Landers kommt für Schmidtgal
88'
Paderborn verteidigt bislang wacker, die Oberhausern können die numerische Überlegenheit bislang nicht effektiv nutzen.
80'
Da brennt es lichterloh im Paderborner Strafraum! Nach Vorarbeit von Gordon rettet Masuch gerade noch gegen König aus kurzer Distanz.
76'
Wieder kommt König nach einer Flanke im Strafraum zum Abschluss, trifft den Ball aber nicht richtig.
74'
Brückner vernascht links am Strafraumrand zwei Gegenspieler, dann zieht Raitala von links ab. Nur knapp fliegt das Leder noch leicht abgefälscht am linken Pfosten vorbei. Paderborn trotz zwei Mann weniger druckvoll!
73'
Nejmeddin Daghfous
Edmond Kapllani
Daghfous kommt für Kapllani
71'
König nimmt eine Flanke von Petersch von rechts direkt - knapp rechts vorbei!
67'
Rolf-Christel Guié-Mien Gelb-Rote Karte (Paderborn)
Guié-Mien
Paderborn nur noch mit neun Spielern: Hergesell foult Guié-Mien an der Außenlinie, der sich deshalb zu einem Schubser hinreißen lässt.
67'
Fabian Hergesell Gelbe Karte (Oberhausen)
Hergesell
65'
Nach der anschließenden Ecke kommt Guié-Mien aus etwa 27 Metern zum Schuss, der aber gut einen Meter über das Tor fliegt.
64'
Kapllani legt an der rechten Eckfahne zu Krösche ab. Dessen Flanke landet über Umwege bei Brückner, dessen nicht voll getroffenen Schuss Pirson abwehren kann.
64'
Ronny König
Patrick Schönfeld
König kommt für Schönfeld
61'
Rolf-Christel Guié-Mien Gelbe Karte (Paderborn)
Guié-Mien
Der Paderborner verzögert das Spiel und meckert obendrein noch.
59'
Sören Brandy Rote Karte (Paderborn)
Brandy (grobes Foulspiel)
Bitter für Paderborn: Im Luftduell trifft der eben eingewechselte "Joker" Brandy eher unglücklich als gewollt Gordon im Gesicht, der dabei eine kleine Platzwunde erleidet. Rot für Brandy ist dennoch eine sehr harte Entscheidung.
57'
Nun auch eine gute Aktion der Oberhausener: Hergesell zieht aus halblinker Position im Strafraum ab, der Ball streicht nur etwa 20 Zentimeter über die Querlatte.
55'
Alushi schießt sich warm. Aus etwa 24 Metern platziert der Paderborner den Ball flach Richtung linkes Eck, doch wieder rettet Pirson gekonnt. Nach dem anschließenden Eckball kommt Mohr zum Kopfball, der aber weit vorbei geht.
54'
Sören Brandy
Sven Krause
Brandy kommt für Sv. Krause
49'
Die bisher beste Chance der Partie! Nach einem Einwurf von Brückner kommt Alushi am Strafraumrand zum Schuss, den Pirson mit einer guten Parade zum Eckball lenkt.
45'
Nach einer niveauarmen ersten Hälfte bleibt es beim Remis, weil es beiden Mannschaften an Durchschlagskraft fehlte. Besonders Paderborn tat sich gegen die massierte RWO-Deckung sichtlich schwer.
41'
Markus Krösche Gelbe Karte (Paderborn)
Krösche
Der SCP-Kapitän spielt zwar den Ball, trifft dabei aber auch Gordon von hinten.
37'
Brückner setzt sich links durch und versucht es von der linken Seite mit dem Außenrist. Der Ball fliegt nur etwa einen Meter rechts am Tor von Pirson vorbei.
36'
Beide Teams sind engagiert um konstruktives Offensivspiel bemüht. Doch fehlen derzeit die Ideen, um die beiden Torhüter ernsthaft zu gefährden.
30'
Guié-Mien zieht aus gut 23 Metern ab, verfehlt das Tor aber um etwa zwei Meter.
28'
Schmidtgal und Terranova kombinieren durch den Paderborner Strafraum, doch beim Abschluss verspringt dem kasachischen Neu-Nationalspieler der Ball.
25'
Brückner flankt fast von der Eckfahne in die Mitte, wo Guié-Mien lauert, aber gerade noch abgeblockt werden kann.
21'
Petersch setzt sich auf der rechten Seite am Strafraumrand durch und flankt von der Torauslinie in die Mitte. Dort hat Mohr aufgepasst und ist einen Tick eher am Ball als Schönfeld.
16'
RWO nimmt langsam Fahrt auf. Schmidtgal flankt in die Mitte, wo Schönfelds zu schwache Kopfballabnahme aber keine Gefahr für Masuch darstellt.
15'
Schmidtgal bedient Terranova links im Strafraum, dessen Abschluss aber rechts am Tor vorbeihoppelt.
10'
Die Paderborner haben bislang mehr vom Spiel, suchen schnell den Weg durch das Mittelfeld. RWO agiert noch sehr abwartend. Gute Torchancen ergaben sich noch nicht.
6'
Mit einem Freistoß aus dem halblinken Mittelfeld findet Alushi rechts am Fünfmeterraum Mohr, der - noch leicht am Trikot gezogen - den Abschluss buchstäblich um Haaresbreite verpasst.
3'
Alushi platziert einen Eckball von links in die Strafraummitte. Dort kommt Kapllani frei zum Kopfball, gerät jedoch in Rücklage, und köpft so deutlich über das Tor.
1'
Kaya tankt sich am Strafraumrand durch und zieht in Bedrängnis ab. Der Ball fliegt aber weit rechts vorbei.
17:20 Uhr
Paderborn und Oberhausen trafen bisher nur viermal aufeinander, stets in der Regionalliga West. Dabei gewannen die "Kleeblätter" alle vier Vergleiche.
17:12 Uhr
Zudem fällt Torjäger Lamidi, der vier der acht Oberhausener Tore in dieser Saison erzielte, mit einem Muskelfaserriss mindestens zwei Wochen aus und wird durch Terranova ersetzt.
17:11 Uhr
Zwei Änderungen in der Anfangsformation dagegen bei RWO nach dem 3:1 gegen Bochum: Kapitän Reichert, der gegen den VfL zur Pause mit Kreislaufproblemen raus musste, sitzt auf der Bank. Klinger beginnt.
17:11 Uhr
Bei Paderborn ändert Trainer Andre Schubert seine Startelf nach dem 1:2 in Karlsruhe auf einer Position. Im Sturm beginnt Krause für Daghfous.