15'
1
:
0
Nach 1:3-Rückstand gewinnt der SV Werder Bremen in einem wilden Spiel mit sieben Toren und einigen VAR-Entscheidungen doch noch mit 4:3 und ist weiter auf dem Vormarsch.
90' +2
Lars Lukas Mai
Jean-Manuel Mbom
Spielerwechsel (Bremen)
L. Mai kommt für Mbom
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
87'
Wegen Meckerns.
87'
Niklas Schmidt
Romano Schmid
N. Schmidt kommt für Schmid
86'
Ömer Toprak 3:4 Tor für Bremen
Toprak (
Rechtsschuss, Ducksch)
Die Entscheidung? Nach Ecke von links unterläuft Huth den Ball im Fünfmeterraum. Vom Bein von Toprak am Fünfmeterraum prallt der Ball über die Linie.
85'
Uwe Hünemeier Gelbe Karte (Paderborn)
Hünemeier
Nach heftigem Einsteigen im Mittelfeld.
84'
Auf der Gegenseite pariert Pavlenka gleich zweimal gekonnt gegen Cuni und auch den Nachschuss von Pröger. Dann bekommt die Werder-Abwehr nur mit Mühe weg.
82'
Aluminiumtreffer! Ducksch kommt halbrechts im Strafraum aus recht spitzem Winkel zum Schuss. Dieser kracht vom rechten Pfosten zurück ins Feld. Da hätte Huth wohl keine Chance gehabt.
78'
Marvin Cuni
Philipp Klement
Spielerwechsel (Paderborn)
Cuni kommt für Klement
78'
Jannis Heuer
Marco Schuster
Heuer kommt für Ma. Schuster
78'
Nicolai Rapp
Leonardo Bittencourt
Rapp kommt für Bittencourt
77'
Anthony Jung Gelbe Karte (Bremen)
A. Jung
77'
Nach einer Standardsituation rettet Huth mit etwas Mühe nach einem Kopfball von Ducksch.
75'
Was für ein Spiel. Neben den sechs Toren wurden bereits zwei vermeintliche Treffer aberkannt. Und ein gehaltener Elfmeter wiederholt.
74'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Das Tor zählt ebenfalls nicht. Denn in der Entstehung deutlich vor dem Treffer stand Füllkrug um Zentimeter im Abseits.
73'
VAR-Prüfung
Doch aus dieser Treffer wird noch einmal überprüft ...
72'
Marvin Ducksch 3:4 Tor Bremen annulliert
Nun das Traumtor auf der Gegenseite! Füllkrug legt vor dem Strafraum quer zu Ducksch, der direkt abnimmt und den Ball wunderbar mit Effet ins rechte obere Toreck zirkelt.
70'
Das wird wegen Plattes Foul an Toprak zurückgenommen.
69'
VAR-Prüfung
Wegen eines möglichen Fouls von Platte an Toprak in der Entstehung, bei der Toprak am Fuß getroffen wird, wird der Treffer überprüft.
68'
Felix Platte 4:3 Tor für Paderborn annulliert
Das nächste Traumtor! Platte trifft aus rund 22 Metern ins rechte obere Toreck.
67'
Jonas Carls
Florent Muslija
Carls kommt für Muslija
67'
Kai Pröger
Dennis Srbeny
Pröger kommt für Srbeny
67'
Julian Justvan
Marcel Mehlem kommt für Justvan
66'
Niclas Füllkrug 3:3 Tor für Bremen
Füllkrug (
Rechtsschuss)
Der Ausgleich! Nach Ballverlust von Muslija geht es ganz schnell. Füllkrug hat Platz, nimmt Fahrt auf und schließt dann aus rund 19 Metern ab. Der Ball landet unten im linken Toreck.
65'
Ducksch schlenzt einen Freistoß aus fast 30 Metern in halblinker Position direkt aufs Tor - Huth hält problemlos.
63'
Nach einem Zweikampf zwischen Hünemeier, der klärt, und Füllkrug im Strafraum des SCP kommt es zu kurzen Rücksprache zwischen Welz und Winkmann, aber es geht schnell weiter.
59'
Romano Schmid 3:2 Tor für Bremen
Schmid (
Die postwendende Antwort! Nach einem Eckball klärt die SCP-Defensive zu kurz. So kommt Schmid am Strafraumrand zum Abschluss und trifft akkurat genau ins linke obere Toreck. Ebenfalls ein sehenswerter Treffer.
