Wieder Krzynowek, der einen Konter aus halblinker Position aus 14 Metern wieder über den Querbalken abschließt.
Kos kommt für Larsen
86'
Nächste Chance: Krzynowek aus halblinker Position knapp über die Querstange.
85'
Krzynoweks Freistoß aus 20 Metern landet in der Bremer Abwehrmauer. Müller schließt den Angriff mit einem Schuss aus 16 Metern einen Meter übers Tor ab.
84'
Paul Stalteri Gelbe Karte (Bremen)
Stalteri
80'
Kai Michalke
Cacau
Michalke kommt für Cacau
77'
Jacek Krzynowek
Martin Driller
Krzynowek kommt für Driller
76'
Flanke Schulz, Kopfball Ernst. Kampa fängt sicher.
73'
Krisztian Lisztes
Frank Verlaat
Spielerwechsel (Bremen)
Lisztes kommt für Verlaat
71'
Banovic prüft den aufmerksamen Kampa per Freistoß aus 20 Metern. Im Gegenzug versiebt Cacau seine dritte Chance allein vor Wierzchowski, der den Stürmer nach links abdrängen kann.
70'
Jesus Junior Gelbe Karte (Nürnberg)
69'
Ivica Banovic Gelbe Karte (Bremen)
Banovic
67'
Wieder Cacau. Der Stürmer strebt von der linken Seite, bedrängt von Stalteri, aufs Tor der Bremer zu und zieht aus 15 Metern mit links ab. Einen Meter fliegt der Ball am linken oberen Winkel vorbei.
65'
Konter der Nürnberger. Junior flankt in den Sechzehner, Verlaat rettet in letzter Not gegen Cacau. Sekunden später wieder Junior, der von rechts flankt. Cacau köpft aus zwei Metern, Verlaat rettet auf der Linie.
63'
Angelos Charisteas
Ailton
Charisteas kommt für Ailton
60'
Grober Schnitzer von Petkovic, der den Ball in der eigenen Hälfte vertändelt. Ailton allein vor Kampa, und der Club-Keeper vereitelt mit toller Parade den Ausgleich.
57'
Markus Daun Rote Karte (Bremen)
Daun (grobes Foulspiel)
Übles Foul von Daun an Nikl. Der Bremer Stürmer erhält von Schiri Kemmling zu Recht die Rote Karte.
55'
Hohe Flanke auf Ailton, der den Ball im Strafraum herunterstoppt und mit links aus 15 Metern schießt. Larsen lenkt den Versuch des Torjägers zur Ecke.
50'
Bremen bestimmt die Anfangsminuten nach dem Wechsel. Der Club mit elf Akteuren in der eigenen Hälfte lauert auf Konter.
48'
Frank Verlaat Gelbe Karte (Bremen)
Verlaat
46'
Christian Schulz
Viktor Skripnik
C. Schulz kommt für Skripnik
41'
Lars Müller 1:0 Tor für Nürnberg
L. Müller (
Linksschuss, Larsen)
Die Führung für den FCN: Larsen spielt einen Freistoß aus halblinker Position flach in den Strafraum. Müller zieht aus zehn Metern mit links ab, Wierzchowski lässt den Ball unter dem Körper ins kurze Eck durchrutschen.
40'
Auch Ailton zeigt sich mal. Der Brasilianer stürmt auf das Tor der Franken zu, Petkovic aber passt auf und klärt mit sauberem Tackling.
40'
Lars Müller Gelbe Karte (Nürnberg)
L. Müller
36'
Der Club steht kompakt und hat nach vorne die besseren Aktionen, ist aber im Abschluss ohne Durchschlagskraft.
31'
Starker Konter der Nordlichter. Daun auf Ailton, der direkt zu Skripnik weiterleitet. Mit vereinten Kräften vereiteln Petkovic und Nikl die Situation.
25'
Fabian Ernst Gelbe Karte (Bremen)
F. Ernst
23'
Mladen Krstajic Gelbe Karte (Bremen)
Krstajic
21'
Aufregung im Frankenstadion. Glänzende Kombination des Club - Jarolim steht allein vor Wierzchowski, passt quer auf Driller. Der schiebt das Leder aus sieben Metern über die Linie, doch Schiri Kemmling entscheidet Abseits.
17'
Junior vertändelt den Ball in der gegnerischen Hälfte. Banovic steht beim Konter der Bremer allein vor Kampa, verzieht aber aus 14 Metern nur knapp neben den rechten Pfosten. Glück für den Club!
15'
Banovic versucht es aus der Distanz. Aus 25 Meter zielt er eine Etage zu hoch. Auf der anderen Seite trifft Driller nach einem Eckstoß das Leder aus zwölf Metern nicht richtig. Wierzchowski hält sicher.
10'
Nun auch der Club mit der ersten gelungenen Kombination. Jarolim auf Junior, der direkt auf den Kopf von Driller flankt. Der Kopfball des Mittelstürmers fliegt aus elf Metern hoch übers Tor.
5'
Haarsträubender Fehler von Nikl. Skripnik luchst dem Tschechen im Strafraum den Ball ab und zieht ab, trifft ins Tor. Doch der Ball hatte die Torauslinie bereits überschritten.
3'
Werder mit einem ersten Angriffszug. Ein Clubspieler lenkt Dauns Schlenzer von halblinks aus 16 Metern zur Ecke.