88'
Adhemar 2:4 Tor für Stuttgart
Adhemar (
Rechtsschuss, Tiffert)
Die Entscheidung: Tiffert legt nach einem Konter für Adhemar auf. Und der lässt Kampa keine Chance.
87'
86'
Jens Todt Gelbe Karte (Stuttgart)
Todt
84'
Kai Michalke Gelbe Karte (Nürnberg)
Michalke
83'
Christian Tiffert
Ioan Viorel Ganea
Tiffert kommt für Ganea
82'
Der eingewechselte Hobsch mit der Chance. Seine Direktabnahme pariert Hildebrand.
80'
Es sieht so aus, als habe der Club nichts mehr entgegen zu setzen. Der VfB versucht das Spiel zu beruhigen.
77'
Jacek Krzynowek
Lars Müller
Spielerwechsel (Nürnberg)
Krzynowek kommt für L. Müller
76'
Bernd Hobsch
Louis Gomis
Hobsch kommt für Gomis
75'
Adhemar
Krassimir Balakov
Adhemar kommt für Balakov
73'
Dieter Frey
Jesus Junior kommt für D. Frey
69'
Ganea wieder frei durch, scheitert aber erneut an Kampa. Ob sich das wieder rächen wird?
65'
Anthony Sanneh Gelbe Karte (Nürnberg)
Sanneh
61'
Ioan Viorel Ganea 2:3 Tor für Stuttgart
Ganea (
Rechtsschuss, Hleb)
Jetzt macht Ganea ernst! Hleb bringt ihn ins Spiel und der Rumäne zirkelt den Ball über den aus seinem Tor stürzenden Kampa ins Netz. Die Gäste liegen wieder vorn.
58'
Jens Todt 2:2 Tor für Stuttgart
Todt (
Stuttgart schlägt zurück. Feiner Pass von Hleb auf den startenden Todt. Der lässt Kampa keine Chance und schiebt ruhig ein.
55'
Wieder Chance für Ganea. Und wieder verzieht der VfB-Stürmer.
52'
Lars Müller Gelbe Karte (Nürnberg)
L. Müller
50'
Timo Wenzel 2:1 Tor für Nürnberg
Wenzel (
Eigentor, rechte Hand, Nikl)
Paukenschlag zu Beginn der zweiten Hälfte! Verwirrung in der VfB-Abwehr: Nach Nikls Pfostentreffer prallt der Ball an Wenzels Hand und von dort ins VfB-Tor.
48'
Der VfB scheint den Schock vor der Pause verdaut zu haben: Balakov bedient Hleb, der aber knapp verzieht.
43'
Zvonimir Soldo Gelbe Karte (Stuttgart)
Soldo
38'
Marek Nikl 1:1 Tor für Nürnberg
Nikl (
Kopfball, D. Frey)
Der nicht zu erwartende Ausgleich für den Club. Nach einem Freistoß von Jarolim kommt der Ball zu Frey, dessen Flanke von rechts den Kopf von Nikl findet. Hildebrands Reaktion kommt zu spät.
33'
Nils-Eric Johansson Gelbe Karte (Nürnberg)
Johansson
32'
Die nächste Großchance für Ganea. Diesmal wird er nach Zuspiel von Soldo aber von Kampa gestoppt.
30'
Riesenchance für Stuttgart! Nach Sannehs Stolperer passt Wenzel von links auf Ganea, der völlig frei stehend den Ball am Tor vorbei schiebt. Das hätte das 0:2 sein müssen.
25'
Erste Chance für den Club: Ein langer Ball erreicht Michalke, der sich um seinen Gegenspieler herumdreht, aber nur das Außennetz des VfB-Tors trifft.
21'
Immer wieder Fehler im Spielaufbau bei Nürnberg. Über Soldo, Balakov, Hleb und Ganea setzt der VfB immer wieder zu gefährlichen Kontern an. Das 0:2 scheint eine Frage der Zeit.
18'
Tomasz Kos Gelbe Karte (Nürnberg)
Kos
Kos reißt Ganea zu Boden, der durch gewesen wäre, und sieht folgerichtig die Gelbe Karte.
12'
Die nächste Chance für die Schwaben: Wieder ist Hleb über die rechte Seite durch, verzettelt sich aber im Zweikampf mit Kampa.
8'
Der Club ist bestrebt, den frühen Rückstand aufzuholen, öffnet dabei den Stuttgartern aber Räume, in die sie gefährlich hineinstoßen. Der Spielstand kommt der auf Konter ausgelegte taktischen Ausrichtung der Gäste entgegen.
4'
Ioan Viorel Ganea 0:1 Tor für Stuttgart
Ganea (
Die überraschende Führung für den VfB nach einem Konter. Hleb läuft über die rechte Seite, legt quer auf Ganea, der keine Mühe hat, Stuttgarts erstes Saisontor zu erzielen.
2'
Der VfB mit dem ersten Angriff. Hinkel flankt von rechts auf Todt, doch Kampa kann klären.