25'
1
:
0
Mit einem beherztem Auftritt gewann dr Club gegen nur in der Anfangsphase stark aufspielende, aber danach entäuschende Schalker hochverdient und schafft einen ganz wichtigen Schritt hin zum Klassenerhalt.
88'
Julian Wießmeier
Daniel Didavi
Spielerwechsel (Nürnberg)
Wießmeier kommt für Didavi
87'
Daniel Didavi 4:1 Tor für Nürnberg
Didavi (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Didavi zirkelt einen Freistoß aus halblinker Position aus etwa 27 Metern mit Effet Richtung rechtes Toreck. Unnerstall lässt den Ball durch die Finger gleiten - 4:1!
85'
Lewis Holtby 3:1 Tor für Schalke
Holtby (
Linksschuss, Huntelaar)
Schäfer irrt völlig orientierungslos vor dem eigenen Tor herum. Huntelaar legt schnell quer zu Holtby, der aus etwa 23 Metern über den Keeper hinweg einschießt. Ein dicker Patzer des FCN-Keepers!
82'
Nach Flanke von Didavi trifft Mak bei seiner versuchten Volleyabnahme im Strafraumzentrum den Ball nicht richtig. Eine gute Chance!
78'
Tim Hoogland Gelbe Karte (Schalke)
Hoogland
Nach Trikotziehen gegen Hegeler an der Mittellinie.
74'
Nach Flanke von der linken Seite erzielt Hegeler von links am Fünfmeterraum das vermeintliche 4:0, aber Referee Meyer hat im Zweikampf zwischen Pekhart und Metzelder auf Foul des Nürnbergers entschieden.
73'
Almog Cohen
Hanno Balitsch
Cohen kommt für Balitsch
73'
Jens Hegeler
Mike Frantz
Hegeler kommt für Frantz
70'
Pinola blockt einen Schuss von Holtby aus etwa 15 Metern mit der Brust ab.
68'
Nach Maks Flanke von der rechten Seite kommt Didavi in der Mitte an den Ball und zieht mit rechts ab. Doch von einem Schalker Abwehrbein wird die Kugel noch zum Eckball abgewehrt.
67'
Es passiert derzeit nicht viel in Nürnberg. Beide Teams verteidigen geschickt, so dass sich kaum Torszenen ergeben.
65'
Eine Freistoßflanke von Didavi von der rechten Seite landet in den Armen von Unnerstall.
64'
Christoph Metzelder
Jermaine Jones
Spielerwechsel (Schalke)
Metzelder kommt für Jones
Stevens schützt Jones, der nach seiner Gelben Karten bereits zwei weitere mündliche Ermahungen von Floran Meyer erhielt, durch den Wechsel vor einem möglichen Platzverweis.
58'
Nach dem Freistoß durch Holtby kommt Raul rechts im Strafraum aus spitzem Winkel zum Schuss, doch Pinola blockt zum Eckball ab, der nichts einbringt.
57'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
Referee Floran Meyer deutet an, dass Pinolas Foul gegen Farfan bereits das zweite heftigere gewesen sei.
53'
Die Begegnung ist derzeit offen. Die "Königsblauen" suchen die Offensive, doch der Club verteidigt aufmerksam und nimmt die Zweikämpfe und Laufduelle an.
50'
Schalke ist wieder um mehr Zug nach vorne bemüht.
46'
Der zweite Durchgang läuft.
46'
Jefferson Farfan
Marco Höger
Farfan kommt für Höger
Mit einem Doppelwechsel versucht Huub Stevens, das Offensivspiel von S04, das - mit Ausnahme der Anfangsphase - gewaltig stockte, zu beleben.
46'
Teemu Pukki
Julian Draxler
Pukki kommt für Draxler
45' +2
Schalke startete stark, doch verlor nach einer Viertelstunde völlig den Faden. Während Nürnberg immer stärker wurde und die sich gebotenen Chancen auch nutzten, fehlte es S04 an Einsatzbereitschaft und Esprit.
45'
Daniel Didavi 3:0 Tor für Nürnberg
Didavi (
Kopfball, Chandler)
Schalke verliert den Ball im Aufbau, dann geht es schnell. Chandler flankt von der rechten Seite aus vollem Lauf nach innen. Im Fünfmeterraum rauscht Didavi heran und vollendet aus kurzer Distanz. 3:0!
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
44'
Schalke hat nach gutem Beginn den Faden verloren. Die Spielkontrolle liegt nun bei den Franken.
42'
Ein Abschluss aus ganz spitzem Winkel von Holtby landet am Außennetz.
39'
Jermaine Jones Gelbe Karte (Schalke)
Jones
Der Schalker zieht gegen Pekhart etwas zu sehr durch, obwohl er auch den Ball trifft.
