59'
1
:
0
Tabellenführer Paderborn tat sich gegen Zwickau lange Zeit schwer, gewinnt am Ende aber verdient mit 2:0 und setzt sich etwas ab.
90' +3
Phillip Tietz 2:0 Tor für Paderborn
P. Tietz (
Linksschuss, Schonlau)
Die Entscheidung! Schonlau schickt mit einem langen Ball Tietz, der frei vor Brinkies die Nerven behält und am Gästekeeper vorbei zum 2:0 für Paderborn einschiebt.
89'
Sebastian Wimmer
Sven Michel
Spielerwechsel (Paderborn)
Wimmer kommt für Michel
89'
Michel hat die Entscheidung auf dem Fuß, scheitert frei vor Brinkies jedoch am Torwart der Gäste!
87'
Felix Herzenbruch
Jamilu Collins
Herzenbruch kommt für Collins
86'
Blaswich lenkt einen Freistoß von Lange über den Querbalken - so langsam läuft den Gästen hier die Zeit davon...
83'
Aykut Öztürk
Bentley Baxter Bahn
Spielerwechsel (Zwickau)
A. Öztürk kommt für Bahn
82'
Nico Antonitsch Gelbe Karte (Zwickau)
Antonitsch
80'
Gremsl zieht ab, Zingerle lenkt den Ball zur Seite ab. Mauersberger kommt herangerauscht, setzt den Flugkopfball jedoch knapp am Tor vorbei.
77'
Kwame Yeboah
Christopher Antwi-Adjei
Yeboah kommt für Antwi-Adjei
77'
Christian Mauersberger Gelbe Karte (Zwickau)
75'
Christian Mauersberger
Nils Miatke
Mauersberger kommt für Miatke
68'
Daniel Gremsl
Fabian Eisele
Gremsl kommt für F. Eisele
65'
Sven Michel Gelbe Karte (Paderborn)
Michel
62'
Fabian Eisele Gelbe Karte (Zwickau)
F. Eisele
61'
Phillip Tietz Gelbe Karte (Paderborn)
P. Tietz
59'
Sven Michel 1:0 Tor für Paderborn
Michel (
Linksschuss, Strohdiek)
Der Spitzenreiter führt! Eine Ecke von links verlängert Strohdiek per Kopf an den zweiten Pfosten, wo Michel völlig blank steht und volley zum 1:0 ins kurze Eck trifft.
51'
Auf der Gegenseite zieht Antwi-Adjej aus spitzem Winkel ab, verpasst sein Ziel aber knapp.
50'
Bahn mit einer schönen Flanke von der rechten Seite, im Zentrum kommt Eisele zum Kopfball, scheitert aber an Zingerle.
45'
Pause in Paderborn, wo sich der Tabellenführer gegen die Gäste aus Zwickau schwertut. Erst gegen Ende wurden die Ostwestfalen richtig gefährlich.
45'
Nächste Chance für den SCP! Michel wird links im Strafraum freigespielt und zieht ab - der Ball saust nur knapp über die Latte.
44'
Aufregung im Strafraum der Gäste! Ritter zieht ab, Frick bekommt den Ball im Sechzehner an den Arm. Schiedsrichter Schröder entscheidet auf Weiterspielen.
43'
Krauße zieht von links nach innen und zieht ab. Der Ball wird noch von Antonitsch abgefälscht und geht nur knapp über den Querbalken.
36'
Schöne Kombination der Gäste! Könnecke wird rechts im Strafraum freigespielt, sein Querpass ist jedoch zu ungenau - da wäre mehr drin gewesen.
28'
Langer Ball auf Michel, der im Laufduell mit Acquistapace jedoch nach außen abgedrängt wird und die Kugel aus spitzem Winkel nicht mehr aufs Tor bringen kann.
24'
Paderborn hat etwas mehr vom Spiel, Zwickau hält jedoch kämpferisch gut dagegen und setzt selbst immer wieder Akzente nach vorne.
12'
Erste Torannäherung der Gäste: Bahn probiert's aus der Distanz, sein Versuch ist jedoch keine wirkliche Gefahr für den Kasten von Zingerle.
6'
Paderborn ist direkt die tonangebende Mannschaft. Boeder wird rechts im Strafraum schön freigespielt, trifft den Ball aber nicht richtig.
13:35 Uhr
FSV-Trainer Torsten Ziegner bringt im Vergleich zum 0:0 bei Bremen II zwei Neue: Schröter und Frick ersetzen den erkrankten Barylla und Washausen (Bank).
13:25 Uhr
SCP-Coach Steffen Baumgart wechselt gegenüber dem 3:2 in Rostock viermal: Collins, Klement, Michel und Antwi-Adjej beginnen für Herzenbruch, Zolinski, Wassey und Yeboah (alle Bank).
13:15 Uhr
Gegner Zwickau ist seit drei Spielen ungeschlagen (2/1/0) und blieb dabei jeweils ohne Gegentor. Können die Sachsen diese Serie heute fortsetzen?
13:10 Uhr
Nach zuvor drei Remis in Serie fuhr der SCP zuletzt einen wichtigen 3:2-Sieg in Rostock ein, bei dem die Mannschaft einen 0:2-Rückstand noch drehte.
12:56 Uhr
Kann sich der SC Paderborn von seinen Verfolgern etwas absetzen? Der Tabellenführer empfängt heute den FSV Zwickau. Um 14 Uhr geht's los.