Der FCN versucht, den Ball in den eigenen Reihen zu halten und die Zeit zu überbrücken.
87'
Robert Vittek 3:2 Tor für Nürnberg
Vittek (
Rechtsschuss, Schroth)
Weiter Abschlag von Schäfer, Schroth verlängert per Kopf in den Lauf zu Vittek, der den Ball am herausstürmenden Fromlowitz vorbei zum 3:2 einschießt.
87'
Hertzsch köpft nach einer Eckball-Hereingabe von Skela aus sieben Metern drüber.
86'
Jan Kristiansen
Jawhar Mnari
Spielerwechsel (Nürnberg)
Kristiansen kommt für Mnari
Kristiansen spielt nun an Stelle von Mnari.
86'
Schroth vernascht Hertzsch und zieht Richtung Strafraum. Sein Schuss mit links aus 20 Metern halblinker Position streicht rechts vorbei.
84'
Die Kontrahenten müssen dem hohen Tempo wohl ein wenig Tribut zollen, haben einen Gang rausgenommen.
80'
Die Partie ist nicht brillant, aber von hohem Tempo und großer Intensität. Beide Teams suchen die Entscheidung.
76'
Béda spielt in die Gasse zu Schönheim, der aus 13 Metern flach aufs Tor schießt, doch Schäfer rettet per Fußabwehr.
76'
Marco Engelhardt Gelbe Karte (K'lautern)
Engelhardt
Engelhardt zieht Polak zu Boden und sieht Gelb.
75'
Der eben eingewechselte Mikic läuft Cantaluppi rechts im Strafraum davon und schießt mit rechts aus spitzem Winkel aufs linke Eck, Schäfer hat die Fingerspitzen noch dran und rettet.
73'
Mihail Mikic
Daniel Halfar
Spielerwechsel (K'lautern)
Mikic kommt für Halfar
72'
Halfar läuft nach Fehler von Wolf auf Schäfer zu, lupft aus 16 Metern aber nicht nur über den Keeper, sondern auch übers Tor.
71'
Schäfer schlägt weit ab auf Vittek, der Slowake schießt mit links aus 16 Metern halblinker Position hoch und weit vorbei.
68'
Vittek prüft Fromlowitz aus halblinker Position, der Keeper reagiert diesmal im linken Eck hervorragend.
65'
Jan Polak Gelbe Karte (Nürnberg)
Polak
62'
Thomas Paulus 2:2 Tor für Nürnberg
Paulus (
Linksschuss)
Pinola flankt von der linken Seite, Bellinghausen verlängert den Ball zu Paulus, der mit links aus 18 Metern abzieht. Fromlowitz ist zwar dran am Ball, kann ihn aber nicht abwehren. Der Keeper sah dabei nicht gut aus.
61'
Es gibt weder hüben noch drüben gelungene Kombinationen, Strafraumszenen bleiben ebenso aus. Kampf und Krampf statt Rasse und Klasse bestimmen das Geschehen.
57'
Die Partie wird ruppiger. Viele Fouls und dementsprechend Freistöße verhindern mehr Spielfluss.
54'
Andreas Wolf Gelbe Karte (Nürnberg)
A. Wolf
Gelb für Wolf nach rüdem Foul an Altintop.
52'
Markus Schroth
Ivan Saenko
Schroth kommt für Saenko
Schroth kommt nun für den weitestgehend blass gebliebenen Saenko.
51'
Daniel Halfar Gelbe Karte (K'lautern)
Halfar
Gelb für Halfar nach taktischem Foul an Wolf.
48'
Halil Altintop 1:2 Tor für K'lautern
Halil Altintop (
Rechtsschuss, Hertzsch)
Hertzsch flankt aus dem rechten Halbfeld zentral an den Strafraum zu Altintop, der Cantaluppi ganz alt aussehen lässt und trocken mit rechts aus 14 Metern ins linke Eck schießt.
46'
Es gibt keine weiteren Wechsel zu Beginn der zweiten Hälfte.
45'
Ein leistungsgerechtes Remis zur Pause. Vittek brachte den FCN verdient in Führung. Der FCK kam nach dem etwas überraschenden Ausgleich stärker auf und war fortan das gefährlichere Team.
40'
Ingo Hertzsch Gelbe Karte (K'lautern)
Hertzsch
Hertzsch foult Kießling und wird verwarnt.
39'
Halfar dreht sich um Wolf und schießt aus 17 Metern aufs linke Eck. Schäfer lenkt den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten.
37'
Paulus fungiert nun als Manndecker von Altintop.
34'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
Pinola sieht nach Foul an Reinert Gelb und ist in Dortmund gesperrt. Es war seine 10. Gelbe Karte.
34'
Lembi schießt mit rechts aus 22 Metern halbrechter Position rechts am Torwinkel vorbei.
32'
Thomas Paulus
Marek Nikl
Paulus kommt für Nikl
Früher Wechsel beim Club: Paulus kommt für Nikl, der bereits Gelb-verwarnt ist.
31'
Wolf spielt mit einem klasse Pass Kießling in der rechten Strafraumhälfte frei, der U-21-Nationalspieler schießt direkt aus spitzem Winkel, Fromlowitz rettet mit Fußabwehr auf der Linie.
30'
Marek Nikl Gelbe Karte (Nürnberg)
Nikl
Nikl hält Altintop am Trikot und sieht Gelb.
28'
Pinola flankt von links scharf nach innen zu Kießling, der den Ball im Sprint nicht voll erwischt und hoch drüberköpft.
25'
Altintop schießt mit links aus 23 Metern aufs rechte Eck, Schäfer kommt mit den Fingerspitzen dran und klärt zunächst. Mit dem Nachschuss scheitert Reinert ebenfalls am Keeper des Club.
20'
Halil Altintop 1:1 Tor für K'lautern
Halil Altintop gleicht mit einem satten Schuss aus 22 Metern neben den rechten Pfosten aus.
15'
Skela schießt vom linken Strafraumeck ans Außennetz.
12'
Robert Vittek 1:0 Tor für Nürnberg
Vittek (
Rechtsschuss, Reinhardt)
Reinhardt flankt weit von der rechten Seite in die Mitte des Strafraums, Vittek nimmt den Ball mit der Brust an und schießt relativ unbedrängt aus neun Metern stramm ein.
10'
Pinola zieht von der linken Strafraumseite mit links stramm ab, trifft aber nur das Außennetz.
9'
Der Club bestimmt das Geschehen, ist aber zu vielen Querpässen gezwungen.
7'
Der FCK steht weit zurückgezogen, achtet zuvorderst auf eine sichere Abwehr, um nach Balleroberung schnell zu kontern.
4'
Zaghafter Beginn beider Teams. Nürnberg ist um Kontrolle bemüht.
17:06 Uhr
Lauterns Trainer Wolfgang Wolf setzt bei seiner Rückkehr an die alte Wirkungsstätte auf Halfar für Mikic.
17:05 Uhr
Beim 1. FCN gibt es zwei Änderungen gegenüber dem 0:1 in Stuttgart: Wolf ersetzt in der Abwehr den Gelb-Rot-gesperrten Glauber, Kießling stürmt an Stelle von Schroth.