57'
Felix Platte 3:1 Tor für Paderborn
Platte (
Rechtsschuss, Michel)
Was für ein Tor! Michel erhält den Ball am Mittelkreis und legt quer zu Platte. Der wähnt Pavlenka einen Tick zu weit vor seinem Gehäuse und hält aus gut 40 Metern direkt drauf. Der Ball segelt über den gar nicht so weit vor dem Tor stehenden SVW-Keeper hinweg links unter die Querlatte.
55'
Wieder ist Pavlenka unter Druck, diesmal nach Rückgabe am eigenen Fünfmeterraum, weil Michel nachsetzt. Doch mit einer schnellen Bewegung lässt der Tscheche den Angreifer gekonnt aussteigen.
54'
Gute Chance! Platte kommt halbrechts am Strafraumrand zu einem wuchtigen Abschluss. Pavlenka wehrt gerade noch mit dem Arm ab.
54'
Das war knapp. Eine Kopfballrückgabe von Mbom wird beinahe zur Vorlage für Michel, doch Pavlenka nimmt den Ball gerade noch rechtzeitig auf.
53'
Justvan blockt einen Abschluss von Schmid im Strafraum mit dem Unterkörper und bleibt erstmals liegen.
50'
Paderborn kombiniert im Moment etwas besser durch das Mittelfeld, aber auch Bremen bleibt dran.
47'
Mbom zieht halbrechts aus der Distanz ab. Huth hält ohne größere Probleme.
46'
Noch ohne Wechsel geht es weiter.
45'
Nach einer munteren ersten Hälfte mit vielen kniffligen Situationen und Chancen auf beiden Seiten führt das etwas kaltschnäuzigere Paderborn.
45' +1
Eine Minute wird nachgespielt.
45'
Michel hat halbrechts Platz, dringt in den Sechzehner ein und legt dann in die Mitte zu Platte. Dessen Abschluss wird dann aber geblockt.
41'
Nein, kein Elfmeter - und da es keinen Freistoßpfiff gab, geht es mit Einwurf weiter.
41'
VAR-Prüfung
Die Szene wird überprüft. War die Aktion doch auf der Strafraumlinie?
40'
Correia trifft Bittencourt ganz knapp vor dem Strafraum am Fuß. Die Situation wird überprüft. Eine Freistoßentscheidung gab es nicht.
38'
Florent Muslija 2:1 Tor für Paderborn
Muslija (
Rechtsschuss, Klement)
Traumtor! Muslija dringt von links in den Strafraum ein, lässt noch zwei Gegenspieler stehen und schlenzt dann wunderbar mit Effet ins rechte obere Toreck. Pavlenka ist machtlos.
37'
Nach einer weiteren Standardsituation kommt der Ball schließlich halblinks im Strafraum zu Michel, dessen strammen Abschluss Pavlenka am Pfosten vorbei ins Aus lenkt.
35'
Philipp Klement Gelbe Karte (Paderborn)
Klement
Wegen des Fouls an Bittencourt in der Entstehung des 1:1.
35'
Marvin Ducksch 1:1 Tor für Bremen
Ducksch (
Rechtsschuss, Bittencourt)
Klement hält im Mittelfeld den Fuß gegen Bittencourt drüber. Das Spiel läuft aber weiter, weil der Ball so irgendwie zu Ducksch kommt, der halblinks plötzlich Platz hat und in den Strafraum eindringt. Dort macht der Stürmer noch einen Schlenker nach innen und narrt so Schuster und Correia. Anschließend schießt Ducksch gekonnt gegen die Bewegung von Huth ins untere linke Toreck ein.
30'
Nach einer weiteren Standardsituation setzt Schmidt einen Aufsetzer aus der Distanz einige Meter links neben das Tor.
28'
Nach dem fälligen Freistoß aus dem Halbfeld bugsiert Friedl den Ball per Kopf als Aufsetzer mit dem Rücken zum Tor nur knapp rechts am Tor vorbei.
27'
Muslija trifft Füllkrug recht heftig am Fuß. Der bleibt kurz liegen. Eine mögliche Gelbe Karte bleibt diesmal wieder stecken.
24'
Marco Schuster Gelbe Karte (Paderborn)
Schuster rutscht in der Hälfte der Bremer aus und verhindert dann einen Konter mit taktischem Halten.
23'
Aluminiumtreffer! Nach einer Flanke von rechts köpft Platte im Zentrum an den rechten Pfosten. Anschließend verpassen zwei Paderborner den zurückprallenden Ball nur knapp.
