1
33'
Schnellhardt Schnellhardt
Linksschuss, Marvin Mehlem
Schluss! Darmstadt gewinnt souverän und ungefährdet mit 6:1 gegen Oberneuland. Die Lilien waren über 90 Minuten die klar überlegene Mannschaft, Dursun schoss den SVD mit seinem Dreierpack in die zweite Runde.
90'
Tim Skarke 1:6 Tor für Darmstadt
Skarke (
Linksschuss, Egbo)
Auch Skarke darf nochmal: Egbo kommt mit Tempo über die rechte Seite und spielt eine scharfe Hereingabe in die Mitte, wo Skarke seinen Fuß nur noch hinhalten muss.
87'
Ausnahmsweise ist Oberneuland mal im Angriff: Ifeadigo dribbelt über rechts und flankt den Ball, dieser rutscht ihm aber ab und landet auf dem Querbalken.
85'
Wurtz schlägt einen Eckball von der rechten Seite, seine Flanke ist aber viel zu weit gespielt und landet gegenüber im Seitenaus.
82'
Palsson tankt sich auf der linken Seite gegen drei Gegner durch und nimmt Tempo auf. Er versucht es von der Strafraumkante mit links, setzt die Kugel aber neben den rechten Pfosten.
80'
Fast der nächste Treffer: Holland hat das Auge für Mehlem, der den Ball aus 16 Metern direkt nimmt, aber zu sehr in Rückenlage gerät.
76'
Deniz Mehmet Kolodziej
Tim Kreutzträger
Spielerwechsel (Oberneuland)
Kolodziej kommt für Kreutzträger
75'
Serdar Dursun 1:5 Tor für Darmstadt
Serd. Dursun (
Rechtsschuss, Marvin Mehlem)
Dursun schnürt den Dreierpack! Mehlem kommt mit Tempo durch die Mitte und wird nicht angegriffen. Er hat genug Zeit und Platz, Dursun zu bedienen. Der zweifache Torschütze des heutigen Nachmittags steht auf einmal völlig alleingelassen vor Torhüter Freichs und vollendet zu seinem dritten Treffer.
74'
Darmstadt hat wieder Eckball, Höhn springt im Strafraum am höchsten, setzt den Ball per Kopf aber über den Kasten von Keeper Frerichs.
71'
... und 11:0 Ecken.
71'
Darmstadt hat immer noch 81 Prozent Ballbesitz bei 18:2 Torschüssen.
69'
Victor Palsson
Yannick Stark
Spielerwechsel (Darmstadt)
Palsson kommt für Y. Stark
Dritter und letzter Wechsel bei den Lilien: Palsson ist neu dabei.
68'
Skarke bekommt den Ball von Schnellhardt auf der rechten Seite gesteckt, Bauer grätscht dazwischen.
66'
Cedrik Hertes
Chang-Il Park
Hertes kommt für Park
Auch Oberneuland wechselt ein zweites Mal: Hertes kommt für Park.
63'
Nächste Ecke, diesmal von links: Wieder ist Dursun mit dem Kopf dran, geht aber dann zu Boden. Schiedsrichter Pascal Müller hat kein Foul erkennen können.
61'
Skarke schlägt einen Eckball von der rechten Seite, Dursun bekommt nicht genug Kraft hinter die Kugel. Abstoß.
59'
Johannes Wurtz
Marcel Heller
Wurtz kommt für Heller
Trainer Dimitrios Grammozis wechselt ein zweites Mal: Wurtz ist neu in der Partie.
58'
Affamefuna-Michael Ifeadigo Gelbe Karte (Oberneuland)
Ifeadigo
Ifeadigo mit dem taktischen Foul: Gelb.
57'
Serdar Dursun 1:4 Tor für Darmstadt
Linksschuss, Holland)
Dursun stellt den alten Abstand wieder her! Holland kommt mit Tempo über die linke Seite an den Strafraum und legt an den Fünfmeterraum, wo Dursun den Ball im Fallen mit der Hacke im Tor unterbringt.
55'
Tom Trebin
Onur Uzun
Trebin kommt für Uzun
Beide Teams wechseln erstmals.
55'
Mandela Egbo
Patrick Herrmann
Egbo kommt für Herrmann
54'
Heller spielt den Ball an der Linie entlang auf Skarke, der zu Dursun. Ecke.
52'
Schnellhardt steckt von der Strafraumkante auf Mehlem durch, der aus spitzem Winkel zum Abschluss kommt. Keeper Frerichs pariert zur Ecke.
48'
Ebrima Jobe 1:3 Tor für Oberneuland
Jobe (
Rechtsschuss, Tyca)
Der Anschlusstreffer! Der FCO meldet sich zurück! Jobe bekommt den Ball aus dem Mittelfeld von Tyca zugespielt und tanzt auf der linken Seite Herrmann aus. Er zieht in die Mitte und trifft dann ins kurze Eck!
46'
Der FCO zeigt gleich mal, dass er noch mitspielen will. Dressel bedient Jobe, der auf der linken Seite aber kein Durchkommen findet.
