FCN

SBR

Choji traf gegen desolate Franken

28. Spieltag, 1. FC Nürnberg - 1. FC Saarbrücken 0:1 (0:0)

Geht dem Spitzenreiter aus dem Frankenland kurz vor der Ziellinie die Luft aus? Bei der zweiten Heimniederlage in Serie gegen den 1. FC Saarbrücken machte die Elf von Trainer Klaus Augenthaler jedenfalls den Eindruck. Der FCS nahm jedenfalls verdient alle drei Punkte mit ins Saarland, das einzige Tor der Begegnung markierte Sambo Choji neun Minuten nach Wiederanpfiff.

Ein Freistoß vom polnischen Nationalspieler Jacek Krzynowek (22.) war das einzig Sehenswerte, was beide Kontrahenten im zu einem Drittel gefüllten Frankenstadion vor der Pause zeigten. Als Club-Stürmer Gomis wenig später im Strafraum zu Fall kam, forderten die heimischen Anhänger vergeblich von Schiedsrichter Rafati den Elfmeterpfiff. Weitere Höhepunkte verhinderte die dicht gestaffelte Abwehr der Saarländer.

Der 28. Spieltag auf einen Blick

Nach Wiederanpfiff erwischten die Gäste den besseren Start. Bartolovics Warnschuss (50.) folgte der Führungstreffer durch Sambo Choji, der nach starker Einzelleistung von Plassnegger abstaubte (54.). Nürnberg im Schockzustand - Bender vergab sieben Minuten nach dem 0:1 aus vier Metern den sicheren zweiten Treffer. Gleiches gelang Choji in der 68. Minute. Ein Aufbäumen beim FCN vermissten die Anhänger bis zum Abpfiff. Selbst die Einwechslung neuer Offensivkräfte (Hobsch, Junior) brachte keine Impulse.

Einziger Lichtblick bei den Franken: David Jarolim feierte nach monatelanger Verletzung in der zweiten Hälfte sein Comeback.