17-jähriger Gharbi begeistert

Einstand nach Maß: Hakimi feiert PSG-Premiere mit typischem Assist

Er führte sich mit einem tollen Assist bei PSG ein: Achraf Hakimi.

Er führte sich mit einem tollen Assist bei PSG ein: Achraf Hakimi. Getty Images

Im ersten Testspiel in Vorbereitung auf die Saison 2021/22 konnte PSG-Coach Mauricio Pochettino auf einige Stars zurückgreifen. Neben Stürmer Icardi liefen Draxler und Kehrer auf, rechts hinten durfte sich erstmals Hakimi im neuen Dress beweisen. Und der Marokkaner sollte seine Chance direkt nutzen: In der 35. Minute setzte er zu einem für ihn typischen Tempolauf über die Außenbahn an, ließ zwei Gegenspieler stehen und bediente dann den erst 17-jährigen Gharbi, der die sehenswerte Vorarbeit mit dem 2:0 veredelte.

Gharbi auch noch an den Pfosten

Bereits nach zwölf Minuten war PSG in Führung gegangen, weil Le-Mans-Keeper Patron einen unangenehmen Ball von Draxler mit dem Außenrist auf den Kopf von Icardi wischte - und der Argentinier überlegt links einköpfte. Die Franzosen hätten noch höher führen können, doch erst traf der frech aufspielende Gharbi mit einem Schlenzer nur den rechten Pfosten (40.), dann scheiterte Kalimuendo nach feinem Draxler-Assist am gegnerischen Torhüter (45.+1).

Zur Pause holte Pochettino unter anderem Hakimi, Draxler und Icardi vom Feld. Mit einer noch jüngeren Mannschaft hatte PSG nach dem Seitenwechsel deutlich größere Probleme mit dem Drittligisten. Und doch hätte es in Minute 53 klingeln müssen: Der Pariser Joker Fadiga nutzte einen Abstimmungsfehler in der gegnerischen Abwehr, schob den Ball aber unbedrängt rechts am Kasten vorbei.

1:0 Icardi (12')

2:0 Gharbi (35')

Paris St. Germain
Paris SG

Letellier - Hakimi , Kehrer , A. Diallo , Alloh - Gharbi , Gueye , Dina Embimbe, Draxler - Icardi , Kalimuendo

FC Le Mans
Le Mans

Pierre Patron - Alexandre Vardin , Cissé, Maxence Derrien , Hugo Vargas Ríos - Coulibaly , Begue , Avounou , Hamza Hafidi, Camara - Ndiaye

In Minute 87 machte er es deutlich besser und platzierte die Kugel im linken oberen Eck, das 3:0 sollte aber noch nicht den Schlusspunkt darstellen. Der ebenfalls eingewechselte Xavi Simons ging im Strafraum volles Risiko und traf über den Kopf des gegnerischen Keepers hinweg zum 4:0-Endstand.