FCN weiter unbesiegt im Frankenstadion

2. Bundesliga, 16. Spieltag: 1. FC Nürnberg - TeBe Berlin 2:0 (1:0)

Das Spitzenspiel des Spieltags entschied der 1. FC Nürnberg etwas glücklich mit 2:0 (1:0) gegen TeBe Berlin für sich. Der "Club" überflügelte die Schäfer-Elf damit wieder und nimmt Rang drei in der Tabelle ein. Die Tore für die Franken erzielten Leitl (4.) und Driller (65.) vor der Minuskulisse von 10500 Zuschauern. Garant für den Heimsieg des FCN war Ex-Nationalkeeper Andreas Köpke. Der 37-Jährige bewahrte mit zahlreichen Glanzparaden sein Team vor der ersten Heimniederlage. Erst zum dritten Mal in dieser Saison konnte der Absteiger damit ein Gegentor vermeiden. Nürnberg erwischte einen Start nach Maß: Neuzugang Stefan Leitl verwandelte in der 4. Minute einen 20-Meter-Freistoß direkt zum 1:0 und ließ dem früheren Nürnberger Torwart Andreas Hilfiker keine Abwehrchance. Im Anschluß daran übernahm allerdings TeBe das Kommando und erspielte sich gleich mehrfach gute Torchancen. Szewczyk, Copado, Walker und Melzig brachten jedoch das Leder nicht im Tor unter. Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild: Berlin stürmte, Köpke hielt. Die Vorentschiedung fiel in der 65. Minute. Martin Driller traf mit seinem dritten Saisontor zum 2:0-Endstand und war damit erstmals wieder seit seinem "Doppelpack" in Offenbach am 2. Spieltag erfolgreich. Berlin stemmte sich danach ohne Erfolg gegen die dritte Saisonniederlage.