Fin Bartels
Spielerwechsel (Rostock)
Tüting kommt für Bartels
89'
Aktuell sieht es nicht so aus, als ob hier eine der beiden Mannschaften noch zum entscheidenden Schlag ausholen kann. Rostock kann mit dem Unentschieden gut leben.
86'
Henning Grieneisen
Paul Thomik
Spielerwechsel (Osnabrück)
Grieneisen kommt für Thomik
85'
Freistoß in guter Positon etwa 20 Meter vor dem Rostocker Tor. De Wit tritt an, doch der Ball geht übers Tor.
85'
Bastian Oczipka Gelbe Karte (Rostock)
Oczipka
83'
Schon wieder ist der VfL-Kapitän in aussichtsreicher Position vor dem Hansator. Reichenberger schießt von rechts aufs Tor, der Ball fliegt links vorbei. Die Chancenauswertung lässt bei beiden Teams zu wünschen übrig.
79'
Gelegenheit nun wieder für die Gäste. Bartels Schuss aus 13 Metern wird abgeblockt und kommt zu Lisztes, der sofort abzieht. Wieder ist der Keeper der Lila-Weißen zur Stelle.
76'
Thomas Cichon Gelbe Karte (Osnabrück)
Cichon
72'
Das entscheidenden Tor liegt förmlich in der Luft. Jetzt wieder die Hausherren mit Sykora der den Ball im Fünfmeterraum nicht zum Tor bringt, aber zu de Wit passt, in dessen Schuss werfen sich gleich zwei Rostocker.
69'
Rostock hat jetzt Chancen im Minutentakt. Kern legt vor dem Strafraum quer auf Schindler, der ist völlig frei und hat alle Zeit der Welt, zieht mit rechts ab, trifft aber nur den rechten Pfosten.
67'
Fiete Sykora
Nico Frommer
Sykora kommt für Frommer
66'
Riesentat von Berbig im VfL-Tor. Schindler flankt von rechts in den Strafraum zu Kern, der kommt aus fünf Metern zum Kopfball. Der Keeper verhindert den Rückstand mit einer unglaublichen Reaktion.
65'
Die Rostocker mit dem Befreiungsschlag. Lisztes hebt in den Strafraum für Bartels, der nimmt den Ball an und steht alleine vor Torwart Berbig, sein Schuss geht links am Tor vorbei. Rostock kann sich jetzt wieder öfter befreien.
59'
Lisztes foult Peitz ungeschickt direkt an der Strafraumgrenze. Der folgende Freistoß von de Wit mit rechts geht an die Latte. Das 0:0 nun schmeichelhaft für die Gäste.
56'
Gute Freistoßgelegenheit jetzt für die Lila-Weißen. Nach einem Foul von Schindler an Schäfer tritt de Wit mit links in den Strafraum, die Hansa-Abwehr kann klären.
49'
Die Hausherren kommen mit mehr Elan aus der Kabine. De Wit flankt von links auf Peitz, der kommt zum Kopfball, aber Hahnel im Hansator kann zur Ecke klären. Osnabrück drängt auf die Führung.
46'
Krisztian Lisztes
Felix Kroos
Lisztes kommt für Kroos
45'
Es geht um den Abstieg in diesem heißen Kellerduell. Osnabrück kann bei einem Sieg den Abstiegsrelegationsplatz verlassen, die Rostocker sich weiter Luft im Abstiegskampf verschaffen.
45'
Nach der ersten Hälfte steht es leistungsgerecht 0:0. Rostock begann stark, aber Osnabrück erkämpfte sich mehr und mehr Spielanteile.
45'
Beste Chance des Spiels vor der Halbzeit für Rostock. Kern passt schön auf die rechte Seite zu Schindler. Der zieht in den Strafraum und sofort ab, trifft aber nur den linken Pfosten. Berbig im Osnabrücker Tor hatte keine Chance.
43'
Martin Retov Gelbe Karte (Rostock)
Retov
Der Hansakapitän begeht ein taktisches Foul an Frommer, der mit Schwung an ihm vorbei ziehen wollte, um den Konter nach einer Hansaecke einzuleiten.
41'
Schäfer zieht aus 20 Metern ab, der Ball setzt mehrmals tückisch auf, Hahnel ist aber unten und hält den Ball sicher fest. Alles in allem sehen die 16.000 ein faires, ausgeglichenes Kellerduell, dem es aber etwas an Höhepunkten fehlt.
35'
Riskante Rückgabe von Cichon auf Berbig. Der Abwehrspieler köpft zurück auf seinen Schlussmann, direkt an die Strafraumgrenze. Kroos lauert, aber Berbig ist da. Hansa zeigt jetzt wieder mehr Engagement.
31'
Rostock war nun schon seit einiger Zeit nicht mehr vor dem Osnabrücker Tor. Im Gegenzug zeigen die Gastgeber immer bessere Aktionen und übernehmen langsam die Kontrolle über die Partie.
25'
Die Partie ist jetzt ausgeglichen, beide Mannschaften begegnen sich auf Augenhöhe. Braun kommt aus 17 Metern frei zum Schuss und fasst sich ein Herz, der Ball geht aber über die Querlatte.
21'
Jetzt kommen die Hausherren besser ins Spiel. De Wit legt am Strafraum quer auf Reichenberger, sein Schuss aus 16 Metern geht aber direkt in die Arme von Hahnel.
18'
Mario Fillinger Gelbe Karte (Rostock)
Fillinger
Fillinger sieht seine vierte Gelbe Karte, nachdem er im Zweikampf zu hart zu Werke ging. Der folgende Freistoß für Osnabrück aus 18 Metern geht über das Tor.
19'
Nach der Anfangsviertelstunde kann keine der beiden Mannschaften das Spiel in die Hand nehmen und klare Aktzente setzen. Die Defensiv-Reihen arbeit gut.
11'
Nach gut zehn Minuten vor prächtiger Kulisse setzen die Gäste bisher die klareren Aktionen. Seit der Möglichkeit von Kroos hatte aber keines der beiden Teams eine wirkliche Chance.
5'
Die erste Großchance für Hansa Rostock. Kroos kommt völlig frei vor Berbig zum Kopfball, der VfL-Keeper klärt zur Ecke.
4'
Die erste Möglichkeit des Spiels haben die Hanseaten. Schindler passt hoch auf Bartels in den Strafraum, der wird aber fair vom Ball getrennt.
1'
Das Spiel ist angepfiffen. Osnabrück baut auf seine Heimstärke und auf eine ganz besondere Serie: Seit über vier Jahren sind die Lila-Weißen bei Flutlicht ungeschlagen.
20:13 Uhr
Der VfL Osnabrück wurde auf mehreren Positionen umgebaut. Peitz, Frommer und Omodiagbe sind von Anfang an dabei, Heidrich, Schuon und Grieneisen fehlen in der Startelf.
20:07 Uhr
Hansa-Coach Andreas Zachhuber war gezwungen im Vergleich zum 3:1-Heimsieg in der letzten Woche auf einer Position umzubauen. Bartels rückt für den gesperrten Svärd in die Startaufstellung.
19:28 Uhr
Gleich gehts los in der osnatel-Arena. 16.000 Zuschauer fanden am Montagabend den Weg ins Stadion. Mit der Aktion "Ein Stadion in lila-weiß" lud der VFL alle Fans ein, Farbe zu bekennen.

14 Rot Weiss Ahlen Ahlen 29 -20 33
15 Hansa Rostock Rostock 29 -5 31
16 VfL Osnabrück Osnabrück 29 -16 29
17 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 29 -16 27
18 SV Wehen Wiesbaden Wiesbaden 29 -21 21