OSN

F95

Regionalliga Nord (2000-2008)

Aziz verwandelt beim Debüt direkt

Ein direkt verwandelter Freistoß des Regionalliga-Debütanten Bilal Aziz bescherte Osnabrück den ersehnten Sieg beim Spätstart in die Saison. Die Düsseldorfer - mit der gleichen Anfangsformation, die den Auftakt verpatzt hatte - zeigten sich zwar vom 0:3 gegen Ahlen erholt und dominierten die zweite Hälfte, ließen aber eine Handvoll guter Chancen aus. Dabei zeichnete sich auch VfL-Torwart Gößling, einer von fünf Neuen in der Osnabrücker Startelf, aus. Die Gastgeber überzeugten vor allem in der ersten Halbzeit, als sie die Partie mit taktischer Disziplin, schnörkelloser Defensivarbeit und hoher Laufbereitschaft kontrollierten. "Es war ein glücklicher Sieg gegen einen starken Gegner, wir sind froh", sagte Coach Wollitz. "Wer solche Chancen auslässt, muss sich über die Niederlage nicht wundern", meinte Fortuna-Trainer Weide- mann. Harald Pistorius