52'
1
:
0
Der Club beendet seine Negativserie nach 20 Partien ohne Sieg und fährt einen 3:0-Erfolg gegen Augsburg ein. Dadurch schieben sich die Nürnberger zunächst an Hannover vorbei auf Platz 17.
90' +4
Die letzten Sekunden laufen.
90' +3
Zwei Minuten trennen die Nürnberger noch vom ersten Sieg nach 20 Partien ohne dreifachen Punktgewinn.
90' +1
Eduard Löwen 3:0 Tor für Nürnberg
Löwen (
Rechtsschuss, Erras)
Löwen hat nach einem Kopfball von Erras von der Mittellinie halbrechts ganz viel Platz, wird nicht mehr richtig attackiert, dringt in den Strafraum ein und trifft akkurat ins linke Toreck!
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: vier Minuten.
90'
Nach einem weiteren Konter des FCN klärt Gouweleeuw im Strafraum gerade noch vor Ishak.
88'
Matheus Pereira 2:0 Tor für Nürnberg
Matheus Pereira (
Linksschuss, Leibold)
Die Entscheidung? Leibold schickt Matheus Pereira aus der eigenen Hälfte allein Richtung Tor. Gerade als den Brasilianer zwei Augsburger Abwehrspieler gerade erreichen, schließt der Offensivakteur ab und trifft an Kobel vorbei ins rechte Toreck!
88'
Der Club bekommt den Ball nicht aus dem Strafraum geklärt, dann setzt sich Richter gekonnt durch, bleibt am Ende aber hängen.
86'
Nach einer Flanke von links behindern sich am rechten Pfosten mit Ji und Gregoritsch zwei Augsburger leicht selbst. Es kommt kein Abschluss zustande. Abstoß.
84'
Ivo Ilicevic
Yuya Kubo
Spielerwechsel (Nürnberg)
Ilicevic kommt für Kubo
Ilicevic kommt zu seinem ersten Pflichtspiel für den Club und ersetzt Kubo. Letzter Wechsel beim FCN.
82'
Michael Gregoritsch Gelbe Karte (Augsburg)
Gregoritsch
Unnötig: Gregoritsch räumt Pereira in der Nürnberger Hälfte ab.
79'
Leibolds Hereingabe vom Strafraumrand wird ins die Arme von Kobel abgefälscht.
78'
Sergio Cordova
Ja-Cheol Koo
Spielerwechsel (Augsburg)
Cordova kommt für J.-C. Koo
Zweiter Wechsel beim FCA, es wird noch offensiver.
78'
Nach kurzem Kontakt mit dem VAR bleibt es bei der Entscheidung.
77'
Nach einem Schuss von Bauer aus rund 20 Metern landet der Ball im linken Toreck. Kubo steht neben zwei Augsburgern im Zentrum und dabei leicht im Abseits und berührt den Ball dabei wohl auch noch leicht mit dem Scheitel. Daher zählt der Treffer nicht.
76'
Nach Eckball von rechts kommt Baier aus der Distanz zum Nachschuss, der Versuch dreht sich ein Stück rechts am Tor vorbei.
75'
Nun hat Richter nach einem Fehler des Clubs vor dem Strafraum Platz. Obwohl Max links als Anspielstation freisteht, probiert es Richter selbst - und wird geblockt.
74'
Ishak ist angeschlagen und wird erst auf und nun neben dem Platz behandelt.
73'
Nach einem Aufbaufehler von Margreitter hat Augsburg Platz zum Kontern. Doch Hahns Abspiel nach halbrechts zu Richter gerät viel zu steil und landet im Toraus. Da war mehr drin.
71'
Nach Fehler von Gouweleeuw hat Ishak plötzlich halblinks am Strafraumrand viel Platz. Doch der Schwede entscheidet sich für eine Flanke nach rechts in den Strafraum, die zu steil gerät. Chance vertan.
70'
Sebastian Kerk
Matheus Pereira kommt für Kerk
Zweiter Wechsel beim Club: Pereira ersetzt Kerk.
67'
Der Ball ist nach einer Freistoßflanke von links im Tor der Nürnberger, weil Gregoritsch die Kugel per Direktabnahme aus rund fünf Metern im rechten Toreck unterbrachte. Doch der Treffer zählt nicht, weil der Österreicher bei der Hereingabe im Abseits stand.
66'
Nach der kurz ausgeführten Ecke setzt sich Koo zunächst rechts im Sechzehner durch, sein Hereingabeversuch wird jedoch abgeblockt.
65'
Augsburg versucht den Druck zu erhöhen und holt eine weitere Ecke heraus.
62'
Löwen hat vor dem Strafraum ein wenig Platz, sein Zuspiel in den Lauf von Behrens gerät zu steil. Kobel nimmt den Ball auf.
61'
Nach der folgenden Ecke von rechts köpft Gregoritsch aus Rücklage deutlich über das Tor.
61'
Guter Schuss! Baier zieht aus der Distanz knapp über der Grasnarbe wuchtig ab. Der angeschnittene Ball wird von Mathenia im Flug ins Toraus abgewehrt.
60'
Die Augsburger sind darum bemüht, eine Antwort zu finden. Nürnberg agiert nun etwas passiver.
57'
Kerk spielt von links quer zu Kubo, des aus der Distanz mit rechts versucht. Doch der Schuss rutscht ab und fliegt deutlich rechts am Tor vorbei.
