74'
Rob Friend 0:2 Tor für Hertha
Friend (
Kopfball, Kobiashvili)
Wieder eine Standardsituation, wieder ein Treffer: Diesmal bringt Kobiashvili eine Ecke von links in den Strafraum. Friend steigt in der Mitte hoch zum Kopfball und vollendet zum 2:0.
74'
Domovchiysky versucht es erneut von der Strafraumgrenze und verfehlt das Tor.
69'
Ingemar Teever
René Greuter
Teever kommt für Greuter
68'
Am Spielverlauf hat sich durch das Tor nichts geändert. Die Babbel-Elf lässt weiter Ball und Gegner laufen.
61'
Adrian Ramos 0:1 Tor für Hertha
Ramos (
Kopfball, Rukavytsya)
Rukavytsya bringt einen Freistoß von rechts in den Strafraum, Ramos steigt am höchsten und versenkt den Ball unhaltbar für Hermanutz - die verdiente Führung!
59'
Die Partie plätschert momentan ein wenig dahin. Hertha ist zwar feldüberlegen, kann sich aber keine zwingenden Tormöglichkeiten erarbeiten.
51'
Rukavytsya dringt über rechts in den Strafraum ein. Seine Hereingabe misslingt jedoch völlig und so gibt es nur Abstoß.
49'
Die Hertha ist nach Wiederanpfiff direkt in der Vorwärtsbewegung.
46'
Der Ball rollt wieder in der Geberit-Arena.
45'
Pfullendorf legte in den ersten Minuten los wie die Feuerwehr. Nach einer Viertelstunde kamen die Berliner immer besser ins Spiel und übernahmen fortan das Kommando. Von den Gastgebern war ab da offensiv kaum noch etwas zu sehen.
44'
Domovchiyski legt an der Strafraumgrenze ab auf Rukavytsya. Der Australier zieht ab und verfehlt das Tor nur um Zentimeter.
43'
Christian Jeske Gelbe Karte (Pfullendorf)
Jeske
42'
Was für eine Gelegenheit für Pfullendorf: Greuter setzt sich auf dem rechten Flügel schön durch und bedient Schreyer am Fünfereck. Der versucht es mit Gewalt und schießt über das Gehäuse von Aerl.
36'
Riesenchance für die Berliner: Friend legt im Straufraum schön ab auf Domovchiyski, doch Hermanutz reagiert bei dessen Abschluss glänzend.
33'
Jeske versucht es mal aus der zweiten Reihe, zielt aber zu hoch.
29'
Die Babbel-Elf hat das Spiel jetzt im Griff. Pfullendorf gelingt es kaum noch, den Ball über mehrere Stationen in den eigenen Reihen zu halten.
23'
Peter Niemeyer Gelbe Karte (Hertha)
Niemeyer
23'
Der Druck der Hertha nimmt zu. Diesmal prüft Friend nach einer Flanke von rechts Hermanutz per Kopf. Der Torhüter macht sich lang und klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
21'
Rukavytsya zieht einen Freistoß von rechts auf den kurzen Pfosten. Hermanutz ist auf dem Posten und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
17'
Gute Aktion von Domovchiyski: Der Offensivmann nimmt eine Hereingabe schön herunter und lässt im Strafraum einen Abwehrspieler aussteigen. Beim Abschluss kommt er allerdings ins Straucheln und Hermanutz hat keine Probleme.
15'
Der Anfangsschwung der Pfullendorfer ist etwas verflogen. Dennoch machen sie geschickt die Räume eng und lassen den Herthanern so wenig Raum zur Entfaltung.
10'
Noch fehlt die Struktur im Angriffsspiel der Berliner. Trotzdem scheint die "Alte Dame" langsam aufzuwachen.
3'
Die Pfullendorfer spielen direkt munter nach vorne und binden die Herthaner in den ersten Minuten in deren Hälfte.
2'
Da hätte es gleich gefährlich werden können: Ekounda kommt im Strafraum an den Ball, doch Hubnik klärt gegen den Stürmer der Gastgeber.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Dr. Felix Brych gibt die Partie frei.
15:06 Uhr
Hertha-Coach Markus Babbel setzt im ersten Pflichtspiel der neuen Saison auf die Neuzugänge Aerts, Hubnik, Mijatovic, Lell, Niemeyer, Friend, und Rukavytsya.
15:02 Uhr
Pfullendorfs Trainer Helgi Kolvidsson verändert seine Startelf im Vergleich zum 2:0-Sieg in Darmstadt auf zwei Positionen: Straub und Seebacher ersetzen Falkenmayer und Biggel.
15:01 Uhr
Der Regionalligist SC Pfullendorf empfängt heute zur ersten Runde des DFB-Pokals den Bundesligaabsteiger Hertha BSC Berlin.