1
7'
Rieke Rieke
Kopfball, Kowalski
Die SGS Essen fährt einen deutlichen und vollkommen verdienten Auswärtssieg im Max-Morlock-Stadion ein. Die abstiegsgefährdeten Gastgeberinnen aus Nürnberg agierten vor heimischem Publikum viel zu harmlos und offenbarten vor allem bei Standardsituationen große Probleme.
90' +1
Katharina Piljic Gelbe Karte (SGS Essen)
Piljic
85'
Die Schlussphase ist mittlerweile in vollem Gange. Die SGS agiert weiterhin dominant und erwachsen.
79'
Julia Debitzki
Natasha Kowalski
Spielerwechsel (SGS Essen)
Debitzki kommt für Kowalski
79'
Emely Joester
Lena Ostermeier
Joester kommt für Ostermeier
79'
Annika Enderle
Lilli Purtscheller
Enderle kommt für Purtscheller
75'
Marina Scholz
Alina Mailbeck
Spielerwechsel (Nürnberg)
Scholz kommt für Mailbeck
74'
Lea Paulick Gelbe Karte (Nürnberg)
Paulick
Kuriose Situation: Nürnbergs Keeperin hält aus Sicht der Unparteiischen den Ball zu lange und wird verwarnt. Der nachfolgende indirekte Freistoß bleibt ohne Konsequenzen.
71'
Valentina Kröll
Laura Pucks
Kröll kommt für Pucks
71'
Anja Pfluger
Annalena Rieke
Pfluger kommt für Rieke
70'
Selma Sol Magnusdottir Gelbe Karte (Nürnberg)
69'
Lena Ostermeier Gelbe Karte (SGS Essen)
Ostermeier
59'
Magnusdottir versucht es aus der zweiten Reihe, verzieht aber letztlich deutlich. Zumindest mal eine Torannäherung der Nürnbergerinnen.
54'
Jacqueline Meißner 0:4 Tor für SGS Essen
Meißner (
Linksschuss, Sterner)
Nur kurze Zeit später schlägt es erneut im Club-Gehäuse ein. Wieder bekommen die Gastgeberinnen die Kugel in Folge einer Ecke nicht geklärt, sodass Meißner über Umwege zum Abschluss kommt und wuchtig unter die Latte schießt.
49'
Lilli Purtscheller 0:3 Tor für SGS Essen
Purtscheller (
Rechtsschuss, Maier)
Purtscheller schnürt den Doppelpack - und das geht viel zu einfach. Nach einem abgeblockten Abschluss von Maier spaziert die Torschützin ohne Gegnerdruck durch den Nürnberger Sechzehner, visiert das linke Eck an und schiebt flach zum 3:0 ein.
46'
Nele Bauereisen
Vanessa Haim
Bauereisen kommt für Haim
46'
Nastassja Lein
Amelie Thöle
Lein kommt für Thöle
46'
Lara Felix
Luisa Guttenberger
Felix kommt für Guttenberger
Der Club startet mit einem Dreifach-Wechsel in den zweiten Durchgang.
45'
Die SGS Essen hat im Max-Morlock-Stadion bislang alles im Griff, von den Gastgeberinnen kommt viel zu wenig. Ohne einen einzigen Abschluss des FCN und mit einer 2:0-Führung der Gäste geht es in die Kabinen.
45' +2
Lilli Purtscheller 0:2 Tor für SGS Essen
Linksschuss)
Kurz vor der Pause bekommen die Nürnbergerinnen einen hohen Ball zum wiederholten Male nicht geklärt, diesmal in Person von Schmidt. So landet die Kugel bei Purtscheller, die ebenfalls nicht entscheidend gestört wird, aus der Drehung abschließt und unorthodox über Paulick hinweg zum 2:0 für die SGS trifft.
45' +1
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
43'
Alina Mailbeck Gelbe Karte (Nürnberg)
Mailbeck
Mailbeck reißt Kowalski im Halbfeld um und sieht die dritte Gelbe Karte an diesem Sonntagnachmittag.
35'
Lilli Purtscheller Gelbe Karte (SGS Essen)
Hartes Einsteigen von Purtscheller im Mittelfeld, die für ihr Foulspiel an Guttenberger zu Recht verwarnt wird.
34'
Annalena Rieke Gelbe Karte (SGS Essen)
Rieke
Essens Torschützin tritt der grätschenden Schmidt auf den Spann und sieht Gelb.
32'
Die Gastgeberinnen haben Glück, dass ein Foulspiel von Mailbeck an Purtscheller nicht zu einem Strafstoß führt. An der Grundlinie kommt die Nürnbergerin zu spät - Schiedsrichterin Anna-Lena Heidenreich lässt dennoch weiterspielen.
26'
Von links zieht Essens Elmazi ins Zentrum und schließt aus rund 16 Metern ab. FCN-Keeperin Paulick sichert den Ball im Nachfassen.
23'
Mit einem Freistoß aus dem linken Halbfeld nähern sich die Gastgeberinnen dem Essener Gehäuse erstmals an, doch Torhüterin Winkler fängt die Flanke ab.
18'
Insbesondere bei Standardsituationen und hohen Bällen haben die Club-Frauen oftmals das Nachsehen. Essen kontrolliert das Geschehen fast nach Belieben.
13'
Immer wieder finden die Gäste über die Außenbahnen den Weg vor das Nürnberger Gehäuse. Die FCN-Defensive steht weiter unter Druck.
7'
Annalena Rieke 0:1 Tor für SGS Essen
Rieke (
Kopfball, Kowalski)
Die Gäste belohnen sich für eine aktive Anfangsphase und gehen in Führung. Mit einer Freistoß-Hereingabe von rechts findet Kowalski am Fünfmeterraum Rieke, die die Kugel nahezu unbedrängt in die Maschen köpft.
13:31 Uhr
Für die Gäste aus Essen um Coach Markus Högner gab es zuletzt eine deftige Abreibung im DFB-Pokal-Halbfinale in Wolfsburg (0:9). Dennoch kommt es zu keinen Veränderungen in der Startformation der SGS.
13:27 Uhr
Bei den Nürnbergerinnen, die vier Punkte aus den letzten zwei Spielen einfuhren, entscheidet sich Trainer Thomas Oostendorp nach dem 4:3 in Köln für einen Wechsel. Mailbeck rückt für Arfaoui (Meniskusriss) in die erste Elf.
13:00 Uhr
Weil der 1. FC Köln erst am Montag im Einsatz ist, könnte der 1. FC Nürnberg auf einem Nichtabstiegsplatz übernachten. Voraussetzung: ein Sieg über die SGS Essen. Im Hinspiel ging der FCN allerdings mit 0:5 baden.