29'
1
:
0
Vor allem Dank einer überlegenen Schlussphase mit einigen guten Chancen verdiente sich die PSV Eindhoven den Last-Minute-Sieg bei Omonia Nikosia redlich.
90' +2
Donyell Malen 1:2 Tor für PSV
Malen
Am Ende hilft auch ein wenig Glück! Ihattaren spielt vor dem Strafraum Thomas an, der angegangen wird. Doch der Ball kommt irgendwie dennoch genau in den Lauf von Malen im Strafraum, der frei vor Fabiano Freitas ins rechte Toreck vollstreckt.
90' +2
Noch eine gute Parade von Fabiano Freitas: Götze bereitet für Ihattaren vor, der aus zentraler Position am Keeper scheitert.
90'
Ioannis Kousoulos
Eric Bautheac
Spielerwechsel (Omonia)
Kousoulos kommt für Bautheac
90'
Es ist nun beinahe ein Powerplay der Gäste, denen aber beim letzten Pass oder Abschluss weiter die letzte Durchschlagskraft fehlt.
87'
Max kommt nach Vorarbeit von Götze links im Strafraum aus spitzem Winkel zum Abschluss, verzieht aber deutlich.
86'
Ernest Asante Gelbe Karte (Omonia)
Asante
Nach einer Schwalbe im Mittelfeld.
85'
Adrian Fein Gelbe Karte (PSV)
Fein
84'
Gute Chance: Malen setzt sich links im Strafraum mit einer schnellen Bewegung gegen gleich zwei Gegenspieler durch und schließt mit rechts ab. Doch Keeper Fabiano Freitas wehrt gerade noch ab.
83'
Adrian Fein
Noni Madueke
Spielerwechsel (PSV)
Fein kommt für Madueke
80'
Andronikos Kakoullis
Michal Duris
Kakoullis kommt für Duris
80'
Ernest Asante
Photis Papoulis
Asante kommt für Papoulis
78'
Jordi Gomez Gelbe Karte (Omonia)
Jordi Gomez
75'
Wieder ein vielversprechender Abschluss der PSV, diesmal durch Madueke, doch abermals blockt ein Omonia-Spieler im letzten Moment.
72'
Dicke Gelegenheit zum 2:1 für die Niederländer! Götze erobert den Ball vor dem Strafraum, könnte selbst abschließen, aber legt nach rechts zu Madueke. Der wiederum passt erneut quer nach halblinks zu Ihattaren, der aus zwölf Metern mit links abschließt. Hubocan wirft sich in den Schuss und lenkt gerade noch ins Toraus ab.
70'
Nach dem geblockten Freistoß kommt Duris am Fünfmeterraum aus der Drehung zum Nachschuss, verzieht aber knapp.
69'
Jordan Teze Gelbe Karte (PSV)
Teze
Nach Foul am Strafraumrand.
66'
Wieder kreiert Madueke eine gute Chance. Nach Solo über links legt der Vorbereiter des 1:1 erneut ins Zentrum zu Malen, der noch einen Gegenspieler aussteigen lässt und dann abschließt. Sein Schuss wird ins Toraus geblockt.
64'
Die PSV kontert: Madueke legt vor dem Strafraum nach links zu Max, der vom Strafraumrand direkt abschließt - ans Außennetz.
56'
Teze chippt den wohl als Hereingabe gedachten Ball von rechts im Strafraum in den Fünfmeterraum. Die Kugel rauscht ohne weitere Berührung nicht ungefährlich links zwei Meter vorbei.
48'
Glück für die PSV! Nach einem zu kurzen Rückpass von Thomas kommt Mvogo, der von zwei Gegenspielern bedrängt wird, in große Schwierigkeiten. Doch Duris schießt aus exzellenter Position deutlich über das Tor.
47'
Ryan Thomas Gelbe Karte (PSV)
Thomas
45'
In einer längere Zeit recht ereignislosen ersten Hälfte ging Nikosia durch einen sehenswerten, wenngleich umstrittenen Weitschusstreffer in Führung, ehe die PSV den Druck ein wenig erhöhte und durch einen von Götze initiierten Malen-Treffer zum Ausgleich kam.
40'
Donyell Malen 1:1 Tor für PSV
Malen
Ausgleich nach einem gelungenen Spielzug - eingeleitet durch Götze auf der linken Seite, der klug nach links in den Sechzehner zu Madueke passt. Dessen flache Hereingabe erreicht im Zentrum Malen, der abgeklärt mit dem Außenrist ins rechte Toreck abtropfen lässt.
37'
Eindhoven ist bemüht, doch in der Offensive fehlt es bislang meist ein Genauigkeit.
29'
Jordi Gomez 1:0 Tor für Omonia
Jordi Gomez
Was für ein Tor! Nach einem Foul noch in der Hälfte Nikosias rollt der Ball noch leicht aus, als Jordi Gomez sieht, dass Mvogo recht weit vor seinem Gehäuse steht. Also probiert es der Spanier aus der eigenen Hälfte direkt - und überwindet den Schweizer mit einem Heber ins rechte Toreck. Da die Kugel aber noch nicht ruhte, hätte der Treffer wohl nicht zählen dürfen.
26'
Es tut sich wenig in Nikosia. Eindhoven hat etwas mehr Ballbesitz, aber beide Abwehrreihen lassen im Moment wenig zu.
15'
Madueke kommt nach kleinem Solo halblinks im Strafraum mit links frei zum Abschluss. Doch Tzioni wirft sich in den Schuss und blockt gerade noch ab.
11'
Mvogo faustet einen aufs Tor gezogene Ecke von rechts aus dem Strafraum. Denn kommt Bautheac aus der Distanz zum Schuss und verzieht per Aufsetzer recht knapp.