22'
Ducksch schiebt nach einem Aufbaufehler der Paderborner ins verwaiste SCP-Tor ein. Der Ausgleich? Nein. Denn Füllkrug stand in der Vorbereitung beim abgefangenen Pass von Schmid im Abseits und kam dann an den Ball.
19'
Bittencourt setzt sich vor dem Strafraum durch, zieht nach innen und schließt dann mit links ab. Huth hält sicher.
15'
Florent Muslija 1:0 Tor für Paderborn
Muslija (Foulelfmeter,
Nun tritt Muslija an - und verwandelt sicher ins linke Toreck. Pavlenka ist in die andere Richtung unterwegs.
15'
Friedl, der dann klärte, lief wohl zu früh in den Sechzehner. Der Elfmeter wird wiederholt.
14'
VAR-Prüfung
Ist ein Bremer Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen?
13'
Sven Michel Michel - Elfmeter verschossen
12'
Foulelfmeter für Paderborn
... doch dann trifft Toprak Michel beim Klärungsversuch am Körper. Es gibt Strafstoß!
12'
Klement schießt den Freistoß in die Mauer ...
11'
Werder hat im Moment ein wenig Probleme im Aufbau. Jung bringt dann Muslija halbrechts vor dem Strafraum zu Fall. Freistoß ...
8'
Bittencourt mit der ersten Annäherung für die Gäste, sein Linksschuss geht aber sehr deutlich am Tor vorbei.
7'
Klement will Muslija steilschicken, aber der Pass gerät etwas zu weit. Pavlenka nimmt die Kugel auf.
5'
Beide Teams liefern sich verbissene Zweikampfduelle.
4'
Der erste Abschluss. Nach einer Ecke verzieht Klement aus der Distanz sehr deutlich.
2'
Leonardo Bittencourt Gelbe Karte (Bremen)
Bittencourt
Nun trifft Bittencourt Platte im Mittelfeld am Fuß. Der Bremer ist erbost und verweist auf die Szene zuvor auf der Gegenseite, in der es keine Karte gegeben hatte.
1'
Srbeny trifft gleich einmal Jung recht heftig am Fuß.
1'
Mit Anstoß für Werder hat die Partie begonnen.
13:30 Uhr
Beide Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung genommen.
13:22 Uhr
Referee der Partie ist Tobias Welz. Als VAR im Einsatz ist Guido Winkmann.
13:04 Uhr
Kwasniok rechnet heute nicht mit einem derart klaren Ergebnis, zumal Bremen zum Zeitpunkt des Hinspiels "noch in der Findungsphase" gewesen sei.
13:03 Uhr
Im Hinspiel am 15. August 2021 erlebte der SVW beim 1:4 gegen den SCP ein Debakel. Schon zur Pause stand es damals nach einem Doppelpack von Platte und einem Michel-Tor 3:0 für die Ostwestfalen. Schallenberg erzielte zudem sein bislang einziges Saisontor. Den einzigen Werder-Treffer markierte damals Niklas Schmidt.
12:42 Uhr
"Ich würde nicht tauschen wollen, für mich ist die Sache klar. Ich bevorzuge Ducksch/Füllkrug und freue mich über das, was die beiden in den vergangenen Wochen geleistet haben", bezog Werner vor der Partie Partei für seine beiden Angreifer, erkannte aber auch "eine gewisse Qualität" des Duos auf der Paderborner Seite an.
12:40 Uhr
Duell der Torjäger: Die beiden heutigen Kontrahenten verfügen jeweils über ein starkes Torjäger-Duo. Wer ist heute durchschlagskräftiger, die Paderborner Michel/Platte oder die Bremer Ducksch/Füllkrug?
12:36 Uhr
Beim SVW muss Trainer Ole Werner seine zuletzt erfolgreiche Startelf, die vor einer Woche mit 3:0 gegen Düsseldorf siegte, dagegen auf einer Position umbauen. Agu (Probleme an der Patellasehne) wird durch Mbom ersetzt.
12:32 Uhr
Im Vergleich zum 2:1-Auswärtserfolg zum Start der Rückrunde in Nürnberg verzichtet Paderborns Coach Lukas Kwasniok auf Änderungen in seiner Startelf.
12:25 Uhr
Mit einem Sieg in Paderborn kann Werder Bremen in der Tabelle wieder am Hamburger SV (gestern 2:1 im Derby gegen St. Pauli) vorbeiziehen. Der SCP wiederum kann seinerseits mit der Punkten bestenfalls auf Platz vier springen.