37'
Timmy Simons 2:0 Tor für Nürnberg
Simons (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Frantz)
Papadopoulos verhindert einen Abschluss von Frantz im Strafraum, indem er Frantz festhält. Den fälligen Strafstoß verwandelt Simons sicher. Unnerstall wählt die falsche Torecke.
37'
Kyriakos Papadopoulos Gelbe Karte (Schalke)
35'
Foulelfmeter für Nürnberg
35'
Nach Chandlers Freistoßflanke kommt Pekhart gegen Papadopoulos zum Kopfball. Der Ball streicht nur ganz knapp links am Tor vorbei!
33'
Nun ist es umgekehrt: Der Club lässt die Schalker ab der Mittellinie kaum zur Entfaltung kommen, schaltet dann bei Ballbesitz blitzschnell auf Angriff um.
29'
Findet Schalke nach dem Rückstand wieder besser ins Spiel? Seit dem Treffer ist S04 zwar wieder bemühter, aber der Club ist nun bissiger in den Zweikämpfen als in der Anfangsphase.
25'
Hanno Balitsch 1:0 Tor für Nürnberg
Balitsch (
Kopfball, Didavi)
Eine Freistoßflanke bringt dem Club die Führung! Didavi findet mit seiner Hereingabe aus halblinker Position Balitsch, dessen Aufsetzer unhaltbar für Unnerstall rechts oben im Tor landet.
22'
Nürnberg ist nun besser in der Partie. Die Gelsenkirchener haben Fahrt und Druck rausgenommen. Auch das Passspiel ist nun weniger genau.
21'
Maroh kommt im Anschluss an eine Standardsituation links im Strafraum zum Flachschuss. Matip bekommt ein Bein dazwischen und klärt mit etwas Glück zum Einwurf.
18'
Chandler flankt von der rechten Seite an den Fünfmeterraum, wo Pekhart zu Fall kommt. So kann Unnerstall den Ball locker abfangen.
15'
In den letzten Minuten gelang es dem FCN besser, sich aus der Schalker Umklammerung zu befreien. Von S04 kommt im Moment nicht viel.
12'
Frantz setzt sich bei einem Konter gegen Papadopoulos durch. Doch dann misslingt dem Nürnberger vor dem Strafraum die Flanke nach rechts vollkommen.
10'
Der Club hat große Mühe aus der eigenen Hälfte zu kommen. Fehlpässe prägen bislang das Nürnberger Aufbauspiel.
7'
Holtby hat vor dem Strafraum ein bisschen Platz und zieht aus etwa 24 Metern flach ab. Der Ball streicht nur knapp links am Tor vorbei.
7'
Schalke ist bislang das aktivere Team, das die Nürnberger schon früh stört und bei Ballbesitz sehr schnell auf Offensive umschaltet.
3'
Raul bleibt mit dem Freistoß in der Mauer hängen, auch der Nachschuss des Spaniers wird abgeblockt.
2'
Freistoß für Schalke rechts am Strafraumrand, nachdem Pinola Holtby zu Fall bringt ...
1'
Mit Anstoß für den Club hat die Partie begonnen.
19:54 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Florian Meyer.
19:51 Uhr
Hält Huntelaar seinen Schnitt? Der Niederländer traf in 43 Pflichtspielen in dieser Saison 43-mal!
19:46 Uhr
Zudem rutschen Uchida und Farfan (muskuläre Probleme) aus der Startformation, Hoogland und Holtby übernehmen.
19:46 Uhr
Im Vergleich zum 3:0 gegen Hannover am Sonntag stellt Huub Stevens gleich viermal um. Matip und Jones kehren nach ihren Gelb-Sperren für Metzelder und Moritz ins Team zurück.
19:45 Uhr
Weil Feulner (10. Gelbe Karte) gesperrt ist, rückt Chandler aus dem rechten Mittelfeld nach hinten. Frantz ist dafür neu in der Offensive im Nürnberger Team.
19:39 Uhr
Im Vergleich zum 2:2 in Freiburg kann Dieter Hecking wieder auf Wollscheid (nach Gelb-Sperre) statt Nilsson in der Innenverteidigung bauen.
19:38 Uhr
Doch Gegner Schalke, der die direkte Champions-League-Qualifikation im Duell mit Gladbach weiter festigen kann, ist alles andere als ein Lieblingsgegner der Franken: Denn S04 verlor nur eines der letzten 17 Spiele gegen Nürnberg.
19:37 Uhr
Nachdem mehreren der Nürnberger Konkurrenten am Dienstag im Abstiegskampf patzten, könnte der FCN mit einem Sieg einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf feiern.