Cavanis Geniestreich ebnet PSG den Weg

Ligue 1, 19. Spieltag: Mbappé trifft am Geburtstag

Torschützen unter sich: Edinson Cavani und Kylian Mbappé.

Torschützen unter sich: Edinson Cavani und Kylian Mbappé. imago

Der deutsche Nationalspieler Draxler saß bei Paris zunächst nur auf der Bank, Trapp durfte zwischen den Pfosten beginnen. Wie gewohnt begann der französische Topklub sehr dominant. Nach sechs Minuten hatte Mbappé, der seinen 19. Geburtstag feierte, die Führung aus dem Fuß, zielte aus spitzem Winkel allerdings zu hoch. Die Hausherren waren klar tonangeben, ein Chancenfeuerwerk war es allerdings nicht. Neymar versuchte es aus der Distanz - zu hoch (16.). Aber nach 21 Minuten zappelte der Ball dann zum ersten Mal im Netz von Caen - und es war ein Traumtor. Mbapppé ging mit Tempo über die rechte Seite durch und fand Cavani, der vollendete wunderschön mit der Hacke.

Beinahe hätte der Außenseiter die direkte Antwort parat gehabt, Trapp rettete allerdings mit einer guten Tat gegen Rodelin (25.). Vier Zeigerumdrehungen später hatte Cavani den Doppelpack auf dem Fuß, er setzte die Kugel knapp rechts am Tor vorbei. Kurz vor dem Seitenwechsel versuchte es Neymar mit einem direkten Freistoß, der nur hauchzart über die Latte zischte (43.).

Auch in Halbzeit zwei das gleiche Bild, die Gastgeber waren klar tonangebend. Mbappé stellte in der 57. Minute auf 2:0 und machte sich damit selber ein Geburtstagsgeschenk. Kurz vor dem Ende setzte Berchiche noch einen drauf (81.). Immerhin kamen die Gäste kurz vor dem Ende noch zum Ehrentreffer: Nach einem Handspiel von Thiago Silva im Sechzehner verwandelte Santini den fälligen Elfmeter sicher.

Paris hat nun weiterhin neun Punkte Vorsprung auf den Zweiten aus Monaco, der sein Heimspiel mit 2:1 gegen Rennes gewann.