1
:
0
90'
Fast der Ausgleich! Doch Herrmann blockt Fillingers Versuch zur Ecke, die nichts einbringt. Noch zwei Minuten Nachspielzeit bleiben Hansa, um das Pokalaus abzuwenden.
90'
Oliver Stang
Thomas Reichenberger
Spielerwechsel (Osnabrück)
Stang kommt für T. Reichenberger
90'
Dennis Schmidt 2:1 Tor für Osnabrück
De. Schmidt (
Rechtsschuss, Lindemann)
Der VfL schlägt zurück! Krük jagt einen Freistoß in die Mauer, den Abpraller schlägt Lindemann in den Strafraum, wo Schmidt frei vor Walke zum 2:1 vollstreckt.
86'
Tobias Nickenig Gelbe Karte (Osnabrück)
Nickenig
86'
Jänicke hat das 2:1 auf dem Fuß. Nach einem langen Ball Richtung VfL-Tor taucht er am Fünfmeterraum völlig frei vor Berbig auf, trifft den Ball jedoch nicht richtig - vorbei!
85'
Enrico Kern Gelbe Karte (Rostock)
Kern
83'
Die Rostocker wollen jetzt die Entscheidung und setzen nach. Doch auch Osnabrück spielt nach dem Ausgleich weiter nach vorne. Langsam aber sicher lassen die Kräfte beim VfL aber nach.
81'
Marcel von Walsleben-Schied Gelbe Karte (Rostock)
79'
Dennis Schmidt
Benjamin Siegert
De. Schmidt kommt für Siegert
Die Gastgeber wechseln zum ersten Mal aus. Schmidt kommt für Siegert.
77'
Nach einer kurzen Unterbrechung - im Gästeblock waren Rauchbomben gezündet worden - geht die Partie weiter.
74'
Marcel von Walsleben-Schied 1:1 Tor für Rostock
von Walsleben-Schied (
Rechtsschuss, Schöneberg)
Wenn's aus dem Spiel heraus nicht klappt: Eine Standardsituation beschert den Rostockern den Ausgleich. Schönebergs langer Einwurf von rechts segelt in den Strafraum, wo Schied am schnellsten reagiert und zum 1:1 einschießt.
90'
Stephan Gusche
Oliver Schröder
Spielerwechsel (Rostock)
Gusche kommt für O. Schröder
71'
Es bleibt dabei, Hansa findet gegen die kompakte VfL-Defensive kein Mittel und rennt ideenlos an. Der Drittligist lässt weiterhin nichts zu.
68'
Alexander Schnetzler Gelbe Karte (Osnabrück)
Schnetzler
67'
Marcel von Walsleben-Schied
Fin Bartels
von Walsleben-Schied kommt für Bartels
Zachhuber bringt mit dem Ex-Osnabrücker Schied eine frische Offensivkraft.
59'
Mario Fillinger Gelbe Karte (Rostock)
Fillinger
Fillinger hebt im Sechzehner ab und sieht zu Recht die Gelbe Karte. Krük hatte längst zurückgezogen.
57'
Thomas Reichenberger 1:0 Tor für Osnabrück
T. Reichenberger (
Rechtsschuss, Siegert)
Retovs Fehlpass am gegnerischen Strafraum leitet den Führungstreffer für den VfL ein. Herrmann fängt den Ball ab, treibt ihn in die gegnerische Hälfte und passt raus zu Siegert, dessen Flanke Reichenberger direkt ins Tor befördert.
55'
Die Partie bleibt umkämpft, Osnabrück
50'
Auch Durchgang zwei beginnt mit einer guten Aktion der Rostocker. Oczipka flankt von links in die Mitte, wo Bartels am Fünfmeterraum hochsteigt. Sein Kopfball segelt jedoch einige Meter am rechten Pfosten vorbei.
45'
Halbzeit in Osnabrück. Beide Team befanden sich im ersten Durchgang auf Augenhöhe. Der VfL hält aufopferungsvoll dagegen und lässt die Rostocker bislang nicht ins Spiel kommen.
44'
In den Minuten vor der Pause hat das Tempo ein wenig nachgelassen. Doch Rostock hat weiterhin Probleme mit dem aggressiven Pressing des VfL.
38'
Lindemann setzt sich an der Strafraumgrenze durch und steckt schön durch zu Reichenberger. Der VfL-Kapitän schaltet aber einen Moment zu spät. Genau der fehlt ihm, um vor dem herausstürzenden Walke am Ball zu sein.
36'
Fin Bartels Gelbe Karte (Rostock)
Bartels
Gelb für Bartels nach Foul an Krük.
33'
Thomas Reichenberger Gelbe Karte (Osnabrück)
Gelb für Reichenberger nach Foul an Schröder.
29'
Der VfL kauft den Rostockern mit seiner kompromisslosen Gangart momentan den Schneid ab. Die Partie ist derzeit sehr hektisch, viel Spielfluss kommt nicht auf.
23'
Schnetzler nimmt erneut Maß, verfehlt das Tor aber deutlich. Die Rostocker versuchen derzeit, das Spiel wieder ein wenig zu beruhigen. Der VfL hat andere Pläne...
20'
Osnabrück hält mit hohem Aufwand dagegen, greift früh an und zwingt die Rostocker so zu Fehlern im Spielaufbau. Vorne fehlt es allerdings noch an der nötigen Genauigkeit.
14'
Der VfL legt die anfängliche Zurückhaltung langsam aber sicher ab. Nickenigs langer Einwurf von rechts gelangt in der hinteren Strafraumhälfte zu Schnetzler dessen akrobatischer Schuss über das Tor fliegt.
9'
Die Gäste übernehmen gleich die Initiative. Der VfL wartet erst einmal ab und lässt den Zweitligisten kommen. Viele Fouls der Osnabrücker stoppen den Spielfluss derzeit immer wieder.
5'
Orestes
O. Schröder kommt für Orestes
Orestes hat sich bei der Aktion verletzt und kann nicht mehr weiterspielen. Für ihn kommt der aus Bochum nach Rostock gewechselte Schröder zu seinem Pflichtspieldebüt für Hansa.
2'
Erstmals Gefahr im VfL-Strafraum. Nach einer Ecke von rechts bringt Orestes den zuvor aufgesprungenen Ball aus acht Metern per Kopf aufs Tor. Reichenberger klärt am linken Pfosten auf der Linie!
20:23 Uhr
Bei den Gästen aus Rostock schickt Coach Andreas Zachhuber mit Torhüter Walke und Rückkehrer Sebastian zwei Neuzugänge von Beginn an aufs Feld.
20:22 Uhr
Zum Auftakt unterlag die Baumann-Elf im Derby in Braunschweig 0:1, am Dienstag gab es dann ein 1:0 gegen Werder II. Siegtorschütze Heidrich muss heute gesperrt zuschauen und wird durch Hansen ersetzt. Zudem spielt Siegert für Kotuljac.
20:20 Uhr
An der Bremer Brücke hat der VfL Osnabrück heute Hansa Rostock zu Gast. Während es für den Zweitligisten das erste Pflichtspiel der neuen Saison ist, hat der VfL in der 3. Liga bereits zwei Spiele hinter sich.