66'
Mathias Surmann 2:2 Tor für Osnabrück
Surmann (
Kopfball, A. Schäfer)
Aus dem Halbfeld flankt Schäfer das Leder hoch in den Strafraum, wo sich Surmann im Luftkampf durchsetzt und zum 2:2 einköpft.
65'
Heiko Butscher 1:2 Tor für Freiburg
Butscher (
Linksschuss)
Butscher fasst sich aus gut 25 Metern ein Herz und zieht fulminant ab. Wessels macht sich lang, die Kugel schlägt aber dennoch neben dem rechten Pfosten ein.
60'
Die nächste dicke Gelegeneheit für den VfL. Manno setzt sich auf der linken Seite klasse durch und flankt dann auf Grieneisen, der den Ball mit dem Kopf von der Grundlinie in den Fünfmeterraum zurücklegt, wo allerdings niemand lauert.
58'
Andreas Schäfer Gelbe Karte (Osnabrück)
A. Schäfer
57'
Wieder wird es nach einer de Wit-Ecke gefährlich. Eine Kopfballbogenlampe von Heidrich landet auf dem Querbalken.
54'
Hier geht es nun hin und her. Reichenberger taucht alleine vor Pouplin auf, der Keeper riskiert aber Kopf und Kragen und rettet vor dem Torjäger.
51'
Jonathan Jäger 1:1 Tor für Freiburg
Jäger (
Rechtsschuss, Idrissou)
Die schnelle Antwort des SC Freiburg! Idrissou hat links ganz viel Platz und flankt auf Jäger, der aus zwölf Metern volley mit der Innenseite ausgleicht.
51'
Suat Türker Gelbe Karte (Freiburg)
Türker
49'
Thomas Reichenberger 1:0 Tor für Osnabrück
T. Reichenberger (
Linksschuss, A. Schäfer)
Nach einer Ecke von links zieht Schäfer flach von der Strafraumkante ab. Reichenberger lauert am Fünfmeterraum und gibt der Kugel mit der Hacke die entscheidende Richtungsänderung.
47'
Gaetano Manno Gelbe Karte (Osnabrück)
Manno
46'
Weiter geht's bei strömendem Regen. Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Freiburg erwischte den besseren Start, ehe sich ein ausgeglichenes Match entwickelte. Ende der ersten Hälfte hatten allerdings die Gäste die große Chance zur Führung.
44'
Uzoma geht nach einem Zweikmapf mit Heidrich im Strafraum zu Boden, Referee Perl lässt aber weiterspielen.
41'
Das muss das 1:0 für den SCF sein. Einen Freistoß von der Mittellinie verlängert Idrissou klasse per Kopf auf Türker, der alleine vor Wechsel am langen Pfosten vorbeischießt.
39'
Nach einer Ecke kommt Idrissou zum Kopfball, sein Versuch wird aber von der Linie gekratzt.
32'
Abdessadki probiert es im Strafraum, Wessels ist aber auf dem Posten und begräbt die Kugel unter sich.
31'
Da ist plötzlich die Chance für Freiburg. Jäger kommt über rechts und bringt das Leder dann flach nach innen. Idrissou ist aber erneut einen Schritt zu langsam und verpasst um Zentimeter.
29'
Die Partie ist ausgeglichen, strotz derzeit allerdings nicht vor Höhepunkten.
20'
De Wits Flanke von links wird länger und länger. Pouplin muss sich gewaltig strecken, um das 1:0 zu verhindern.
19'
Günes foult de Wit und beschert dem VfL so eine gute Freistoßchance. De Wit schießt den Ball aber in die Mauer.
16'
Manno schießt sich warm. Wieder probiert er es aus der zweiten Reihe, und wieder fehlt nicht viel.
13'
Wieder der VfL! Manno setzt sich gegen Schwab durch und probiert es dann aus 18 Metern. Das Leder verfehlt den Torwinkel nur knapp.
12'
Osnabrück leistet sich in der Defensive zu viele Fehler. Jetzt hat aber Grieneisen die Chance zum Kontern. Der Osnabrücker schleppt das Leder über den halben Platz, schließt dann aber zu ungenau ab.
7'
Ganz dicke Chance für den SC Freiburg. Nach einer Günes-Ecke kommt Butscher aus fünf Metern zum Kopfball, doch Wessels reagiert glänzend und pariert die Kugel knapp vor der Linie.
7'
Freiburg findet besser in die Partie und bereitet dem VfL Probleme.
3'
Jäger hat rechts viel Platz und flankt in die Mitte, wo Idrissou allerdings einen Schritt zu spät kommt.
1'
Los geht's! Referee Perl hat die Partie kaum freigegeben, da bietet sich Reichenberger schon die erste Chance. Der Angreifer trifft die Kugel jedoch nicht richtig und schießt daneben.
17:43 Uhr
Auch Robin Dutt stellt beim SC Freiburg zweimal um. Krmas und Flum müssen auf die Bank, dafür beginnen Toprak und Idrissou.
17:41 Uhr
Pele Wollitz ändert den VfL Osnabrück auf zwei Positionen. Für Omodiagbe und Peitz laufen Anderson und Grieneisen auf.