Rühle sucht den Abschluss und prüft Zumbeel, der erstmals in dieser Partie wirklich gefordert ist, den Ball aber sicher hält.
Paul Thomik
Gaetano Manno
Spielerwechsel (Osnabrück)
Thomik kommt für Manno
Letzter Wechsel bei den Osnabrückern: Manno, der zwei Tore vorbereitet hat, macht Platz für Thomik.
80'
Nach einem Eckball prallen Fischer und Köpf mit den Köpfen aneinander. Fischer muss mit einer Platzwunde behandelt werden. Insgesamt sorgen viele Spielunterbrechungen derzeit dafür, dass kaum Spielfluss aufkommt.
77'
Andreas Glockner
Marcus Piossek
Glockner kommt für Piossek
76'
Nicolai Groß
Mahir Savranlioglu
Spielerwechsel (Stg. Kickers)
N. Groß kommt für Savranlioglu
72'
Die Schwaben versuchen zwar, alles nach vorne zu werfen, doch bisher steht die Osnabrücker Defensive sicher.
70'
Claus Costa
Daniel Nagy
Costa kommt für Nagy
68'
Daniel Engelbrecht
Vincenzo Marchese
Engelbrecht kommt für Marchese
63'
Simon Zoller 3:1 Tor für Osnabrück
Zoller (
Linksschuss, Nagy)
Schöner Spielzug der Hausherren! Krük setzt sich gleich zweimal im Mittelfeld durch, schickt Nagy, der durchsteckt auf Zoller. Der Offensivmann überlupft aus spitzem Winkel den herauseilenden Güvenc.
59'
Der VfL verliert durch Unachtsamkeiten im Spielaufbau häufig den Ball. Zwar setzen die Spieler dann nach, diese Situationen könnten aber vermieden werden. Bei den Kickers hingegen fehlt es auch weiterhin am letzten Pass in die Spitze.
52'
Auf der Gegenseite schickt Manno Piossek, der aber wegrutscht. Zwar kann er den Ball noch zu Nagy spitzeln, der kommt aber zu spät gegen Güvenc.
49'
Stuttgart versucht, mehr in der Offensive zu tun. Rühle beschäftigt gleich zwei Osnabrücker und holt letztlich einen Eckball heraus.
46'
Der Ball rollt wieder. Beide Teams gehen den zweiten Durchgang unverändert an.
45'
Nach einer unterhaltsamen ersten Hälfte geht der VfL Osnabrück verdient mit einer 2:1-Führung in die Pause. Die Stuttgarter zeigten sich vor dem Tor zu harmlos, während bei Osnabrück besonders Manno immer wieder für Gefahr sorgte.
45'
Sandrino Braun-Schumacher Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Braun legt Manno auf der linken Außenbahn und sieht dafür die Gelbe Karte.
39'
Marchese kommt am linken Sechzehnerrand an den Ball, sein Schuss verpasst das Tor aber deutlich. Auf der Gegenseite fängt Güvenc einen Kopfball von Neumann ab.
36'
Simon Zoller Gelbe Karte (Osnabrück)
Zoller
34'
Daniel Nagy 2:1 Tor für Osnabrück
Nagy (
Linksschuss, Manno)
Manno erneut als Vorbereiter: Nach einem langen Pass aus dem Mittelfeld setzt sich der Mittelfeldmann auf der linke Außenbahn gegen Auracher durch, zieht nach innen und legt zurück auf Nagy. Dessen Schuss landet links unten im Tor.
29'
Simon Köpf Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Köpf
Köpf foult Zoller und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie.
29'
Stuttgart war vor dem Tor stärker geworden und hatte mehr Zug zum Tor gezeigt. Jetzt aber wieder Osnabrück im Vorwärtsgang, doch Neumanns Distanzschuss ist kein Problem für Güvenc.
24'
Julian Leist 1:1 Tor für Stg. Kickers
Leist (
Kopfball, Köpf)
Stuttgart hingegen nutzt eine Ecke zum Ausgleich: Savranlioglu bringt den Ball in den Sechzehner, Köpf spielt quer auf Leist, dessen Kopfball im oberen rechten Eck einschlägt.
21'
Krücks Schuss wird zur Ecke geblockt, doch die Standards der Osnabrücker strahlen bisher keine Gefahr aus.
16'
Beide Teams suchen die Zweikämpfe, die Aktionen der Osnabrücker wirken allerdings zielgerichteter. Stuttgart gelingt es kaum, in der Offensive für Gefahr zu sorgen.
11'
Timo Staffeldt 1:0 Tor für Osnabrück
Staffeldt (
Rechtsschuss, Manno)
Die Führung der Osnabrücker hatte sich angedeutet: Staffeldt hat Platz, wird von Manno geschickt und schließt per Lupfer über Güvenc ab. 1:0 für die Hausherren.
9'
Der VfL hält das Tempo hoch: Zoller wird geschickt und setzt sich gegen den herausgeeilten Güvenc durch, sein Schuss gerät mit dem Rücken zum Tor stehend allerdings zu hoch.
3'
Erste Chance für die Osnabrücker: Zollers Schuss im Sechzehner wird zur Ecke geblockt und geht knapp links am Tor vorbei.