Überzeugender 4:1-Erfolg gegen den TSV Havelse

Mischen im Titelrennen weiter munter mit: Haris Hyseni und Co.

Mischen im Titelrennen weiter munter mit: Haris Hyseni und Co. IMAGO/Agentur 54 Grad

MEHR ZUR REGIONALLIGA NORD

Gewinnt der 1. FC Phönix Lübeck seine verbliebenen vier Nachholspiele, winkt den Adlerträgern die Tabellenführung in der Regionalliga Nord. Am Samstag stand aber nun erst einmal das Kräftemessen mit dem TSV Havelse auf dem Programm.

Im heimischen "Buni" ließen die Lübecker bereits in der 8. Minute die Muskeln spielen. Ein Eckball landete am zweiten Pfosten bei Stöver, der die Kugel mit einem Flugkopfball in die Maschen drückte. Kurz davor hatte bereits Berger die Chance zur Führung, schlenzte das Spielgerät aber am Tor vorbei (7.). Hyseni ließ nach Fritzsche-Vorarbeit in der 20. Minute den zweiten Treffer liegen. Die Gäste aus Garbsen versteckten sich aber keineswegs, hatten mehr Ballbesitz und kamen auch zur ein oder anderen Möglichkeit. Die beste gehörte Engelking, der aber an Leonhard scheiterte (26.). In der 42. Minute lag der Ball dann erneut im Havelser Tor, nachdem Hyseni ungehindert vom rechten Strafraumeck abschließen konnte und wuchtig zum 2:0-Pausenstand links unten traf.

26. SPIELTAG

1:0 Stöver (9')

2:0 Hyseni (42')

1. FC Phönix Lübeck
Ph. Lübeck

Leonhard - Bock , Iloka, Knudsen - Berger, Stöver , Fritzsche , Kraev , Meier , Sadrifar - Hyseni

TSV Havelse
Havelse

Opitz - Riedel, Tasky , Kolgeci , Minz - Oltrogge , Langfeld, J. Düker , Kukanda - Mittelstädt , Engelking

Dominik Kopmann Hamburg

Stadion Travemünder Allee
Zuschauer 290

Mit der Führung im Rücken ließ Phönix im zweiten Durchgang nichts mehr anbrennen. Hyseni verzog zunächst mit einem Außenrist-Schuss in der 55. Minute knapp. Eine Viertelstunde später scheiterte Bok frei vor dem Tor der Gäste - drüber. Besser machte es in der 75. Minute Fritzsche, der in einer ähnlichen Situation den Ball souverän vorbei am Keeper zum 3:0 ins Netz schob. Kurz darauf flog Hyseni nach einem harten Foul mit glatt Rot vom Feld (78.). Am Ausgang der Partie sollte dies aber nichts mehr ändern, auch wenn Düker in der Nachspielzeit noch den Ehrentreffer erzielte. Mit dem Schlusspfiff gelang Ihde sogar noch der vierte Treffer für die Heimelf, die durch den 4:1-Erfolg mit dem Tabellenführer aus Hannover Schritt halten.