
Mathijsen wehrt einen Abschlag zu kurz ab und legt den Ball auf für Figo. Der hält aus 22 Metern drauf, doch van der Sar hat keine Probleme den Ball zu halten.
51'
Wieder brennt es lichterloh im Strafraum der Portugiesen. Van Bommel hatte von der rechten Strafraumecke abgezogen, doch Torhüter Ricardo kann den Ball mit Mühe zur Ecke lenken.
51'
Petit Gelbe Karte (Portugal)
Petit
50'
Viel Pech für die Holländer. Eine Robben-Flanke prallt bei Nuno Valente ab und landet bei Cocu,der am Elfmeterpunkt völlig frei steht. Cocu hämmert den Ball an die Unterkante der Latte.Von da aus springt das Sportgerät ins Feld zurück.
47'
Erste Chance nach der Halbzeit für die Holländer, doch Portugals Keeper Ricardo kann einen Kopfball von Kuijt entschärfen.
46'
Petit
Pauleta
Petit kommt für Pauleta
Portugals Trainer reagiert auf den Platzverweis für Costinha. Er nimmt den Stoßstürmer Pauleta vom Feld und bringt mit Petit einen defensiven Mann für das Mittelfeld.
45' +1
Costinha Gelb-Rote Karte (Portugal)
Costinha
Nach einer Gelben Karte und noch einem dummen Foul gegen Ooijer lässt sich Costinha noch zu einem absichtlichen Handspiel hinreissen. Schiedsrichter Ivanov verliert die Geduld und gibt Gelb-Rot.
45'
Simao bringt den Ball in die Mitte, wo Pauleta den Ball traumhaft annimmt, sich dreht und aus sechs Metern abzieht. Doch Torwart van der Sar im Tor der Niederländer rettet mit Fußreflex.
45'
Sneijder schießt einen angeschnittenen Freistoß vom linken Strafraumeck hoch über die rechte obere Torecke.
40'
Das Spiel wird härter. Costinha legt im Mittelfeld Ooijer.
38'
Van Persie spielt auf der rechten Seite Nuno Valente und Ricardo Carvalho schwindelig, schiesst dann aber aus spitzem Winkel am langen Pfosten vorbei.
34'
Simao
Cristiano Ronaldo
Simao kommt für Cristiano Ronaldo
Nach einem bösen Tritt von Boulahrouz in der Anfangsphase hatte sich Cristiano Ronaldo am Oberschenkel verletzt. Nach einigen Behandlungspausen geht es jetzt nicht mehr. Simao wird eingewechselt.
33'
Meira rutscht vor dem eigenen Strafraum weg und bringt damit Kuijt in Ballbesitz. Der legt quer für van Bronckhorst, doch die portugiesische Abwehr kann den Direktschuss abblocken.
30'
Maniche setzt Figo auf der linken Seite ein. Der findet mit einem Querpass Deco, der an der Strafraumgrenze versucht van der Sar mit einem Heber zu überlisten. Doch Portugals Mittelfeldakteur verzieht.
28'
Portugal ist jetzt am Drücker. Maniche kommt frei zum Schuss, hält aus 22 Metern aber klar über die Latte.
23'
Maniche 1:0 Tor für Portugal
Maniche (
Rechtsschuss, Pauleta)
Die erste echte Torchance Portugals und die Führung. Deco setzt sich auf rechts ab, flankt in die Mitte, wo Pauleta für Maniche ablegt, der freistehend aus elf Metern einschiesst.
23'
Beide Mannschaften sind zur Zeit nicht in der
21'
Maniche Gelbe Karte (Portugal)
Maniche
15'
Van Persie lässt Ricardo Carvalho stehen, steuert auf den Strafraum zu und schiesst, doch der Ball geht links am Tor von Portugal vorbei.
13'
Nachdem die Niederländer den besseren Start erwischt hatten kommt Portugal jetzt besser ins Spiel. Beide Teams neutralisieren sich jedoch im Mittelfeld.
6'
Ein Freistoß von van Bronckhorst aus großer Distanz wird eine sichere Beute von Ricardo im Tor der Portugiesen.
3'
Mark van Bommel Gelbe Karte (Niederlande)
van Bommel
Van Bommel tritt Cristiano Ronaldo in die Hacken. Schiedsrichter Ivanov setzt früh ein Zeichen und zeigt Gelb.
2'
Kuijt legt im Mittelfeld auf für van Bommel. Der zieht nach wenigen Schritten Anlauf ab, zielt aber gut einen Meter links neben den Pfosten.
20:20 Uhr
Nach dem Krach zwischen Bondscoach Marco van Basten und van Nistelrooy muss der Stürmer auf die Bank. Daneben nehmen auch van der Vaart, de Cler und Jaliens Platz. Neu sind somit Mathijsen, van Bronckhorst, van Bommel und Robben.
20:18 Uhr
Nachdem gegen Mexico einige Stars geschont wurden, läuft Portugal wieder die Bestbesetzung auf. Nuno Valente, Costinha, Deco, Cristiano Ronaldo und Pauleta spielen für Petit, Caneira, Tiago, Helder Postiga und Simao.
20:15 Uhr
Herzlich willkommen beim vierten Achtelfinalspiel. Das ist gleichzeitig das letzte Spiel im FIFA-WM-Stadion Nürnberg. Gesucht wird der Gegner von England, das sich bereits gegen Ecuador durchgesetzt hat.