18'
1
:
0
Schluss in Paris, was für eine Gala-Vorstellung von PSG. Die Franzosen zerlegen Barcelona und gewinnen auch in der Höhe verdient mit 4:0. Von den Katalanen kam offensiv extrem wenig, ihr Einzug ins Viertelfinale würde nun einem Wunder gleichkommen.
90' +1
Neymar versucht es noch einmal per Freistoß, setzt diesen aber zu hoch an.
87'
Kurzawas Flanke von links greift sich ter Stegen.
86'
Javier Pastore
Julian Draxler
Spielerwechsel (Paris SG)
Pastore kommt für Draxler
Unter stehenden Ovationen verlässt Draxler das Feld.
84'
Nach einem Rakitic-Eckball bringt Piqué das Leder gefährlich in den Strafraum, dort nickt Umtiti den Ball an den Pfosten. Die bislang größte Chance für die Gäste!
83'
Neymar kommt im Strafraum an den Ball, legt sich diesen aber zu weit vor - Kurzawa klärt.
82'
Mittlerweile lassen es die Hausherren etwas ruhiger angehen.
79'
Mal wieder ein Chance für Barcelona: Jordi Alba legt zurück auf Neymar, der verzieht aus 15 Metern.
77'
Messi verliert den Ball an Draxler, aber der Weltmeister wartet dann mit seinem Abspiel zu lange.
74'
Rafinha Gelbe Karte (Barcelona)
Rafinha
Hartes Einsteigen von Rafinha gegen Nkunku.
74'
Sergi Roberto mal mit einem Distanzschuss - aber der Ball geht weit über den Kasten.
72'
Ivan Rakitic
Andres Iniesta
Spielerwechsel (Barcelona)
Rakitic kommt für Iniesta
72'
Edinson Cavani 4:0 Tor für Paris SG
Cavani (
Rechtsschuss, Meunier)
Meunier darf ungehindert durchs Mittelfeld spazieren und steckt durch für Cavani, der verwandelt trocken ins kurze Eck.
69'
Christopher Nkunku
Marco Verratti
Nkunku kommt für Verratti
Nkunku kommt neu ins Spiel.
69'
Verratti ist liegengeblieben, bei ihm geht es nicht weiter.
68'
Neymars Flanke von links ist zu hoch angesetzt für Messi, Trapp klärt mit einer Faustabwehr.
66'
Viel Platz für Lucas, der geht mit Tempo in den Strafraum und zieht ab - harmlos. Er hätte lieber rechts Meunier bedient, der war vollkommen frei.
66'
Draxler legt von links zurück auf Lucas, dessen Schuss wird geblockt.
65'
Meuniers Flanke von der rechten Seite faustet ter Stegen weg.
64'
Am auffälligsten in der Offensive der Gäste ist noch Neymar, aber auch ihm gelingt nicht viel.
62'
Sergio Busquets Gelbe Karte (Barcelona)
S. Busquets
Hartes Einsteigen von Busquets.
62'
Konter PSG, der gerade eingewechselte Lucas bedient auf dem linken Flügel Rabiot, dessen Flanke ist harmlos.
61'
Lucas Moura
Angel di Maria
Lucas Moura kommt für di Maria
Der Doppeltorschütze geht vom Feld.
58'
Rafinha
André Gomes
Rafinha kommt für André Gomes
Erster Wechsel des Spiels.
58'
Kurzawas Flanke von der linken Seite verlängert Cavani fast ins Tor.
57'
Heute klappt alles bei Paris, das eine unfassbar gute Leistung zeigt.
55'
Angel di Maria 3:0 Tor für Paris SG
di Maria (
Linksschuss, Kurzawa)
Was für ein Tor von Angel di Maria! Der Argentinier bekommt auf der rechten Seite von Kurzawa den Ball, zieht nach innen und schlenzt das Leder aus etwas 19 Metern wunderschön ins linke Eck.
54'
Rabiot schickt Cavani, zu steil.
52'
Barcelona lässt den Ball laufen, ohne großen Raumgewinn.
49'
Matuidi flankt von der linken Seite und findet Cavani, dem fehlt beim Kopfball etwas das Timing.
47'
Rabiot dringt links in den Strafraum ein, seine Hereingabe ist aber ungenau.
46'
Ohne personellen Änderungen geht es weiter.
45'
Halbzeit im Prinzenpark, was war das denn bitte für eine überragende erste Hälfte von Paris? Die Franzosen waren klar besser, speziell Draxler sprüht vor Spielwitz. Die 2:0-Pausenführung ist mehr als verdient, Barcelona war offensiv bis auf die die Großchance von Gomes blass.
44'
Draxler spielt wie aufgedreht: Links im Strafraum tanzt er Sergi Roberto aus, seine scharfe Flanke findet aber keinen Mitspieler.
43'
Neymars Flanke von der linken Seite landet im Rücken von Suarez, Rabiot klärt.
40'
Julian Draxler 2:0 Tor für Paris SG
Draxler (
Rechtsschuss, Verratti)
Überfällig, das 2:0 für PSG! Messi verliert im Mittelfeld den Ball und dann geht es schnell: Verratti nimmt Tempo auf und bedient auf der rechten Seite Draxler, der vollendet im Strafraum eiskalt ins lange Eck - keine Chance für ter Stegen.
39'
Di Marias Flanke von der linken Seite ist etwas zu scharf für Cavani.
37'
Bislang ist es ein hochklassiges Spiel, beide Teams suchen die Offensive.
35'
Di Marias Ecke kommt zu Kimpembé durch, aber der bringt das Leder bedrängt von Piqué nicht aufs Tor.
34'
Draxler geht links im Strafraum an Sergi Roberto vorbei und zieht aus spitzem Winkel ab - ter Stegen ist wieder zur Stelle.
