1
:
0
90'
Paderborn wiederum muss sich ärgern, da das hier und heute einfach zu wenig war. Am Ende verpassen die Ostwestfalen nach drei Niederlagen in Serie den Dreier und stehen weiter in der unteren Tabellenregion - auf Platz 13.
90'
Jetzt ist Schluss! Braunschweig kommt trotz eines zwischenzeitlichem 0:2 zurück und erkämpft sich in Paderborn einen Punkt. Damit ziehen die Löwen in der Tabelle an Sandhausen vorbei, stehen nun auf Rang 15.
90' +3
Pröger bringt noch einmal einen Freistoß von rechts, letztlich klärt Fejzic mit beiden Fäusten.
90' +2
Yari Otto
Fabio Kaufmann
Spielerwechsel (Braunschweig)
Y. Otto kommt für Kaufmann
90' +1
Prince Osei Owusu Gelbe Karte (Paderborn)
Owusu
Auch Owusu sieht Gelb.
90' +1
Marcel Bär Gelb-Rote Karte (Braunschweig)
Bär
Jetzt sind beide Teams wieder zu Zehnt! Bär sieht die Ampelkarte, da er und Owusu sich streiten. Eine harte Entscheidung.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
Proschwitz schießt, der Versuch aus zwölf Metern wird abgeblockt. Nächste Ecke für Braunschweig, diesmal von rechts.
88'
Braunschweig drückt immer weiter, findet aber noch kein Durchkommen.
86'
Schlüter steht beim Eckstoß bereit, doch die Hereingabe des Braunschweigers wird aus der Gefahrenzone geköpft.
85'
Fünf Minuten noch. Dreht Braunschweig das Spiel im Überzahl jetzt komplett? Es wäre der erste Auswärtssieg der Saison für die Löwen - und die drücken auf den Treffer.
82'
Aristote Nkaka
Marco Terrazzino
Spielerwechsel (Paderborn)
Nkaka kommt für Terrazzino
82'
Jamilu Collins
Chima Okoroji
Collins kommt für Okoroji
81'
Nick Proschwitz 2:2 Tor für Braunschweig
Proschwitz (
Kopfball, Kaufmann)
Da ist der Ausgleich! Kaufmann darf von rechts ungestört flanken und bringt das Leder auf Höhe des Elfmeterpunktes. Dort steigt Proschwitz am höchsten und legt das Leder per Kopf platziert ins lange Eck. Der Ex-Paderborner trifft also doch noch.
79'
Suleiman Abdullahi
Martin Kobylanski
Abdullahi kommt für Kobylanski
78'
Kroos zieht aus der Distanz ab, Terrazzino blockt ab. Braunschweig kommt weiter nicht zu richtigen Chancen.
78'
Prince Osei Owusu
Dennis Srbeny
Owusu kommt für Srbeny
Steffen Baumgart bringt zwei frische Offensivkräfte.
78'
Kai Pröger
Chris Führich
Pröger kommt für Führich
76'
Chima Okoroji Gelbe Karte (Paderborn)
Okoroji
Okoroji wird als Nächstes ermahnt, er hat sich zu lautstark beschwert.
76'
Die Schlussphase in der Benteler-Arena läuft, die Gastgeber halten die knappe Führung gegen immer besser werdende Braunschweiger - und die sind nun in Überzahl. Hier kann noch viel passieren.
74'
Christopher Antwi-Adjei Gelb-Rote Karte (Paderborn)
Antwi-Adjei
Paderborn muss nun eine Viertelstunde in Unterzahl spielen! Nach einem Foul an Nikolaou sieht Antwi-Adjei Gelb-Rot. Sein erster Platzverweis überhaupt.
73'
Svante Ingelsson Gelbe Karte (Paderborn)
Ingelsson
Wegen Ballwegschlagens.
