RWO

SGF

Müller rettet Punkt in der Schlussminute

22. Spieltag, RW Oberhausen - Greuther Fürth 2:2 (0:1)

Rot-Weiß Oberhausen sicherte sich im Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth beim 2:2-Remis in letzter Minute noch einen glücklichen Punkt.

Der 22. Spieltag auf einen Blick

0:1 Azzouzi (38')

0:2 Kioyo (52')

Rot-Weiß Oberhausen
Oberhausen

Adler2 - Backhaus3, Ciuca2,5 , K. Baumann2,5 - Ratkowski4 , Scharpenberg5 , Luginger5, Judt3,5 , Hayer2 - Obad4, A. Weber3

SpVgg Greuther Fürth
Fürth

Reichold3 - Skarabela3 , Reiter3, Boy2,5 - Surmann3,5, Hassa3,5, M. Reichel2,5, Azzouzi1,5 , Ruman4 - Amanatidis4 , Kioyo3

Peter Lange Filderstadt

2
Stadion Stadion Niederrhein
Zuschauer 3.054

Die Elf von Gerhard Kleppinger bestimmte in der Anfangsphase der ersten Halbzeit das Spiel. Fürth agierte zunächst zu passiv und löste nur zögerlich seinen Abwehrverband. Nach einer halben Stunde wurde die Partie offener, die Gäste aus Franken kamen immer besser ins Spiel. Die logische Folge war der Führungstreffer durch Azzouzi in der 37. Minute. Der Marokkaner nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr von RWO, setzte das Leder an den linken Innenpfosten, von dort ging der Ball ins Tor. Oberhausen war nach diesem Schock verunsichert und die Mannschaft von Trainer Uwe Erkenbrecher setzte nach. In der 52. Minute war der junge Kioyo zur Stelle und markierte das 2:0. Azzouzi legte im Strafraum den Ball auf den 21-jährigen Stürmer ab und der traf aus 16 Metern in den rechten Torwinkel. Das Spiel schien gelaufen, doch die Rot-Weißen kamen durch den Ex-Bochumer Weber in der 80. Minute mit dem 1:2 zurück ins Spiel. Der Anschlusstreffer machte neue Kräfte bei den RWO-Akteuren frei. In der 90. Minute rettete der eingewechselte Müller mit seinem Treffer zum 2:2 wenigstens einen Punkt