Regionalliga Nord (2000-2008)

Brunn hält Osnabrücker Sieg fest

RL Nord: 26. Spieltag, VfL Osnabrück - Rot-Weiß Essen 2:1 (1:0)

Bes. Vorkommnis: Brunn hält Foulelfmeter von Koen (75.).

In einem packenden Spiel kassierte der Spitzenreiter die erste Niederlage seit dem 16. November (1:2 gegen Preußen Münster). Die Osnabrücker unterstrichen wieder einmal, welches Potenzial in der Mannschaft steckt und sind nun seit sieben Partien ungeschlagen. Der VfL (überraschend ohne Everson und Claaßen in der ersten Elf) fand zu einer starken Leistung. Vor allem in der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber, angetrieben von dem zur Pause verletzt ausgewechselten Owomoyela.

Die Essener wurden ihrem Ruf als beste Auswärtsmannschaft der Liga erst nach der Pause gerecht und scheiterten in ihrer Schlussoffensive immer wieder an Torwart Brunn, der auch den von Spork an Baich verschuldeten Elfmeter abwehrte.