70'
Proschwitz geht nach einem Zweikampf mit Hünemeier zu Boden, doch Winkmann winkt ab: Kein Elfmeter. Die Braunschweiger beschweren sich, immerhin hatte der Paderborner Kapitän seinen Gegenspieler leicht geschoben.
67'
Mittlerweile ist Braunschweig wieder besser im Spiel, Paderborn gelingt wenig. Kommen die Löwen zum Ausgleich?
65'
Proschwitz probiert es direkt wieder, sein Schuss aus spitzem Winkel geht aber am linken Pfosten vorbei.
64'
Svante Ingelsson
Ron Schallenberg
Ingelsson kommt für Schallenberg
62'
Plötzlich fällt der Ausgleich durch Proschwitz! Nach dem Seitfallzieher von Bär kommt sein Sturmpartner kurz vorm Tor an den Ball und schiebt aus kurzer Distanz vor Zingerle ein. Referee Guido Winkmann entscheidet aber auf Handspiel des vermeintlichen Torschützen - und dabei bleibt es auch.
61'
Artistische Einlagen haben wir im zweiten Durchgang also schon gesehen, gefährliche Torchancen aber nicht.
60'
Proschwitz kommt nach verunglücktem Kopfball von Dörfler zum Abschluss, setzt seinen Seitfallzieher aus rund 20 Metern aber weit vorbei.
57'
Hünemeier! Der Kapitän des SCP bekommt die Kugel, nimmt sie nach Hereingabe von links noch einmal mit der Brust an und zieht dann per Fallrückzieher ab - der Schuss aus rund zwölf Metern zentraler Postion verfehlt sein Ziel letztlich deutlich. Dennoch eine schöne Szene.
56'
Von beiden Teams kommt aktuell nicht viel. Torraumszenen bleiben Mangelware. Immerhin holt Okoroji gegen Wydra jetzt den nächsten Eckball heraus.
54'
Bär kommt nun über links, seine flache Hereingabe landet in der Mitte aber genau bei Hünemeier.
52'
Erstmals kommt Braunschweig in dieser zweiten Hälfte gefährlich vors Tor: Proschwitz gibt von rechts zurück auf Bär, der zwölf Meter vorm Tor zum Schuss ansetzt. Schallenberg geht allerdings resolut dazwischen und klärt per fairer Grätsche!
50'
Okoroji probiert es direkt, visiert das lange Eck an. Der Schuss ist allerdings ungefährlich und geht drüber.
49'
Schlüter foult nun Terrazzino, es gibt Freistoß am rechten Strafraumrand für Paderborn. Okoroji wird ausführen.
48'
Marcel Bär Gelbe Karte (Braunschweig)
Bär
Bär hält Dörfler im Laufduell an der Schulter, sieht dafür auf Seiten der Braunschweiger die erste Gelbe Karte der Partie.
47'
Wie schon im ersten Durchgang beginnen beide Teams gemächlich.
45'
Pause in Paderborn. In einer eigentlich chancenarmen ersten Hälfte zeigten sich beide Teams zunächst sehr effektiv. Der SCP führte durch gerade einmal zwei Gelegenheiten nach knapp 20 Minuten mit 2:0, Braunschweig konnte durch einen abgefälschten Schuss von Kaufmann wenig später verkürzen. Nachdem die erste halbe Stunde vorbei war, geschah auf dem Feld allerdings wieder wenig. Braunschweig wurde jedoch stärker - der zweite Durchgang könnte spannend werden.
45' +2
Kaufmann bringt das Leder vom rechten Srafraumrand noch eimal scharf in die Mitte, wo Kobylanski aus kürzester Distanz mit rechts vollendet. Das Tor wird aber zu Recht nicht gegeben, Braunschweigs Kapitän war klar im Abseits gestanden.
45'
Drei Minuten werden jetzt erst einmal nachgespielt.
44'
Beide Teams scheinen die Pause herbeizusehnen. Auf dem Feld passiert wenig.
42'
Auf der Gegenseite bringt Okoroji einen Freistoß aus halblinker Position in Richtung des Sechzehners. Braunschweig klärt ohne Probleme.
