Viel fällt dem Club nicht ein. Kießling versucht es mal mit einem Direktschuss, verzieht aber deutlich.
84'
Dimitrios Grammozis 1:3 Tor für K'lautern
Grammozis (indirekter Freistoß,
Rechtsschuss)
Die Entscheidung? Einen indirekten Freistoß aus 18 Metern hämmert Grammozis aufs Tor. Ketelaer fälscht noch leicht ab, so dass Schäfer nicht mehr reagieren kann.
83'
Marek Nikl Gelbe Karte (Nürnberg)
Nikl
78'
Die Zeit drängt , aber der Club kann sich derzeit nicht gefährlich in Szene setzen. Lautern steht tief und will die Führung über die Zeit retten.
70'
Jochen Seitz
Selim Teber
Spielerwechsel (K'lautern)
Seitz kommt für Teber
69'
Ingo Hertzsch Gelbe Karte (K'lautern)
Hertzsch
66'
Sven Müller 1:2 Tor für Nürnberg
S. Müller (
Kopfball, Ketelaer)
Der Club kommt zurück! Eine Ecke des eben erst eingewechselten Ketelaer verlängert Sven Müller am kurzen Pfosten unter die Latte. Vielleicht geht jetzt doch noch was für die Hausherren.
63'
Stefan Kießling
Robert Vittek
Spielerwechsel (Nürnberg)
Kießling kommt für Vittek
63'
Marcel Ketelaer
Ivica Banovic
Ketelaer kommt für Banovic
60'
Stefan Blank 0:2 Tor für K'lautern
Blank (
Linksschuss, Halil Altintop)
Wieder leitet Engelhardt die Chance ein. Er schickt Altintop steil, der zunächst an Schäfer hängen bleibt. Im zweiten Anlauf legt der Stürmer auf Blank quer, der überlegt einschiebt.
59'
Die Riesenchance für den FCK! In Überzahl gehen die "Teufel" auf das Club-Tor zu, aber Altintop scheitert an Schäfer.
56'
Pekka Lagerblom
Andreas Wolf
Lagerblom kommt für A. Wolf
51'
Hervé Nzelo Lembi 0:1 Tor für K'lautern
Lembi (
Kopfball, Engelhardt)
Die anschließende Ecke bringt Engelhardt nach innen. Lembi läuft völlig frei durch den Sechzehner und kann aus fünf Metern unbedrängt einköpfen.
50'
Engelhardt prüft Schäfer mit einem Fernschuss, aber der lenkt das Leder zur Ecke.
46'
Mintal schickt Vittek über rechts, dessen Hereingabe kann Hertzsch aber vor dem einschussbereiten Schroth abblocken.
41'
Kuriose Szene beim Eckball: Banovic tritt in den Boden und bringt das Leder so nicht einmal bis in den Sechzehner...
38'
Die Partie ist etwas verflacht, die großen Torszenen fehlen jetzt.
40'
Thomas Riedl Gelbe Karte (K'lautern)
Riedl
29'
Vittek lässt mit seiner Schnelligkeit die gesamte FCK-Abwehr alt aussehen. In seine Flanke wirft sich Schroth, doch Ernst kann den Kopfball noch aus dem Tor hechten. Es geht munter hin und her...
27'
Umringt von drei Lauterern zieht Vittek aus acht Metern ab, Ernst bekommt aber noch die Fäuste dazwischen. Bei der anschließenden Ecke kommt wiederum Vittek zum Kopfball, setzt diesen aber zu hoch an.
25'
Die "Teufel" mischen jetzt munter mit, so dass auch Club-Torwart Schäfer eingreifen muss. Den Schuss von Lembi klärt er per Faustabwehr.
23'
Auch die Gäste mal offensiv: Teber dribbelt von rechts in den Strafraum, sein Schussversuch beendet diese gute Aktion aber doch kläglich. Das Leder rollt ins Toraus.
20'
Wieder Turbulenzen im FCK-Strafraum: Ernst verpasst eine Hereingabe, doch den von Nikls Bein abprallenden Ball kann Lauterns Abwehr aus der Gefahrenzone schlagen.
18'
Das hätte es sein können! Eine Flanke von Müller findet Schroth völlig frei stehend. Der Hüne schraubt sich hoch und platziert das Leder nur Zentimeter neben den linken Pfosten.
15'
Erste gute Chance für den FCN. Banovic tanzt auf der linken Seite Lembi aus, sein Rechtsschuss aus etwa zehn Metern geht aber am kurzen Pfosten vorbei.
12'
Der Club präsentiert sich im Heimspiel aktiver und zeigt zumindest den Willen, einen guten Start in die Rückrunde hinzulegen.
9'
Ein ruhiger Beginn der Partie. Lediglich Hertzsch wurde in den Anfangsminuten auffällig, allerdings auch nur durch zwei Fouls gegen FCN-Goalgetter Mintal.
1'
Der Ball im Nürnberger Frankenstadion rollt! Der Club mit gewohnten Gesichtern, Neuzugang Lagerblom steht nicht in der Startelf. Beim FCK beginnt Blank als linker Verteidiger, Ernst steht im Tor und Altintop und Teber bilden den Sturm.