7'
1
:
0
Ein absolutes Spektakel! Die zweite Halbzeit setzte einer attraktiven ersten noch einen drauf. Schlüsselmoment war wohl der verschossene Strafstoß von Felix Bastians, der jedoch nicht hätte zustande kommen dürfen. Nur kurz zuvor wurde dem VfL aber ein wohl regulärer Treffer aberkannt. Ein Fehlpass von Luke Hemmerich sorgte schließlich für das 2:0, Paderborn zieht unterm Strich verdient ins Achtelfinale ein.
90' +3
Das Ding ist durch, die Partie klingt langsam aus. Sehr bitter für den jungen Hemmerich, der bis dato ein ordentliches Spiel gemacht hat.
89'
Koen van der Biezen
Marlon Ritter
Spielerwechsel (Paderborn)
van der Biezen kommt für Ritter
88'
Michel zieht aus 23 Metern einfach mal ab, sein Versuch streicht nur knapp über den Querbalken.
85'
Massih Wassey 2:0 Tor für Paderborn
Wassey (
Linksschuss)
Ein unfassbarer Fehlpass von Hemmerich vor dem eigenen Strafraum. Wassey fängt diesen ab und umspielt den Unglücksraben, um den Ball danach durch die Beine von Riemann ins Tor zu schieben. Extrem souverän gemacht.
84'
Den Abpraller hätte Kapitän Strohdiek beinahe in eigene Tor befördert.
83'
Diamantakos! Der eingewechselte Stürmer wird durchgeschickt, doch Ratajczak wehrt aus kurzer Distanz mit dem Fuß ab!
80'
Dimitrios Diamantakos Gelbe Karte (Bochum)
Diamantakos
77'
Sebastian Schonlau Gelbe Karte (Paderborn)
Schonlau
76'
Jetzt kommt der VfL und drückt auf den Ausgleich. Hier und heute scheint alles möglich.
74'
Dimitrios Diamantakos
Lukas Hinterseer
Spielerwechsel (Bochum)
Diamantakos kommt für Hinterseer
73'
Matthias Stingl
Ben Zolinski
Stingl kommt für Zolinski
72'
Kevin Stöger Gelbe Karte (Bochum)
Stöger
70'
Jan Gyamerah Gelb-Rote Karte (Bochum)
Gyamerah
Einfach unnötig vom erst kurz zuvor verwarnten Gyamerah, der kurz vor dem Strafraum ein Foul zieht. Die Gelb-Rote geht klar.
70'
Ein unglaubliches Fußballspiel! Es geht hin und her, beide Mannschaften könnten hier jederzeit ein Tor erzielen.
67'
Jan Gyamerah Gelbe Karte (Bochum)
Gyamerah
67'
Ben Zolinski Gelbe Karte (Paderborn)
Zolinski
67'
Felix Bastians Handelfmeter verschossen
Bastians
Vorbei! Bastians schießt knapp rechts neben das Tor. Ein bisschen ausgleichende Gerechtigkeit, hätte die Entstehung des Elfmeters wegen einer Abseitsposition abgepfiffen werden müssen.
66'
Handelfmeter für Bochum
Unnatürliche Handbewegung: Herzenbruch bekommt eine Flanke an den ausgestreckten Arm - richtige Entscheidung.
63'
Mitten in die drückendste Phase des SCP erzielt Bochum einen wohl regulären Treffer, der aber keine Anerkennung findet. Ratajczak kann einen Wurtz-Schuss nur prallen lassen, Hinterseer köpft aus vermeintlicher Abseitsstellung ein. Tendenziell war das gleiche Höhe.
62'
Thomas Eisfeld
Sidney Sam
Eisfeld kommt für Sam
61'
Paderborn ist jetzt die klar bessere Mannschaft. Enorm griffig in den Zweikämpfen und fast minütlich im Strafraum des VfL.
60'
Guter Angriff der Gäste, Hemmerichs Hereingabe kann von Ratajczak aber problemlos abgefangen werden.
57'
Direktabnahme von Herzenbruch nach einem Freistoß, Paderborn drückt hier vehement aus das 2:0.
55'
Riemann muss sich zwei weitere Male auszeichnen, der Keeper der Gäste ist deren meist beschäftigter Spieler.
52'
Wurtz spielt rechts im Strafraum Hemmerich frei, sein Schuss fliegt aber ein ganzes Stück am Kreuzeck vorbei.
48'
Riemann! Der eingewechselte Wassey wird im Rückraum gefunden, sein strammer Linksschuss kann aber pariert werden.
46'
Massih Wassey
Dennis Srbeny
Wassey kommt für Srbeny
46'
Maxim Leitsch
Patrick Fabian
Leitsch kommt für Fabian
45'
Ein klasse Pokalspiel! Beide spielen mit offenem Visier und haben spürbar Lust auf Tore. Beim Führungstreffer war die VfL-Abwehr zu weit von Michel weg, die Großchancen auf beiden Seiten kurz vor dem Halbzeitpfiff machen Lust auf mehr.
45' +1
Nach einem 50-Meter-Sprint findet Antwi-Adjej Krauße per Traumflanke. Doch dessen Flugkopfball aus elf Metern geht knapp vorbei.
45'
Schonlau rettet auf der Linie! Sam ist durch und überlupft den herausgeeilten Ratajczak. Doch Schonlau ist zur Stelle.