40'
Kaufmann hat die nächste Chance: Nach Freistoß von Kobylanski auf rechts landet das Leder über mehrere Stationen irgendwie beim Braunschweiger Torschützen. Dessen Abschluss aus rund zehn Metern halblinker Position hat Zingerle im Nachfassen, denn das Leder kommt genau auf ihn zu.
38'
Vasiliadis schießt aus rund 20 Metern zentraler Position klar drüber. Erster Schuss der Paderborner, der nicht in einem Tor mündet.
36'
Gerade noch so rettet Wydra am Strafraumrand gegen den heranstürmenden Antwi-Adjei. Braunschweig konzentriert sich trotz des Spielstands vor allem auf die Defensive und lässt Paderborn machen. Den Hausherren fällt insgesamt wenig ein.
34'
Am Spielgeschehen hat sich trotz der Treffer wenig geändert. Beide Mannschaften kommen selten gefährlich vors Tor, Paderborn hat mehr von der Partie und dominiert mit 62 Prozent Ballbesitz.
31'
Nach einer halben Stunde haben beide Teams fast keine Chancen gehabt, jeweils zweimal aufs Tor geschossen - und dennoch steht es bereits 2:1. Etwas kurios diese Effektivität.
29'
Fabio Kaufmann 2:1 Tor für Braunschweig
Kaufmann (
Rechtsschuss)
Nächster Treffer aus dem Nichts! Kaufmann erobert das Leder kurz vorm rechten Strafraumrand gegen Terrazzino, sucht dann sofort den Abschluss - und da Correia unglücklich abfälscht, segelt das Leder unhaltbar für Zingerle links oben ins Eck.
27'
Kuriose Szene: An der Seitenlinie wird Linienrichter Christian Bandurski "behandelt", sein Funkkontakt zu Referee Guido Winkmann muss wiederhergestellt werden. Alles ok, weiter geht's.
25'
Paderborn hat momentan alles im Griff, führt mittlerweile hochverdient.
24'
Mittlerweile steht der Keeper wieder, wird gleich den Freistoß selbst ausführen.
23'
Fejzic ist am Kopf getroffen worden und wird behandelt.
22'
Christopher Antwi-Adjei Gelbe Karte (Paderborn)
Antwi-Adjei
Heftige Szene! Antwi-Adjei will noch an den Ball kommen, springt aber mit voller Wucht in Fejzic. Das ganze war aber keine Absicht, daher sieht er Gelb.
19'
Chris Führich 2:0 Tor für Paderborn
Führich (
Rechtsschuss, Terrazzino)
Zweite Chance, zweites Tor! Okoroji gewinnt die Kugel gegen Ziegele, gibt dann von links in die Mitte, wo sich Terrazzino mit Glück durchsetzt und irgendwie an Wydra vorbeikommt. Daher ist der Führich im Strafraum plötzlich blank und vollendet aus rund 13 Metern überlegt flach ins linke Eck.
17'
Kroos bringt die Kugel aus rund 20 Metern in die Mitte, wo Wydra per Kopf verlängert. Danach hat Paderborn das Leder aber wieder.
17'
Auf der Gegenseite foult Vasiliadis Bär am linken Seitenrand.
16'
Führich will mit Tempo durchs Zentrum, letztlich wird er aber noch kurz vorm Strafraum gestoppt.
15'
Die erste Viertelstunde ist absolviert. Die einzige echte Chance besorgte gleich das 1:0 für Paderborn.
13'
Mit der Führung im Rücken lässt Paderborn jetzt den Ball in den eigenen Reihen laufen. Braunschweig kommt kaum zum Zug.
11'
Für Srbeny war es im Übrigen das fünfte Saisontor - viermal traf er vom Punkt.
10'
Nach ruhiger Anfangsphase erzielt Paderborn also durch einen Elfmeter erstmals seit drei Spielen wieder ein Tor.
