Rechtsschuss, Ricardo Horta
90'
Mit Spannung schauen die Portugiesen nun nach Monaco. Dort werden am kommenden Donnerstag ab 18 Uhr die Gruppen der Königsklasse ausgelost.
90'
Schluss in Athen! Sporting Braga zieht nach elf Jahren wieder in die Gruppenphase der Champions League ein. Panathinaikos war über 90 Minuten die bessere Mannschaft, konnte aber seine Offensivaktionen nicht in Tore ummünzen. So genügte ein Konter der Portugiesen, um den endgültigen K.o. der Athener zu besiegeln.
90' +1
Juankar Gelb-Rote Karte (Panathinaikos)
Juankar
Juankar macht das Unterfangen der Athener noch schwerer! Der Spanier geht gegen Banza viel zu ungestüm in den Zweikampf und sieht dafür Gelb-Rot. Panathinaikos ist in den Schlussminuten nur noch zu zehnt!
90'
Acht Minuten Nachspielzeit bleiben Panathinaikos noch, um das Ergebnis zu den eigenen Gunsten zu drehen. Zwei Tore brauchen die Griechen für die Verlängerung.
88'
Bruma
Spielerwechsel (Braga)
Paulo Oliveira kommt für Bruma
Doppelwechsel nochmal bei den Portugiesen. Es wird nun defensiver bei Braga!
88'
Simon Banza
Abel Ruiz
Banza kommt für Ruiz
87'
Und die nächste gute Chance für die Athener! Nach einer Ecke steigt Schenkeveld am höchsten, köpft den Ball aber rechts vorbei.
86'
Und im Gegenzug beinahe der Ausgleich! Einen langen Ball legt Sporar mit der Brust direkt ab auf Djuricic. Dessen Volleyschuss geht aber knapp links am Tor vorbei!
85'
Bruma Gelbe Karte (Braga)
Bruma
Der Torschütze zieht sich beim Jubeln das Trikot aus und bekommt dafür noch die Gelbe Karte.
83'
Bruma 0:1 Tor für Braga
Bruma (
Rechtsschuss, Ricardo Horta)
Und aus dem Nichts geht Braga in Führung! Bei einem Konter der Portugiesen spielen Pizzi und Horta Bruma im Strafraum frei. Von der linken Seite kann dieser überlegt mit rechts den Ball ins lange Eck schlenzen, Torwart Brignoli ist chancenlos! Nun wird es ganz schwer für Panathinaikos!
79'
Serdar Saatci Gelbe Karte (Braga)
Saatci
Saatci bringt im Mittelfeld Djuricic von hinten zu Fall. Dafür sieht er die Gelbe Karte.
78'
Adam Gnezda Cerin
Ruben Perez
Spielerwechsel (Panathinaikos)
Gnezda Cerin kommt für Ruben Perez
Die letzten beiden Wechsel bei den Griechen - allesamt positionsgetreu.
77'
Filip Djuricic
Bernard
Djuricic kommt für Bernard
75'
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen und das Spiel wird zunehmend zur zähen Angelegenheit. Braga steht nun tiefer und lauert auf Konter. Panathinaikos hat damit seine Probleme und schafft es kaum noch gefährlich vor das Tor.
74'
Juankar Gelbe Karte (Panathinaikos)
Juankar
Juankar lässt gegen Gomez den Fuß stehen und trifft den Braga-Spieler mit offener Sohle. Schiedsrichter Orsato zückt zurecht die Gelbe Karte.
68'
Beinahe die Führung für Athen! Nach einem Solo von Mancini auf der rechten Seite gelangt der Ball zu Juankar im linken Strafraum. Der lässt mit einer Körpertäuschung zunächst Horta aussteigen und schließt dann ab. Seinen Schuss aus acht Metern kann aber Gomez gerade noch zur Ecke blocken.
65'
Aitor Gelbe Karte (Panathinaikos)
Aitor
Aitor kommt zu spät in einen Zweikampf mit Gomez und trifft diesen mit gestrecktem Bein am Oberschenkel. Zurecht gibt es dafür Gelb.
65'
Pizzi
André Horta
Pizzi kommt für André Horta
Zwei Wechsel nun auch bei Braga: Pizzi ersetzt Andre Horta und der Ex-Schalker Zalazar kommt für Alvaro Djalo.
65'
Rodrigo Zalazar
Alvaro Djalo
Zalazar kommt für Alvaro Djalo
62'
Andraz Sporar
Fotis Ioannidis
Sporar kommt für Ioannidis
Doppelwechsel bei Panathinaikos: Sporar kommt für Ioannidis, Aitor ersetzt den umtriebigen Palacios.
62'
Aitor
Sebastian Palacios
Aitor kommt für Palacios
60'
Es bleibt eine sehr intensive und umkämpfte Partie. Beide Mannschaften schenken sich nichts und beackern sich regelrecht. Große Highlights blieben nach dem Seitenwechsel bisher aus.
55'
Erster Torschuss nach der Pause! Palacios rennt mit dem Ball die rechte Seite entlang und zieht aus 15 Metern ansatzlos ab. Der Ball fliegt flach in Richtung des langen Pfostens, doch Braga-Schlussmann Matheus ist rechtzeitig unten und kratzt die Kugel aus dem Eck.
49'
Serdar Saatci
Sikou Niakaté
Saatci kommt für S. Niakaté
Nun muss auch Braga verletzungsbedingt wechseln. Niakaté verlässt das Spiel, für ihn kommt Saatci.
