Bayern gewinnen "Retterspiel" beim OFC

München: Lockerer 4:1-Sieg in Offenbach

Erzielte in Offenbach zwei Tore: Kwasi Okyere Wriedt.

Erzielte in Offenbach zwei Tore: Kwasi Okyere Wriedt. imago

Vor 20.500 Zuschauern, die den wirtschaftlich angeschlagenen Kickers eine willkommene Finanzspritze bescherten, trafen im Stadion am Bieberer Berg Stürmer Kwasi Wriedt (12. und 59.) und Ribery, zudem steuerte OFC-Abwehrspieler Benjamin Kirchhoff ein Eigentor bei (18.). Für die couragierten Kickers erzielte Serkan Göcer den verdienten Ehrentreffer.

Von Beginn an und wenig überraschend waren die Gäste die dominierende Mannschaft und hatten auch die besseren Chancen. Vor allem Angreifer Wriedt tauchte nach seinem durch Ribery vorbereiteten Führungstreffer ein ums andere Mal vor dem Offenbacher Tor auf, scheiterte aber sowohl an Stamm-Torwart Keeper Daniel Endres (15.) als auch am nach 30 Minuten eingewechselten Ersatzkeeper Sebastian Brune (42.) Weitere Chancen vergaben Niklas Dorsch per abgefälschtem Fernschuss (22.), Niklas Tarnat (26.) und Maximilian Franzke (41.).

Auch nach der Pause und zahlreichen Wechseln auf beiden Seiten gestaltete sich das Spielgeschehen ausgeglichen, die Gastgeber hatten durch den agilen Maik Vetter sogar den ersten Abschluss, Ulreich parierte (55.). Vier Minuten später vollendete Wriedt einen Konter zum 0:3, auf der Gegenseite traf Göcer nach an einer kurz ausgeführten Ecke zum Anschluss. In dem munteren Spiel hatten Ribery (66.) und Mario Crnicki (81.) sowie Göcer (72.) und Marco Ferukoski (76. und 83.) im Anschluss weitere Chancen auf beiden Seiten, den Schlusspunkt setzte Ribery per direkt verwandeltem Freistoß aus knapp 20 Metern.

Aufstellungen:

Offenbach erste Halbzeit: Endres (30. Brune) - Marx, Sentürk, Kirchhoff, Schulte - Rapp - Hodja, Sawada - Jürgens, Akgöz, Darwiche.
Offenbach zweite Halbzeit: Brune (61. Zabadne) - Huber, Maier, Theodosiadis, Stoilas - Göcer - Vetter, Firat - Hecht-Zirpel, Treske, Ferukoski.
München: Neuer (46. Ulreich) - Rafinha, Javi Martinez, Mai (61. Rieg), Köhn (61. Türkkalesi) - Dorsch, Tarnat (46. Obermair) - Franzke (46. Nitzl), Benko (61. Pudic), Ribery - Wriedt (61. Crnicki).