1
:
0
90'
Fetsch setzt sich an der Strafraumgrenze durch und zieht ab. Haas kann gerade noch zur Ecke retten.
89'
Silvio kommt im Strafraum an einen Kopfball heran, doch Wulnikowski kann sicher klären.
85'
Stefan Vogler 2:0 Tor für Offenbach
Vogler (
Kopfball, Reinhardt)
Das war wohl die Entscheidung: Reinhardt hebt einen Freistoß hoch in den Union-Strafraum. Dort setzt sich Vogler im Kopfball-Duell gegen Stuff durch und nickt zum 2:0 ein.
85'
Union kommt nicht entscheidend in den Strafraum des OFC. Die Berliner versuchen es jetzt mit der Brechstange.
82'
Patrick Zoundi
Torsten Mattuschka
Spielerwechsel (Union)
Zoundi kommt für Mattuschka
82'
Stefan Vogler
Thomas Rathgeber
Spielerwechsel (Offenbach)
Vogler kommt für Rathgeber
82'
Die Kickers haben sich nicht etwa eingeigelt. Aus der sicheren Deckung versuchen sie den endgültigen Schlag zu setzen.
77'
Patrick Kohlmann
Fabian Schönheim
Kohlmann kommt für Schönheim
74'
Mathias Fetsch 1:0 Tor für Offenbach
Fetsch (
Rechtsschuss, Feldhahn)
Feldhahn schlägt eine Flanke auf gut Glück in den Union-Strafraum. Dort zieht Fetsch aus der Drehung ab. Stuff fälscht den Ball noch ab, so dass er endgültig für Haas unhaltbar wird.
74'
Schwarz setzt sich auf halblinks durch und kommt aus 23 Metern zum Abschluss. Der Schuss des Offenbachers ist aber zu schwach um das Tor von Haas in Gefahr zu bringen.
71'
Mit der Einwechslung von Terodde kommt etwas mehr Druck in die Aktionen von Union. Offenbachs Abwehr ist jetzt gefordert.
69'
Mattuschka hebt den Ball vor das OFC-Tor. Dort verlängert Silvio per Kopf gefährlich Richtung Tor. Wulnikowski ist aber auf der Hut und taucht den Ball aus dem bedrohten Eck.
67'
Simon Terodde
Björn Jopek
Terodde kommt für Jopek
65'
Matthias Schwarz
Lars Bender
M. Schwarz kommt für Bender
65'
Pfertzel bedient Silvio mit einer schönen Flanke von der rechten Seite. Husterer stört den Brasilianer im letzten Moment und rettet zur Ecke.
62'
Offenbach kontert aussichtsreich über Reinhardt. Im Strafraum angekommen schiebt aber jeder die Verantwortung für einen Torschuss ab. Die Chance wird vertändelt.
58'
Stein flankt fast unbedrängt vor das Union-Tor. Dort hat Haas alle Hände voll zu tun um zu klären.
53'
Mehic tankt sich durch die Reihen der Berliner und kommt zum Abschluss. Dieser ist aber zu ungenau. Die Kugel streicht über die Latte.
51'
Mattuschka versucht es mit einem Kabinettstückchen. Einer Ballannahme im Strafraum mit der Hacke folgt der Versuch eines Hebers. Wulnikowski ist auf dem Posten und fängt locker ab.
50'
Union startet aktiver in den zweiten Durchgang. Überfordern können die Gäste die OFC-Abwehr daurch aber noch nicht.
46'
Beide Mannschaften beginnen die zweite Hälfte personell unverändert.
45'
Die Hausherren erwischten den besseren Start und hatten gute Chancen auf die Führung. Erst spät kam Union in die Partie, hatte zwei gute Möglichkeiten, entwickelte aber zu wenig Kreativität um den OFC ins Wanken zu bringen.
45'
Doch noch eine gute Möglichkeit für Union. Pfertzel köpft den Ball nach innen. Dort steht Quiring völlig frei und versucht es mit einem Seitfallzieher. Der Ball geht deutlich über das Tor von Wulnikowski.
44'
Das Angriffsspiel von Union bleibt alles andere als zwingend. Der Ball wird oft im Mittelfeld quer geschoben. Offenbachs Abwehr ist nicht groß gefordert.
38'
Ein gefährlicher Konter der Offenbacher über Stein. Der dringt von rechts in den Strafraum ein und versucht Fetsch anzuspielen. Im letzten Moment geht Pfertzel dazwischen und klärt.
37'
Die "Eisernen" haben jetzt zwar mehr vom Spiel, doch das Offensivspiel der Gäste krankt an Ideenlosigkeit. Die Offenbacher Abwehr hat keine große Mühe Union auf Distanz zu halten.
33'
Langsam kommt der Zweitligist besser ins Spiel. Pfertzel versucht es aus der Distanz, sein Flachschuss landet aber harmlos in den Armen von Wulnikowski.
30'
Erste dicke Möglichkeit für die Gäste. Die OFC-Abwehr bringt den Ball nicht richtig weg und Mattuschka zieht aus 20 Metern ab. Torwart Wulnikowski rettet mit einer Glanzparade das 0:0.
25'
Der Drittligist hat die deutlich besseren Möglichkeit. Rathgeber setzt Reinhardt ein, der aus 14 Metern abzieht. Haas muss sein ganzes Können aufbieten, um den Rückstand zu verhindern.
14'
Jetzt meldet sich auch Union in der Offensive an. Quiring kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss. Wulnikowski ist aber rechtzeitig im bedrohten Eck und rettet.
12'
Stein legt den Ball von rechts für Feldhahn auf. Der Mittelfeldspieler zieht direkt ab, befördert den Ball aber weit über das Tor.
10'
Riesenchance für die Kickers: Bei einer Flanke von Reinhardt "vergessen" die Berliner Fetsch im Strafraum. Der Stürmer kommt in der Nähe des Elfmeterpunkts frei zum Kopfball, befördert das Leder aber deutlich vorbei.
9'
Union versucht zwar Druck aufzubauen, doch die Abwehr der Hausherren steht sicher.
5'
Beide Mannschaften beginnen vorsichtig. Die Phase des Abtastens dauert noch an.
1'
Schiedsrichter Gagelmann gibt den Ball in Offenbach frei!
18:22 Uhr
Gleich aus drei Positionen verändert Uwe Neuhaus die Startelf von Union. Für Kohlmann verteidigt Puncec. Belaid ersetzt Terodde und als Stoßstürmer wird Silvio aufgeboten. Dafür muss Nemec auf die Bank.
18:21 Uhr
Nach dem 0:0 gegen den Chemnitzer FC im vergangenen Ligaspiel nimmt OFC-Coach Arie van Lent eine Änderung in seiner Startformation vor: Für Hahn rückt Bender ins Team.
18:18 Uhr
Union Berlin hat als Zwölfter der zweiten Bundesliga nur noch drei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.
18:16 Uhr
Die Kickers halten sich in Liga drei zur Zeit auf dem achten Platz und haben die Aufstiegsplätze noch nicht aus den Augen verloren.
18:14 Uhr
Zweitligist Union Berlin schaffte mit einem zähen 1:0-Sieg nach Verlängerung bei Rot-Weiss Essen den Einzug in die zweite Runde. Natürlich möchten die "Eisernen" als letzte Hauptstadtmannschaft gerne weiterkommen.
18:12 Uhr
Nach dem überraschenden 2:0-Sieg in der ersten Runde des DFB-Pokals über Bundesligist Greuther Fürth arbeiten die Offenbacher Kickers am zweiten Streich und damit am Einzug ins Achtelfinale.