Stefan Kießling Gelbe Karte (Nürnberg)
Kießling
Auch Kießling sieht seine 5. Gelbe Karte der Saison und fehlt Nürnberg damit in einer Woche bei Hertha BSC.
83'
Riesenchance für den Club! Nach schöner Vorarbeit von Daun über die rechte Seite kommt Kießling in der Mitte im Fünfmeterraum allein vor Butt an den Ball. Der Bayer-Torhüter rettet jedoch per Glanzparade.
77'
Paul Freier Gelbe Karte (Leverkusen)
Freier
75'
Nach Flanke von der rechten Seite kommt Saenko links im Bayer-Strafraum an den Ball. Der Schuss des Russen ist jedoch zu unplatziert und so leichte Beute für Butt.
71'
Kießling überläuft in halbrechter Position Juan und zieht am Strafraumrand mit rechts ab. Der Flachschuss des Youngsters streicht am linken Pfosten vorbei.
70'
Andrey Voronin
Tranquillo Barnetta
Voronin kommt für Barnetta
Mit der Hereinnahme des Ukrainers Voronin für den Schweizer Barnetta verstärkt Bayer-Trainer Skibbe die Offensive.
67'
Die ersten gut 20 Minuten im zweiten Abschnitt sind von zahlreichen Unterbrechungen geprägt gewesen. Daher ergaben sich auch keine hochkarätigen Torgelegenheiten.
64'
Markus Daun
Jan Polak
Daun kommt für Polak
63'
Carsten Ramelow Gelbe Karte (Leverkusen)
Ramelow
Ramelow sieht wegen Trikotziehens die 5. Gelbe Karte der Saison und fehlt Leverkusen daher in der kommenden Woche im Heimspiel gegen Hannover.
61'
... nach kurzer Behandlungspause aber weitermachen kann.
62'
Ivica Banovic Gelbe Karte (Nürnberg)
Banovic
60'
Schneider versucht es aus halbrechter Position direkt und trifft Andreas Wolf am Kopf, der benommen liegen bleibt ...
59'
Babic setzt einen Freistoß aus halbrechter Position am Strafraumrand knapp neben den linken Pfosten.
52'
Ahmed Madouni Gelbe Karte (Leverkusen)
Madouni
46'
Ivica Banovic
Markus Schroth
Banovic kommt für Schroth
Für Schroth, der sich bei seinen Kopfballtreffer im Zweikampf mit Madouni eine Platzwunde im Gesicht zuzog, kommt nun der kroatische Mittelfeldakteur Banovic ins Spiel.
45'
Das Remis zur Halbzeit erscheint leistungsgerecht. Die Franken spielten engagiert nach vorne, offenbarten aber Unsicherheiten bei Standardsituationen. Bayer agierte aus gesicherter Defensive, hatte aber die hochkarätigeren Chancen.
45' +1
Bernd Schneider 1:1 Tor für Leverkusen
B. Schneider (
Rechtsschuss, Juan)
Ausgleich kurz vor der Pause! Juan legt den Ball nach Ecke von Babic per Kopf zurück an den Strafraumrand. Dort kann Schneider abziehen und vollendet mit einem satten Schuss in die Maschen.
37'
Mit einem Flachschuss aus zentraler Position in etwa 19 Metern Torentfernung verfehlt Freier das Tor nur um gut einen Meter.
35'
Zwei weitere kleinere Chancen für Nürnberg. Zunächst setzt sich Saenko auf links durch, zieht nach innen und schließt ab. Doch Butt hat mit dem Schuss des Russen ebensowenig Mühe wie kurz darauf gegen einen Schroth-Kopfball.
32'
Riesenchance für Berbatov: Der Bulgare kommt nach schöner Kombination zum Abschluss, Schäfer ist bereits geschlagen, doch Nikls Fuß rettet noch zur Ecke.
29'
Markus Schroth 1:0 Tor für Nürnberg
Schroth (
Kopfball, A. Wolf)
Führung für den FCN! Polak legt im Mittelfeld mit der Hacke zu Wolf ab, der aus halbrechter Position in den Strafraum flankt. Dort kommt Schroth gegen Madouni zum Kopfball und trifft links oben ins Netz.
26'
Beste Chance der Partie für Polak: Der Tscheche nimmt eine Flanke von links von Pinola im Strafraum direkt ab und platziert den Ball nur äußerst knapp neben den rechten Pfosten. Butt wäre machtlos gewesen.
18'
Die Partie ist offen, ohne dass sich jedoch gute Torgelegenheiten ergeben. Bayer steht tief in der eigenen Hälfte und macht es den Nürnbergern so schwer, auch nur in die Nähe des Strafraum von Butt zu kommen.
10'
Nun auch die erste Möglichkeit für Bayer: Nach Eckball von Babic von rechts setzt sich Madouni im Strafraum gegen Schroth durch und köpft den Ball nur wenige Zentimeter neben das Gehäuse von Schäfer.
7'
Der clevere Körpereinsatz von Kießling beschert den Franken die erste kleine Torchance. Der Youngster bugsiert das Leder halbrechts im Strafraum zu Polak, dessen Hereingabe in die Mitte jedoch an Freund und Feind vorbeistreicht.
1'
Der Club strebt gegen Bayer seinen erst zweiten Heimsieg der Saison an. Paulus steht als einzige Änderung im Vergleich zum 1:0 in Gladbach für Banovic im Team.
15:23 Uhr
Mit einem Erfolg in Nürnberg will Coach Skibbe mit Bayer Leverkusen das Abrutschen in den Tabellenkeller vermeiden. Roque Junior fehlt mit Achillessehnenproblemen. Zudem spielt Schneider für Voronin.