46'
Weiter geht es in Athen. Panathinaikos bleiben noch 45 Minuten, um den 1:2-Rückstand aus dem Hinspiel zu egalisieren oder zu drehen.
45'
Pause in einer intensiv geführten Partie. Nach anfänglichem Abtasten ging es mit viel Tempo hin und her. Insbesondere die Gastgeber fanden immer besser ins Spiel und erspielten sich mehrere gute Gelegenheiten. Braga wankte defensiv zwar das ein oder andere Mal, konnte offensiv aber auch Akzente setzen.
45' +7
Ioannidis tankt sich auf der linken Seite durch und legt dann im Strafraum ab zu Mancini. Der will den Ball an Marin vorbeilegen und kommt dabei zu Fall. Zwar gab es einen leichten Kontakt, doch Orsatos Pfeife bleibt zurecht stumm.
45' +1
Sieben Minuten werden im ersten Durchgang nachgespielt.
45'
Glanztat von Matheus! Vilhena tritt eine Ecke von rechts scharf an den Fünfmeterraum. Dort kommt aus vier Metern Vagiannidis frei zum Kopfball, doch Bragas Schlussmann reißt die rechte Hand nach oben und kann noch zur Ecke klären!
43'
Bart Schenkeveld
Tin Jedvaj
Schenkeveld kommt für Jedvaj
Jedvaj muss nach einem Zusammenprall angeschlagen das Feld verlassen. Für ihn kommt der etatmäßige Kapitän Schenkeveld.
35'
Das Spiel hat in den letzten 20 Minuten deutlich an Tempo gewonnen. Gerade Panathinaikos spielte sich ein ums andere Mal nach vorne und sorgte vor dem Tor für Gefahr. Aber auch Braga setzte immer wieder Nadelstiche.
32'
Die Riesengelegenheit für Braga! Nach einem Ballverlust von Ruben Perez schaltet Bruma sofort um und setzt Ruiz im Strafraum ein. Dieser scheitert mit seinem zu unplatzierten Schlenzer am glänzend reagierenden Schlussmann Brignoli. Den Abpraller kann Ricardo Horta vor dem verwaisten Kasten zunächst nicht kontrollieren und schießt dann Juankar an.
22'
Erneut brennt es nach einer scharfen Hereingabe von Palacios lichterloh in Bragas Strafraum. Mancini verfehlt den Ball vor dem leeren Tor erneut nur um Zentimeter, von seinem Standbein springt die Kugel aber nochmal in die Mitte. Dort rettet Fonte gerade noch vor Ioannidis.
21'
Nach einer Ecke kommt Fonte aus kürzester Distanz zum Kopfball, kann den Ball unter Bedrängnis aber nicht ausreichend platzieren. Die Kugel geht über das Tor.
18'
Erstmals wird Panathinaikos gefährlich! Palacios ist nach einem Diagonalball auf der rechten Seite völlig frei und flankt scharf vor das Tor. Dort verpasst der einlaufende Ioannidis nur um Zentimeter. In der zweiten Welle dringt Mancini von links in den Strafraum ein, sein Schuss aus spitzem Winkel ist aber kein Problem für Braga-Keeper Matheus.
15'
Die Partie kommt noch nicht wirklich in Fahrt und ist bislang geprägt von Nick­lig­keit und vielen Ungenauigkeiten. Torraumszenen sind noch Mangelware.
14'
Ruiz kommt im griechischen Strafraum an den Ball, kann die Kugel gegen drei Verteidiger behaupten und kommt aus der Drehung zum Abschluss. Sein Schuss, noch von Ruben Perez abgefälscht, streicht knapp am linken Pfosten vorbei.
6'
Sikou Niakaté Gelbe Karte (Braga)
S. Niakaté
Niakaté lässt gegen den schnellen Vagiannidis das Bein stehen und sieht dafür zurecht Gelb.
3'
Die erste Chance der Partie geht an Braga! Bruma hält den Ball im linken Strafraum und legt dann zurück auf Carvalho. Der nimmt Maß und schlenzt die Kugel flach in Richtung des langen Pfostens, schießt dabei aber seinen Mitspieler Alvaro Djalo an.
1'
Schiedsrichter Daniele Orsato pfeift das Spiel vor einer stimmungsvollen Kulisse mit ca. 61.000 Zuschauern pünktlich an.
20:36 Uhr
Zwei Veränderungen im Vergleich zum Mittwoch gibt es auch bei Sporting Braga: Trainer Artur Jorge bringt André Horta und Alvaro Djalo für Al Musrati und Pizzi. Damit beginnt Horta im Mittelfeld zusammen mit seinem älteren Bruder Ricardo.
20:34 Uhr
Zwei Wechsel nimmt Panathinaikos-Trainer Ivan Jovanovic im Vergleich zum Hinspiel vor: Der Brasilianer Bernard ersetzt Filip Djuricic und Ioannidis stürmt anstelle von Sporar.
20:20 Uhr
Nach der 1:2-Niederlage in Braga am vergangenen Mittwoch steht Panathinaikos Athen vor dem Rückspiel der Champions-League-Play-offs mit dem Rücken zur Wand. Mit den eigenen Fans im Rücken soll gegen Sporting Braga doch noch der Einzug in die Gruppenphase der Königsklasse gelingen. Anpfiff im Athener Olympiastadion ist um 21 Uhr.