90'
Dicklhuber Dicklhuber
Gerach pfeift, ab, für Offenbach endet der Abend bitter, den Kickers aus Stuttgart schmeckt dieses Auftakt-Spiel dagegen zuckersüß. Sicher, der Sieg war etwas schmeichelhaft, allerdings wusste der Aufsteiger in puncto Einsatz und defensiver Ordnung zu gefallen.
90' +6
Die letzten Sekunden laufen. Pfeiffer holt vor dem Strafraum aus, doch trifft einen Blaugekleideten. Freistoß für die Gäste aus der Tiefe der eigenen Hälfte.
90' +5
Für Offenbach wird es eng. Stuttgart kann sich in der gegnerischen Hälfte festsetzen.
90' +1
Die Nachspielzeit läuft. Gerach legt sechs Minuten drauf.
90'
Kevin Dicklhuber 0:1 Tor für Stg. Kickers
Dicklhuber
Die Kickers stellen den Spielverlauf auf den Kopf. Kammerbauer flankt, Dicklhuber nimmt den Ball in zentraler Position erst famos runter und trifft wuchtig aus der Drehung. Der Gästebock gerät in Ekstase.
89'
Nach einem Freistoß von Mauersberger klären die Gastgeber zu kurz, Polauke nimmt den Ball direkt, aber zu hoch.
87'
11.483 Zuschauer sind heute gekommen. So eine Kulisse macht Lust auf die Regionalliga-Saison.
86'
Offenbach versucht noch mal alles. Pfeiffer setzt sich auf dem rechten Flügel stark durch, Dornebusch kann seine Flanke im Fünfer in höchster Not mit einer Hand rauslenken.
80'
Christian Derflinger
Björn Jopek
Spielerwechsel (Offenbach)
Derflinger kommt für Jopek
80'
Julian Albrecht
Marcos Alvarez
Albrecht kommt für Alvarez
79'
Die blauen Kickers jetzt immerhin mit einem Torschuss. Doch der Abschluss von Antlitz ist weder scharf noch platziert. Der Ball kullert ins Toraus.
75'
Stuttgart ist jetzt ausschließlich mit Verteidigen beschäftigt. Die Schwaben schaffen es bisher, dass der OFC sich überwiegend die Zähne ausbeißt.
73'
Jetzt geht Feigenspan etwas abgekämpft vom Platz. Neidhart bringt Pfeiffer.
72'
Irwin Pfeiffer
Mike Feigenspan
Pfeiffer kommt für Feigenspan
71'
20 Minuten sind es noch in der regulären Spielzeit. Ein Leckerbissen ist das auch weiterhin nicht. Dafür aber umkämpft und spannend.
69'
Bei den Hausherren läuft viel über den rechten Flügelstürmer Feigenspan, der sich wiederholt mit zwei bis drei Gegnern in engen Zweikämpfen abgeben muss.
68'
Die Stuttgarter Kickers bringen jetzt Campagna. Ein besonderes Spiel für den 33-Jährigen, der zwischen 2019 und Januar 2021 das Offenbacher Trikot trug.
67'
Christian Mauersberger
Konrad Riehle
Spielerwechsel (Stg. Kickers)
Mauersberger kommt für Riehle
67'
Luigi Campagna
Lukas Kiefer
Campagna kommt für Kiefer
67'
Dominik Wanner
Keanu Staude
Wanner kommt für Staude
65'
Nach knapp 20 Minuten im zweiten Durchgang ereignet sich hier mal wieder was. Alvarez behauptet zentral den Ball, kommt aus 20 Metern zum Schuss und zwingt Gäste-Torwart Dornebusch zu einer Flugparade.
62'
David Braig
Sinan Tekerci
Braig kommt für Tekerci
58'
Die zweite Halbzeit startet zerfahren. Behandlungspausen und kleinteilige Zweikämpfe würgen sämtlichen Spielfluss ab.
46'
Weiter geht's im Kickers-Kräftemessen. Werden jetzt die ersten Tore der Saison fallen?
20:50 Uhr
Pause am Bieberer Berg. Nach zähem Beginn konnte sich der OFC bis zum Halbzeitpfiff Feldvorteile erspielen. Die leidenschaftlich dagegenhaltenden Stuttgarter hätten sich über einen Rückstand nicht beschweren dürfen.
44'
Da ist es fast soweit: Heim-Verteidiger Rossmann spritzt im gegnerischen Strafraum in einen Eckball von Alvarez und setzt das Leder an den Pfosten.
42'
Urbich wird steil geschickt und von Kiefer zu Fall gebracht. Da mit Polauke noch ein anderer Stuttgarter daneben mitläuft, zieht Gerach nur Gelb. Vertretbar, die Heimfans fordern freilich Rot.
42'
Lukas Kiefer Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Kiefer
39'
Der OFC kombiniert sich sehenswert in den Strafraum, Feigenspan kommt zum Schuss und trifft das Außennetz.
34'
Keanu Staude Gelbe Karte (Offenbach)
Staude
32'
Viel passiert hier gerade in beiden Strafräumen nicht. Kammerbauer taucht mal in der Offenbacher Box auf, doch flankt von links ins gegenüberliegende Seitenaus.
27'
Erneut gibt es Freistoß für Offenbach von der Strafraumgrenze, diesmal ein Stück zentraler. Doch Alvarez schießt in die Mauer.
22'
Nach der anschließenden Ecke köpft Antlitz am heimischen Kasten vorbei.
21'
Auf der Gegenseite muss Brinkies einen tückischen Aufsetzer von Dicklhuber entschärfen.
20'
Geschickte Freistoßvariante der Offenbacher. Alle erwarten, dass Alvarez von der Strafraumgrenze direkt abzieht, doch flankt auf den langen Pfosten, wo Rossmann auf Feigenspan ablegt, doch der Abschluss geht drüber.
12'
Erste ernstzunehmende Torannäherung des OFC. Eine Feigenspan-Flanke von rechts erwischt Staude mit dem Kopf, doch zielt deutlich vorbei.
11'
Laute Gesänge dringen von der Heimtribüne und aus dem Gästeblock. Auf dem Platz wird sich noch abgetastet.
3'
Der Aufsteiger aus Stuttgart-Degerloch schickt mit Torwart Dornebusch, Tekerci, Schmidts und Antlitz vier Neue zu Beginn aufs Feld.
2'
Bei Offenbach stehen mit Torwart Brinkies, Alvarez, Arh Cesen, Staude und Urbich fünf Neuzugänge in der Startformation.
1'
Bundesliga-Schiedsrichter Timo Gerach pfeift am Bieberer Berg vor stimmungsvoller Kulisse an.