33'
André Gomes Gelbe Karte (Barcelona)
André Gomes
Gomes sieht im Nachgang nach einem Foul an Draxler Gelb.
31'
Viel Platz für PSG in einer Kontersituation, aber Draxlers Ball links in den Strafraum ist schwach.
30'
Die Gäste kommen nun über Ballbesitz besser in die Partie.
29'
Da war die die erste - und zugleich große - Chance für Barcelona.
27'
Jetzt geht es schnell bei den Gästen: Neymar mit einem starken Solo durchs Mittelfeld bedient den mitgelaufenen Gomes, der scheitert im Eins-gegen-eins an Trapp.
26'
Messi versucht es mit einem Freistoß aus über 25 Metern direkt - und bleibt in der Mauer hängen.
25'
Paris zieht sich nun mit der Führung im Rücken etwas weiter zurück.
24'
Neymar läuft mittlerweile wieder rund.
22'
Messi steckt durch auf Gomes, der legt sich im Strafraum den Ball etwas zu weit vor.
22'
Cavani kommt in halbrechter Position an den Ball, fackelt nicht lange und zieht aus 20 Metern ab - ter Stegen ist da.
21'
Neymar betritt humpelnd das Feld, gut sieht es bei ihm nicht aus.
20'
Am Seitenrand wird im Übrigen Neymar behandelt.
18'
Angel di Maria 1:0 Tor für Paris SG
di Maria (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Di Maria schlenzt den Ball aus 18 Metern halbrechter Position über die Mauer ins rechte Toreck.
17'
Nach Foul von Umtiti an Draxler gibt es eine exzellente Freistoßchance für die Hausherren in halbrechter Position, etwa 18 Meter vor dem Tor.
17'
PSG präsentiert sich in der Anfangsphase extrem ballsicher.
15'
Di Maria nimmt Tempo auf, sein Steckpass kommt aber nicht zu Cavani durch - Piqué klärt.
14'
Von der Offensive der Katalanen ist bislang gar nichts zu sehen.
12'
Die Anfangsphase gehört ganz klar den Franzosen.
11'
Rabiot steckt durch auf Matuidi, der scheitert links im Strafraum am stark reagierenden ter Stegen. Den Abpraller bekommt Rabiot, aber auch er finden im deutschen Keeper seinen Meister.
9'
Paris setzt den FC Barcelona sehr früh unter Druck.
6'
Diagonalball von di Maria links in den Strafraum zu Cavani, dessen Schuss wird geblockt. Den Abpraller bekommt Draxler und setzt ihn aus 18 Metern halblinker Position rechts am Tor vorbei. Cavani stand aber wohl vorher leicht im Abseits.
4'
Langer Ball auf Matuidi, der ist durch - aber ter Stegen eilt genau rechtzeitig raus.
3'
Adrien Rabiot Gelbe Karte (Paris SG)
Rabiot
Sehr frühe Gelbe Karte für Rabiot, der Neymar umgrätscht.
2'
Erster langer Ball von di Maria auf Cavani, zu ungenau.
2'
Die Gastgeber lassen in den ersten Minuten den Ball laufen.
1'
Mit Anstoß für Paris geht es los.
20:32 Uhr
Von Beginn an bei PSG dabei ist heute auch wieder der deutsche Weltmeister Julian Draxler. Er saß in der Liga gegen Bordeaux nur auf der Bank, rückte nun aber für Lucas Moura in die Startelf.
20:29 Uhr
Beide Uruguayer sind diese Saison extrem gut in Form. Cavani erzielte in 31 Spielen 33 Tore (6 in der CL), Suarez traf in 32 Partien 25-mal (zweimal in der CL).
20:22 Uhr
Ein ebenfalls interessantes Duell gibt es im Sturmzentrum: Edinson Cavani gegen Luis Suarez.
20:18 Uhr
"Wir müssen uns vor dem FC Barcelona nicht verstecken", fährt der Keeper fort. "Ich glaube fest daran, dass wir in der Champions League eine große Rolle spielen werden."
20:02 Uhr
Nicht nur auf der Torhüterposition, auch sonst wird es ein Duell auf Augenhöhe. "Sie haben schon einige Male die Champions League gewonnen und mit Messi, Neymar und Suarez ein offensives Trio, das ständig Schlagzeilen schreibt. Aber ich sehe jeden Tag, über welche Qualitäten unsere Mannschaft verfügt", sagt Trapp.
19:49 Uhr
Marc-André ter Stegen stand in 28 CL-Spielen auf dem Platz. Seine Quote bei gehaltenen Bällen ist 75 Prozent. Ein Gegentor gab es für ter Stegen im Schnitt alle 110 Minuten (23 insgesamt).
19:49 Uhr
Ein kurzer Blick auf die Statistik der beiden in der Königsklasse. Kevin Trapp hat zwar erst zehn Partien in der Champions League auf dem Buckel, seine Werte können sich aber blicken lassen: Ein Gegentor kassierte er nur alle 150 Minuten, außerdem hielt er 84 Prozent aller Bälle und spielte in jedem zweiten Spiel zu Null.
19:49 Uhr
Dieses Duell ist zugleich das Aufeinandertreffen der zwei deutschen Torhüter Kevin Trapp und Marc-André ter Stegen.
19:42 Uhr
"Alle reden davon, dass wir in diesem Achtelfinale wenig Aussichten haben. Ich sehe das völlig anders", sagt PSG-Keeper Kevin Trapp.
19:31 Uhr
Weiter geht es auf der europäischen Bühne! Und im Champions-League-Achtelfinale kommt es gleich zu einem echten Kracher: Paris trifft auf den FC Barcelona.