46'
Karam Han Gelbe Karte (Oberneuland)
Han
Han rauscht in den Zweikampf mit Schnellhardt und trifft ihn am Bein. Er wird verwarnt.
46'
Weiter geht's!
45'
Die Überlegenheit der Lilien spielgelte sich in der ersten Halbzeit auch in der Statistik wieder: Darmstadt hatte 88 Prozent Ballbesitz bei 10:1 Torschüssen.
45'
Dann ist erst einmal Pause. Darmstadt ist die klar überlegene Mannschaft und kam immer besser ins Spiel, nachdem die Lilien zu Beginn noch Startschwierigkeiten hatten. Der SVD führt vollkommen verdient mit 3:0!
43'
Serdar Dursun 0:3 Tor für Darmstadt
Rechtsschuss, Schnellhardt)
Ist das schon die Vorentscheidung noch in der ersten Hälfte? Schnellhardt flankt den Ball aus dem Mittelfeld in die Spitze, wo Dursun die Kugel in den Fuß bekommt, weil die Hintermannschaft des FCO schläft. Der Stürmer bleibt vor dem Tor eiskalt und schiebt ein.
42'
Claas Ole Bauer Gelbe Karte (Oberneuland)
Bauer
Bauer grätscht Skarke um und trifft dabei nur den Gegner. Erste Gelbe Karte des Spiels.
40'
Der SVD ist mittlerweile drückend überlegen: Diesmal schlägt Stark eine Ecke von der linken Seite, im Strafraum kommt aber kein Kollege an den Ball.
38'
Marvin Mehlem 0:2 Tor für Darmstadt
Marvin Mehlem (
Rechtsschuss, Holland)
Mehlem setzt den zweiten Treffer drauf! Holland hat auf der linken Außenbahn viel Zeit und das Auge für Mehlem, der ebenfalls Platz hat. Der Kapitän flankt den Ball in den Strafraum, Mehlem nimmt ihn einmal mit und schließt dann mit dem rechten Fuß in die linke Ecke ab.
35'
Dursun setzt sich auf der linken Seite an der Grundlinie gegen Dressler durch, der Ball wird dann aber zur Ecke geklärt.
34'
Immanuel Höhn Gelbe Karte (Darmstadt)
Höhn
34'
Die Führung ist hier vollkommen verdient, der FCO hat offensiv noch keine Akzente setzten können.
33'
Fabian Schnellhardt 0:1 Tor für Darmstadt
Schnellhardt (
Linksschuss, Marvin Mehlem)
Da ist die Führung! Ein Traumtor! Schnellhardt bekommt auf der rechten Außenbahn den Ball von Mehlem und wird nicht angegriffen. Der Mittelfeldmann fasst sich ein Herz und probiert es einfach mal von der rechten Seite aus knapp 18 Metern. Der Ball schlägt im oberen linken Eck ein!
31'
Mehlem spielt einen Doppelpass mit Holland, der legt den Ball in den Rückraum, wo kein Darmstädter zur Stelle ist.
29'
Heller gewinnt den Ball gegen Park, nimmt Tempo auf, lässt noch einen Gegner stehen und will auf Dursun durchstecken. Dieser stand jedoch im Abseits und geht deshalb nicht zum Ball.
28'
Schnellhardt bringt den Ball in den Strafraum, wo Keeper Frerichs die Kugel wegfaustet.
28'
Park geht ungestüm in den Zweikampf mit Heller: Freistoß SVD.
25'
Mehlem und Skarke kombinieren miteinander, ehe Mehlem den Ball auf Dursun weiterleitet. Der kann die Kugel aus dem Lauf aber nicht präzise auf das Tor bringen.
24'
Der flinke Heller wuselt sich an Park vorbei, wird dann aber von Tyca abgekocht. Abstoß.
21'
Fast das 1:0! Mehlem hat auf der rechten Seite Platz und steckt durch auf Dursun. Der Stürmer nimmt den Ball einmal mit, dreht sich dabei und legt die Kugel an Keeper Frerichs vorbei. Dressler ist aber noch zur Stelle und rettet auf der Linie!
20'
Holland bringt den Ball von der Grundlinie scharf herein, vor dem Tor findet sich jedoch kein Abnehmer, er landet im Seitenaus.
19'
Höhn sucht mit seiner Flanke Dursun vor dem Tor, doch Torhüter Frerichs pflückt den Ball locker aus der Luft.
18'
Skarke ist auf der linken Seite sehr aktiv, er fordert immer wieder den Ball und versucht ihn dann weiterzuleiten.
16'
Es ist bislang der erwartete Spielverlauf: Darmstadt macht das Spiel, kommt aber gegen tiefstehende Oberneuländer noch nicht wirklich durch. Der FCO steht in der eigenen Hälfte und lauert auf Ballgewinne.
15'
Mehlem setzt sich auf der linken Seite gegen einen Gegenspieler durch, sucht aber vergeblich einen Abnehmer für seine Hereingabe.
