OSN

SBR

Matchwinner Hennings startet die Aufholjagd

Saarbrücken verabschiedet sich aus dem Aufstiegsrennen

VfL-Trainer Claus-Dieter Wollitz setzte nach dem ersten Sieg an der Bremer Brücke nur vier Tage später auf die exakt gleiche Elf wie beim 2:0 gegen Wehen Wiesbaden.

Sein Gegenüber Jürgen Luginger sah sich nach dem 0:0 gegen den Stuttgarter Nachwuchs zu einem Wechsel gezwungen. Forkel saß seine Gelbsperre ab, Eggert rückte dafür in die Startformation.

Der 26. Spieltag

Die Partie in der Osnatel-Arena war zu Beginn wahrhaft kein Leckerbissen. Beide Teams rühmten sich mehr durch zahlreiche Fehlpässe als durch gelungene Offensivaktionen. In der 21. Minute zeigte dann die Mannschaft von Claus-Dieter Wollitz, was Effektivität heißt: Hennings' Ecke an den Fünfmeterraum musste der kopfballstarke Abwehrchef Hudec nur noch einnicken – schon stand es 1:0 für die Lila-Weißen. Zuvor hatten die Gastgeber noch nicht einmal aufs Tor geschossen.

Am Spielverlauf änderte der Treffer zunächst wenig. Stabile Abwehrreihen sowie wenig Kreativität und Spielwitz auf beiden Seiten verhinderten eine erwärmende Partie. Saarbrücken tastete sich allmählich an den gegnerischen Sechzehner heran. Kruses Kopfball sauste nur knapp über das Tor (38.).

Hennings bringt den VfL auf die Siegerstraße

In der zweiten Hälfte ging es ohne Anfangsgeplänkel gleich zur Sache. Beide Mannschaften kamen zu guten Chancen, es ging rauf und runter an der Bremer Brücke. Es brauchte aber erneut eine Standardsituation, ehe es klingelte. Nach einem Freistoß bekam Hennings die Kugel vor die Füße und versenkte das Leder in den Maschen (52.).

Zehn Minuten später hätte Osnabrück alles klar machen können. Nach einem Foul von Eggert an Kachunga entschied Schiedsrichter Günter Perl auf Strafstoß. Der schwach getretene Elfmeter von Glockner war aber kein Problem für Marina (64.). Das Abwehrbollwerk der Liga - Osnabrück kassierte bislang erst 20 Gegentore - verunsicherte das aber nicht. Nur in der 72. Minute gab es noch eine Möglichkeit für die Saarländer: Nach Pisanos Zuspiel raste Siegers Schuss allerdings am Tor vorbei. So blieb es beim zweiten VfL-Heimsieg in Folge.

Für Osnabrück steht mit dem Derby in Münster am Samstag um 13.30 Uhr beim ersten Auswärtsspiel des Jahres gleich ein richtiger Knaller an. Schon beim 1:0-Sieg im Hinspiel gab es Ausschreitungen rund um die Partie . Saarbrücken empfängt eine halbe Stunde später im Ludwigsparkstadion den VfR Aalen.