8'
Dennis Srbeny 1:0 Tor für Paderborn
Srbeny (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Schallenberg)
Srbeny übernimmt Verantwortung und verwandelt sicher halbhoch ins rechte Eck. Fejzic war in die andere Richtung unterwegs. Frühe Führung für den SCP!
7'
Foulelfmeter für Paderborn
Die Hereingabe wird auf den kurzen Pfosten gegeben, wo Kroos Schallenberg von hinten in die Beine tritt. Elfmeter für Paderborn!
6'
Okoroji holt auf links die erste Ecke für Paderborn heraus.
5'
Wieder ist Braunschweig in der Vorwärtsbewegung, die versuchte Hereingabe wird abgeblockt. Es ist das klassische Abtasten zwischen beiden Teams.
3'
Paderborn kommt nun mit Okoroji über links, dessen flache Hereingabe wird aber abgefangen.
2'
Kaufmann bringt eine erste Hereingabe von rechts, diese geht aber an allen vorbei.
1'
Los geht's! Braunschweig hat angestoßen, spielt in den traditionellen gelben Trikots mit blauen Hosen. Paderborn agiert in Dunkelblau.
18:24 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der bundesligaerfahrene Guido Winkmann. Der 47-jährige Polizeibeamte aus Kerken pfiff in dieser Saison bereits das wilde 3:4 Paderborns gegen den HSV am zweiten Spieltag.
18:18 Uhr
Dennoch bleibt festzuhalten, dass die Löwen in der Fremde bislang erst einen mageren Punkt einfahren konnten.
18:14 Uhr
Braunschweigs Trainer Daniel Meyer erwartet ebenso eine Antwort seines Teams. Nachdem zuletzt beim 0:2 gegen Osnabrück ein "sehr, sehr schlechtes Spiel" absolviert worden war, sei diese notwendig. Angst und Bange wird ihm vor dem Duell heute aber nicht. "Das wir eine Reaktion zeigen können, haben wir schon bewiesen."
18:04 Uhr
SCP-Coach Steffen Baumgart erhofft sich nach zuletzt drei Niederlagen in Serie ohne eigenes Tor "ein anderes Gesicht" seiner Mannschaft. Im erwarteten "sehr intensiven und kampfbetonten Spiel" sei es "unser Anspruch, auf Sieg zu spielen." Er weiß aber auch: "Es wird von Kleinigkeiten abhängen, wer den besseren Ausgang für sich hat."
17:56 Uhr
Nach dem 0:3 in Bochum, bei denen alle drei Gegentreffer binnen sieben Minuten gefallen waren, wechselt Paderborns Coach Steffen Baumgart dreimal: Antwi-Adjei, Terrazzino und der ehemalige Braunschweiger Correia starten anstelle von Pröger, Ingelsson (beide Bank) und Kapitän Schonlau (nicht im Kader).
17:49 Uhr
Braunschweigs Trainer Daniel Meyer nimmt gegenüber dem 0:2 gegen Osnabrück zwei Wechsel vor: Für den kurzfristig ausgefallenen Burmeister (Knieprobleme) und Ben Balla (Bank) beginnen Ziegele und Kaufmann.
17:44 Uhr
Für Aufsteiger Braunschweig hat das Spiel ebenfalls eine gewisse Bedeutung: Mit einem Sieg könnten die Niedersachsen in Sachen Punkten mit den Paderbornern (14 Zähler) gleichziehen und an Sandhausen (Platz 15) vorbeiziehen.
17:39 Uhr
Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie möchte Bundesliga-Absteiger Paderborn wieder gewinnen. Ansonsten müssen die auf Rang 14 abgestürzten Ostwestfalen ihren Blick in der engen 2. Liga so langsam nach unten richten.
17:33 Uhr
In seinem letzten Heimspiel des Jahres empfängt der SC Paderborn ab 18.30 Uhr Eintracht Braunschweig. Für beide Teams ein wichtiges Spiel.