12'
Han und Herrmann sind mit dem Kopf zusammengeprallt, der Darmstädter muss daraufhin kurz behandelt werden.
11'
Mehlem steckt kurz vor dem Strafraum auf Höhn durch, der legt die Kugel durch die Mitte, wo erst keiner hinkommt, dann aber Heller den Abschluss findet. Doch Keeper Frerichs ist zur Stelle.
9'
Uzun versucht es aus 30 Metern direkt, der Ball prallt aber an der Mauer ab.
9'
Jobe und Uzun im Zusammenspiel. Jobe zieht das Foul und bekommt den Freistoß.
8'
Nächste Flanke, diesmal von der rechten Seite und von Heller. Holland kommt im Strafraum zum Kopfball, bekommt aber nicht genug Kraft hinter das Spielgerät.
6'
Höhn hat auf der linken Außenbahn viel Platz und wird nicht angegriffen. Er spielt den Ball mit dem Außenrist auf Mehlem, der von der Strafraumkante abzieht, die Kugel aber knapp über die Latte bugsiert.
4'
Skarke flankt den Ball aus dem Halbfeld Richtung FCO-Kasten, Dursun kommt aber nicht mehr dran.
3'
Darmstadt kommt über einen ruhigen Spielaufbau, der FCO lauert auf Höhe der Mittellinie auf Ballgewinne.
1'
Der Ball rollt! Oberneuland in rot, Darmstadt in den weißen Trikots.
15:27 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen, in wenigen Momenten geht es los!
15:22 Uhr
Das heutige Pokal-Duell wird von Schiedsrichter Pascal Müller geleitet. Ihm assistieren Tobias Schultes und Manuel Bergmann. Vierter Offizieller ist Patrick Schwengers.
15:13 Uhr
Oberneulands Trainer Arambasic nimmt hingegen drei Änderungen vor: Keeper Horsch, Trebin und Kolodziej werden rausrotiert, dafür stehen Park, Tyca und Frerichs auf dem Platz.
15:11 Uhr
Darmstadt-Coach Grammozis sieht nach dem 2:0-Heimsieg über Holstein Kiel nur Grund für einen Wechsel in seiner Startelf: Palsson nimmt auf der Ersatzbank Platz, für ihn darf Schnellhardt von Beginn an ran.
15:03 Uhr
Dennoch stellt Grammozis klar: "Oberneuland hat dann eine Chance, wenn wir sie unterschätzen. Aber das wird auf keinen Fall passieren." Die Lilien wollen natürlich in Runde zwei, wie im vergangenen Jahr. Dann war jedoch gegen Hertha BSC Schluss (0:2). Den bisher größten Erfolg im DFB-Pokal feierte Darmstadt in der Saison 1986/87, damals reichte es bis ins Viertelfinale.
15:01 Uhr
In Darmstadt weiß man natürlich um die Offensiv-Stärke des FCO, gerade um die des Stürmers Ebrima Jobe (35 Treffer): "Oberneuland hat in der vergangenen Saison die meisten Tore in der Liga erzielt, die Jungs wissen, wo das Tor steht", sagte SVD-Coach Dimitrios Grammozis: "Speziell Jobe ist sehr schnell und gefährlich."
14:47 Uhr
Der Alltag in der fünftklassigen Liga begann für Oberneuland bereits vor einer Woche. Dabei haben sich die Bremer schon mal warmgeschossen: Nach zwei Spielen stehen sechs Punkte sowie acht Treffer auf ihrem Konto. Auch in der vergangenen Spielzeit war die Offensive größter Trumpf beim FCO: Das Team von Trainer Kristian Arambasic erzielte unglaubliche 139 Tore und holte 84 von 90 möglichen Zählern - zum Aufstieg reichte es dennoch nicht.
14:47 Uhr
Der 28-Jährige ist heute nicht mit von der Partie, er fällt mit einer Schambeinentzündung aus. "Dann spiele ich halt in der zweiten Runde", so Block. In diese schafften es die Hausherren aus der Bremen-Liga bereits im Jahre 1993 und 2008.
14:37 Uhr
In Oberneuland war man natürlich ein wenig enttäuscht, dass es nicht zum ganz großen Los gereicht hat, wie in der Saison 2012/13, als der FCO beim 0:3 gegen Borussia Dortmund den Kürzeren zog. "Es ist dennoch ein drei Ligen höher spielender Verein, der vor wenigen Jahren noch erstklassig war. Die Vorfreude auf das Duell mit einem Profiklub steigt von Tag zu Tag", sagte Kapitän Daniel Block gegenüber DFB.de.
14:35 Uhr
Fünftligist gegen Zweitligist - oder auch: Der FC Oberneuland empfängt in der ersten Runde des DFB-Pokals den SV Darmstadt 98. Ab 15.30 Uhr rollt der Ball im Florian Wellmann Stadion im Bremer Stadtteil Oberneuland. Dann wird sich entscheiden, ob dem Außenseiter die Sensation gelingt oder der Favorit den Pflichtsieg über die Bühne bringt.