Tim Lemperle rettet deutscher U 20 spätes Remis in Portugal

1:1 in Portugal

Auf katastrophalem Rasen: Lemperle rettet deutscher U 20 spätes Remis

Er durfte sich für den späten Ausgleich feiern lassen: Kölns Tim Lemperle (#7).

Er durfte sich für den späten Ausgleich feiern lassen: Kölns Tim Lemperle (#7). Getty Images

Die deutsche U 20 schließt das Länderspieljahr also mit einem Remis ab. Vier Tage nach dem prestigeträchtigen 3:2 in Frankreich trennten sich das DFB-Team und Gastgeber Portugal in Leiria mit 1:1 (0:0). Damit bleibt die Wörns-Elf in der Spielzeit 2021/22 ungeschlagen.

Den besseren Start ins Spiel erwischten die Gäste, doch immer wieder stand Portugals Keeper Soares im Weg. Und auch der Rasen war ein großes Problem, der sich in einem auf diesem Niveau eigentlich kaum akzeptablen Zustand befand. Kölns Obuz trotzte den Widrigkeiten, setzte zum Dribbling an, fand aber nach 21 Minuten in Soares seinen Meister.

Königsdörffer vergibt Doppelchance

Nach dem Seitenwechsel hatte Königsdörffer die dicke Doppelchance zur Führung, blieb aber ebenfalls zweimal an Portugals Schlussmann hängen (53.). Drei Minuten später setzte auf der Gegenseite Jean-Marie zum Dribbling an, umkurvte nach einem Doppelpass DFB-Keeper Ramaj und schob cool ein. Portugal war nun die bessere Mannschaft.

Erst die Einwechslungen des Mainzers Nebel und von Bremens Nankishi brachten neuen Schwung. Beinahe mit schnellem Erfolg: Nankishi bediente Nebel, dessen zu zentralen Abschluss Soares entschärfte (83.). Kurz vor dem Ende war aber auch der portugiesische Keeper machtlos, als Nankishi rechts im Strafraum das Dribbling suchte und eine punktgenaue Flanke an den zweiten Pfosten schickte - dort drückte Kölns Lemperle die Kugel zum verdienten 1:1-Ausgleich über die Linie.