41'
Nach einem gut ausgespielten Paderborner Gegenstoß kommt abermals Michel zum Abschluss, sein Kopfball geht nur einen halben Meter über das Tor.
39'
Der VfL macht im Spiel nach vorne vieles richtig, ist in der letzten Konsequenz aber noch zu harmlos.
36'
Die Benteler-Arena sorgt bislang für gute Stimmung - sie ist mit 15000 Zuschauern ausverkauft.
35'
Patrick Fabian Gelbe Karte (Bochum)
Fabian
33'
Sam setzt sich im Laufduell gegen Schonlau durch, schließt jedoch viel zu überhastet und dementsprechend schwach ab.
31'
Offensiv ist der VfL, besonders über den aktiven Sam, immer wieder ebenbürtig - die Defensive der Bochumer wirkt jedoch jederzeit anfällig.
30'
Gyamerah probiert es für die Gäste, sein 20-Meter-Schuss streicht am langen Eck vorbei.
29'
Nächste Doppelchance für Paderborn: Riemann kann eine ansatzlose Ritter-Flanke aus dem Sechzehner bugsieren, Herzenbruch zielt aus dem Rückraum über den verwaisten Bochumer Kasten.
28'
Felix Bastians Gelbe Karte (Bochum)
Bastians
24'
Das irrsinnige Tempo aus den ersten Minuten können beide Mannschaften nicht mehr halten, Paderborn macht jedoch keine Anstalten, mit der 1:0-Führung schon zufrieden zu sein.
22'
Gute Freistoßvariante der Hausherren, Riemann kann den ruhenden Ball jedoch entschärfen.
17'
Herzenbruch wähnt sich links hinten schon als Zweikampfsieger und verliert den Ball an Stöger, der in der Mitte Hinterseer bedienen will. Doch der Stürmer kommt mit dem Kopf nicht ganz ran.
15'
Ein bisher unglaublich schnelles und packendes Spiel! Jetzt kommt der Gastgeber über rechts, eine abgefälschte Zolinski-Flanke wäre beinahe gefährlich geworden, Riemann kann sie gerade noch abfangen.
14'
Hemmerich ist über rechts durch, wird aber von Herzenbruch abgerätscht. Die folgende Ecke bringt den Gästen nichts ein.
12'
Der SCP spielt einen Konter in Überzahl nicht gut aus, Michels Seitenwechsel ist zu lang.
10'
Dieser defensive Aussetzer ist bitter für die Rasiejewski-Elf, die nach drei Paderborner Vollgas-Minuten im Spiel angekommen waren und auch jetzt drückend nach vorne spielen.
7'
Sven Michel 1:0 Tor für Paderborn
Michel (
Rechtsschuss, Antwi-Adjei)
Nach einem Ballgewinn schaltet Srbeny schnell um und bedient Antwi-Adjej auf dem linken Flügel. Der spielt in die Mitte auf Michel, für den sich kein Bochumer Verteidiger zuständig fühlt, er schießt aus zehn Metern mit der Innenseite trocken ins kurze Eck.
5'
Der erste VfL-Angriff läuft über die rechte Seite, wo Hemmerich nach einem Antritt aus 18 Metern viel zu schwach abschließt, kein Problem für Ratajczak.
3'
Michel kann sich über die linke Seite von zwei Gegenspielern lösen und probiert es von der Strafraumgrenze - drüber.
2'
Paderborn presst früh und hoch, läuft aber fast in einen ersten Konter der Gäste.
18:10 Uhr
In der Zweitliga-Saison 2015/16 konnte der VfL Bochum (1:0, 4:0) beide Spiele gegen den SC Paderborn gewinnen.
18:01 Uhr
Baumgart ändert seine Startformation auf drei Positionen: Ratajczak, Antwi-Adjej und Michel ersetzen Zingerle, Wassey und Collins. Rasiejewski tauscht gleich viermal aus: Wurtz, Hemmerich, Sam und Bastians fangen anstelle von Kruse, Eisfeld, Leitsch und Gündüz an.
17:49 Uhr
Rasiejewski kann allerdings nicht auf Perthel (Reha), Hoogland (Aufbautraining) und Janelt (Leistenprobleme zurückgreifen). Baumgart muss auf Vucinovic (Trainingsrückstand) verzichten.
17:47 Uhr
Der Bochumer Ex-Kapitän Bastians feiert nach seiner Denkpause ein Startelf-Comeback in der Innenverteidigung. Vorübergehend trägt der einzige Sechser Celozzi die Binde, ehe man sich im Winter neu zusammensetzen wolle, wird Trainer Rasiejewski zitiert.
17:41 Uhr
Paderborn-Coach Baumgart sieht den Pokal-Gegner übrigens stärker, als der Tabellenplatz das aussagt: "Bochum hatte kein Leistungsproblem, sondern ein Punkteproblem." Vom eigenen Team ist er weniger begeistert: "Wir haben gegen Aalen einiges nicht so gut gemacht. Es muss eine Leistungssteigerung geben.
17:40 Uhr
Der SCP dagegen vor eigenem Publikum? Sieben Spiele, sieben Siege, 23:5 Tore.
17:37 Uhr
Der SC Paderborn empfängt den VfL Bochum in der zweiten Runde des DFB-Pokals. Der Tabellenführer der 3. Liga muss sich dabei alles andere als verstecken, zumal der Zweitligist im Ligabetrieb nur vier Punkte aus sechs Auswärtsspielen sammeln konnte.