Mit Brückner darf sich der nächste Torschütze seinen Applaus abholen.
85'
Sören Brandy 4:1 Tor für Paderborn
Brandy (
Kopfball, Krösche)
Krösche flankt in den Sechzehner und der zuvor eingewechselte Brandy erzielt mit einem wuchtigen Kopfball das 4:1.
83'
Rolf-Christel Guié-Mien Gelbe Karte (Paderborn)
Guié-Mien
80'
Frank Löning
Mahir Saglik
Löning kommt für Saglik
Der Torschütze verlässt unter dem Applaus der Zuschauer das Feld. Für ihn kommt Löning.
79'
Saglik köpft aus fünf Metern auf das Energie-Tor, doch der Ball gerät zu hoch und geht über die Latte.
74'
Sören Brandy
Gaetano Manno
Brandy kommt für Manno
73'
Dennis Sörensen
Jiayi Shao
Spielerwechsel (Cottbus)
Sörensen kommt für Shao
Sörensen ersetzt den verletzten Shao.
72'
Für Shao geht es anscheinend nicht weiter: Der Goalgetter muss vom Platz getragen werden.
71'
Shao muss nach einem Zweikampf mit SCP-Keeper Masuch behandelt werden.
69'
Shao versucht einen Freistoß erneut direkt auf das Tor zu bringen, doch sein Schuss geht daneben. Das Tempo aus der ersten Hälfte ist nicht mehr in der Partie.
63'
Cottbus ist nach den Wechseln jetzt offensiver aufgestellt und greift die Paderborner früher an. Bis jetzt sehen die Spielzüge aber zu statisch aus.
59'
Marco Kurth
Heiko Schwarz
Kurth kommt für H. Schwarz
Der Jungspieler Schwarz wird vom erfahrenen Kurth ersetzt.
57'
Cottbus versucht durch konzentrierten Spielaufbau die SCP-Reihen zu durchbrechen. Doch die Zuordnung beim Gastgeber stimmt.
53'
Sebastian Schachten Gelbe Karte (Paderborn)
Schachten
Schachten sieht nach einem Foul an Angelov die Gelbe Karte.
52'
Paderborn hat auch zu Beginn der zweiten Hälfte die Fäden in der Hand. Es kommt wenig von Cottbus.
50'
Heiko Schwarz Gelbe Karte (Cottbus)
H. Schwarz
46'
Igor Mitreski
Markus Brzenska
Mitreski kommt für Brzenska
Wollitz wechselt in der Innenverteidigung, wo sich in der ersten Halbzeit große Lücken auftaten. Mitreski soll nun Stabilität bringen.
45'
Die Hausherren kontrollieren hier ganz klar die Partie und liegen zur Halbzeit verdient mit zwei Toren vorne. Cottbus lässt dem SCP zu viele Räume.
45'
Jetzt auch mal Cottbus: Angelov gibt die Vorlage für Radu, doch der scheitert an Holst.
41'
Daniel Brückner 3:1 Tor für Paderborn
Brückner (
Linksschuss, Alushi)
Brückner läuft allein auf Keeper Tremmel zu, umkurvt diesen schon am Rand vom Sechzehner und schiebt den Ball ins leere Tor.
40'
Cottbus ist auch nach dem Rückstand die Elf, die weniger für das Spiel tut.
36'
Paderborn kombiniert schön und kommt durch ansehbare Spielzüge immer wieder in den Strafraum von Energie.
32'
Foulelfmeter für Cottbus
Krösche hält Bittroff am Rande des Sechzehners. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt.
32'
Emil Jula Foulelfmeter verschossen
Masuch hält Elfmeter von Jula
30'
Die Führung der Gastgeber spiegelt den Spielverlauf. Der SCP hat mehr Spielanteile, während Cottbus häufig nur reagiert.
27'
Gaetano Manno 2:1 Tor für Paderborn
Manno (
Rechtsschuss, Brückner)
Brückner legt von halblinks auf den halbrechts laufenden Manno auf. Der markiert aus fünf Metern das zweite Tor für den SCP.
23'
Markus Brzenska Gelbe Karte (Cottbus)
Brzenska
Brzenska foult Manno und sieht dafür Gelb.
21'
Sergiu Marian Radu Gelbe Karte (Cottbus)
Se. Radu
Radu geht übermotiviert in den Zweikampf und sieht dafür die Gelbe Karte.
17'
Mahir Saglik 1:1 Tor für Paderborn
Saglik (Foulelfmeter,
Linksschuss, Guié-Mien)
Saglik tritt an und schießt ins rechte untere Eck. Tremmel ahnt die Ecke zwar, berührt den Ball noch, kann ihn aber nicht halten.
17'
Foulelfmeter für Paderborn
Dum kommt im Zweikampf gegen Guié-Mien zu spät und grätscht dem SCP-Spieler in die Beine. Der Schiedsrichter zögert nicht und pfeift Strafstoß.
14'
Stanislav Angelov 0:1 Tor für Cottbus
Angelov (
Rechtsschuss, Se. Radu)
13'
Shao führt aus 25 Metern Torentfernung aus rechter Position einen Freistoß durch. Der Ball geht durch und landet am Pfosten.
10'
Brückner legt quer durch den Cottbuser Strafraum für den rechts laufenden Guié-Mien vor. Der will erneut querlegen, doch an seinen Pass kommt keiner seiner Teamkollegen.
6'
Alushi hat viel Platz und kann das Spiel in der Offensive gut antreiben. Bei Angelov und Kruska stimmt das Zusammenspiel noch nicht.
2'
Erste Großchance für Alushi. Der Paderborner kommt an einen Pass in die Gasse, sein Schuss von rechts geht aber nur ans Außennetz.
17:42 Uhr
Spannend wird, ob Shao seinen Torhunger auch heute stillt: Bereits fünf Mal war der Cottbuser in dieser Spielzeit erfolgreich - so oft wie kein Anderer.
17:41 Uhr
In Pflichtspielen trafen die beiden Teams erst zwei Mal aufeinander - einmal siegte Paderborn, im zweiten Spiel trennten sich die Mannschaften unentschieden.
17:40 Uhr
Auch Cottbus kann eine Serie vorweisen: Bisher nahm Energie von Auswärtsreisen immer mindestens einen Punkt mit nach Hause. Einen Sieg und ein Unentschieden erreichte die Wollitz-Elf.
17:38 Uhr
Zu Hause ist Paderborn in dieser Saison noch ungeschlagen. Allerdings warten die Ostwestfalen seit drei Partien auf einen Sieg.
17:38 Uhr
Aufsteiger gegen Absteiger heißt es heute in Paderborn. Die Hausherren liegen in der Tabelle derzeit auf Rang 14, Cottbus ist Achter.