Rostock: Verteidiger rennt zehn Jahre lang Liga zwei hinterher

Nach dem "schönen Schlusspunkt" gegen Ahlen sprach Peter Schyrba aus, was für wohl alle Rostocker Spieler gilt. "Das ist der größte Erfolg meiner Karriere", sagte der 30-jährige Verteidiger mit Blick auf den bereits seit drei Wochen feststehenden Zweitligaaufstieg.

Rostock: Zwei Abwehrspieler fallen gegen Wehen aus
29.04.11 - 13:24

Schyrba und Blum müssen zuschauen

Blöd gelaufen für den Drittligisten Hansa Rostock: Bei der Partie am Wochenende gegen die Reserve des FC Bayern München (0:0) durfte der zuvor gelb-gesperrte Peter Schyrba wieder auflaufen. Kurz vor der Halbzeitpause geriet er jedoch etwas zu heftig in einem Kopfballduell an Steffen Wohlfarth und zog sich eine Platzwunde am Kopf zu. In der 43. Minute wurde Michael Blum für ihn eingewechselt. Jetzt sieht es so aus, als könnte bei der Begegnung mit Wehen Wiesbaden am Samstag keiner der beiden Abwehrakteure auflaufen.

Rostock mit Last-Minute-Sieg
27.09.10 - 09:46

Wiemann: Noch kein Spitzenteam

Peter Schyrba kommen­tierte seinen Siegtreffer in letzter Sekunde mit trocke­nem Humor: "Tor, abgepfiffen, gewonnen - wir hatten keine Chance mehr, ein Gegentor zu kassieren." Für ihn und Hansa bedeutete das späte 2:1 den versöhn­lichen Abschluss einer englischen Woche: "Nach der Niederlage in Offenbach ist dieser Sieg wich­tig für das Selbstvertrauen."

Rostock: Walke nach Salzburg
11.06.10 - 16:50

Hansa legt mit einem Trio nach

Bei Hansa Rostock ist diese Woche mächtig was los. Erst in den letzten Tagen gab der Verein vier Neuzugänge bekannt. Am Freitag folgten nochmal drei neue Gesichter, die in der nächsten Saison das Trikot des Absteigers überziehen werden. Zudem wurde das Trainerteam um Chefcoach Peter Vollmann komplettiert. Torhüter Alexander Walke wechselt indes ins Ausland.