Pfiffe bei der Generalprobe: Offenbach unterliegt Steinbach

OFC muss ohne Rückenwind ins Landespokal-Finale

Pfiffe bei der Generalprobe: Offenbach enttäuscht gegen Steinbach

Frühe Nackenschläge: Kickers Offenbach (Archiv-Foto) geriet gegen Steinbach Haiger schnell auf die Verliererstraße. IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga Südwest

Das hessische Duell zwischen Kickers Offenbach und dem TSV Steinbach Haiger begann eine Stunde später, da die Gäste im Stau standen.

Nach Anpfiff waren die Steinbacher aber sofort auf der linken Spur und drückten das Gaspedal voll durch. In der 3. Minute segelte eine Freistoßflanke von Firat in den Strafraum, wo Theisen per Kopf die frühe Führung erzielte. Sechs Minuten später kam Hajdaraj völlig frei zum Kopfball, OFC-Keeper Brinkies parierte zunächst zwar, doch den Abpraller brachte Hajdaraj ohne große Mühe im Netz unter.

Der OFC fand bis dato gar nicht statt. Von den Rängen brandeten zunächst Pfiffe auf, danach stellten die Heimfans zeitweilig ihre Unterstützung komplett ein. Mit einem Pfeifkonzert wurden die Offenbacher in die Halbzeitpause verabschiedet.

Immerhin sendeten die Hausherren in der 47. Minute ein Lebenszeichen, Wanners Hereingabe bugsierte Lankford mit der Stirn an den Pfosten. In der 64. Minute scheiterte Breitenbach am Aluminium. Nach dieser vergleichsweise starken Phase des OFC schlich sich in der 69. Minute wieder der Fehlerteufel ein. Breitenbach leistete sich einen leichtfertigen Ballverlust, am Ende des Steinbacher Umschaltmoments stand Steininger, der freistehend auf 3:0 erhöhte. Galle ließ noch die Großchance zum 4:0 liegen, der OFC hatte indes nicht mehr allzu viel zu bieten, sodass es beim klaren Auswärtssieg der Steinbacher blieb.

0:1 Theisen (3')

0:2 Hajdaraj (9')

Kickers Offenbach
Offenbach

Brinkies - Moreno, Knothe, Breitenbach, Marcos - Vetter , Müller , Lankford, Nazarov , Wanner - Urbich

TSV Steinbach Haiger
Steinbach

Ibrahim - Jung , Mar. Müller, Schwab, Grözinger - Firat, Theisen , Gudra , N. Wähling - Steininger , Hajdaraj

Christoph Rübe Vellmar

Stadion Stadion am Bieberer Berg
Zuschauer 5.063

Rein auf die Liga bezogen kann Offenbach diesen Misserfolg wohl verschmerzen, doch die Elf von Christian Neidhart verpasste es, sich Rückenwind für das Landespokal-Finale am kommenden Samstag gegen Türk Gücü Friedberg zu holen.