55'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
Nach einem taktischen Beinstellen gegen Ishak, Siebert deutet an, dass es bereits das dritte Foul des FCA-Kapitäns war. Die Folge: Gelbe Karte.
54'
Georg Margreitter
Ewerton
Margreitter kommt für Ewerton
Ewerton geht vom Feld und greift sich rechts in den Rippenbereich. Margreitter kommt ins Spiel.
52'
Mikael Ishak 1:0 Tor für Nürnberg
Ishak (
Rechtsschuss, Kerk)
Eine Standardsituation bringt die Führung für den Club! Kerk zirkelt einen Freistoß von rechts vor dem Strafraum mit links an den zweiten Pfosten. Dort stiehlt sich Ishak im Rücken der Abwehr in Abschlussposition und bringt den Ball aus kürzester Distanz mit dem rechten Außenrist im rechten Toreck unter.
50'
Ewerton ist wieder mit von der Partie.
48'
Ewerton ist nach seiner versuchten Rettungsaktion gegen Gregorisch auf dem Rasen sitzengeblieben und muss behandelt werden.
47'
Nach Flanke von links kommt der Ball im Zentrum bis zu Gregoritsch durch, der aus der Drehung sofort abzieht. Doch gleich zwei Nürnberger, Leibold und Ewerton, blocken ab.
46'
Marco Richter
Alfred Finnbogason
Richter kommt für Finnbogason
Erster Wechsel im Spiel: Richter ersetzt Finnbogason und rückt in die Spitze.
45'
Das Remis zur Pause ist leistungsgerecht. Zu Beginn hatten die Nürnberger etwas mehr vom Spiel und auch ein paar Gelegenheiten. Im weiteren Verlauf kam Augsburg besser in die Partie und hatte ebenfalls ein paar Chancen.
45' +1
Kerk versucht sich noch einmal am Strafraumrand mit rechts, doch der Versuch misslingt völlig.
45' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: eine Minute.
44'
Kerk probiert es mal mit links aus der Distanz - weit vorbei.
41'
Danso schubst Leibold links nahe des Strafraumrands, der Nürnberger kommt zu Fall. Das Spiel läuft weiter.
39'
Wieder flankt Kerk von halbrechts nach innen, diesmal aus dem Spiel heraus, doch auch diese Hereingabe ist einen Tick zu steil für den am linken Pfosten lauernden Ishak.
39'
Eine Freistoßflanke von Kerk aus dem rechten Halbfeld gerät zu steil und landet so im Toraus.
36'
Im Moment präsentiert sich das Spiel ein wenig zerfahren, die Zweikämpfe haben an Intensität zugenommen.
33'
Waren in den ersten knapp 20 Minuten noch die Franken etwas auffälliger, war zuletzt nun der FCA etwas besser im Spiel. Vom Club kam zuletzt in der Offensive wenig.
30'
Mühl will den Ball im eigenen Strafraum über die Torauslinie trudeln lassen, Finnbogason kommt hinzu. Um den Ball abzuschirmen, stellt sich der Nürnberger dem Isländer knapp außerhalb des Spielfelds entgegen und fährt recht resolut den Ellbogen aus, der Finnbogason am Kinn trifft. Es geht mit Abstoß weiter.
29'
Erneut eine gute Chance für die Augsburger! Max kommt nach Hereingabe von rechts im Strafraum frei zur Volleyabnahme, doch Bauer blockt gerade noch ab. Doch der Ball bleibt heißt und Max kommt aus zentraler Position erneut zum Abschluss, Mathenia hält den recht mittigen Abschluss aber sicher.
26'
Robert Bauer Gelbe Karte (Nürnberg)
Ro. Bauer
25'
Dong-Won Ji Gelbe Karte (Augsburg)
Ji
Nach dem leichten Fall von Ji wird dieser von Bauer angerempelt - und revanchiert sich sichtlich erregt mit einem Schubser. Beide sehen die Gelbe Karte.
24'
Dicke Chance! Max kommt nach Hereingabe von links nahe der Torauslinie frei zum Flanken. Am Fünfmeterraum prallt der Ball von Gregoritsch zu Ji, der vier Meter vor dem Tor aber am Ball vorbeisäbelt und dann recht leicht zu Boden geht.
23'
In den letzten Minuten tat sich - nach der munteren Anfangsphase zuvor - nur wenig.
20'
Die Partie gestaltet sich derzeit ausgeglichen, beide Teams versuchen das Mittelfeld schnell zu überbrücken.
18'
Nach der Ecke von links kommt Gouweleeuw aus der Distanz zum Schuss - weit drüber.
17'
Auf der Gegenseite zieht Baier aus der Distanz wuchtig ab, Mathenia lenkt den Ball mit den Fingerspitzen über die Querlatte, der Schuss wäre aber wohl ohnehin knapp drüber geflogen.
16'
Nun versucht Kerk im Strafraum mit links abzuschließen, hat das Bein dabei gegen Danso, der mit dem Kopf abfälscht, aber recht hoch. Freistoß FCA.
15'
Nach einem Einwurf von rechts hat der Club die nächste Chance: Behrens verlängert im Strafraum per Kopf zu Kerk, der zum Flugkopfball ansetzt. Doch Kobel ist gut postiert und hält sicher.
13'
Auch nach der folgenden Ecke von rechts von Kerk kommt ein Nürnberger zum Abschluss: Mühls Volleyabnahme aus spitzem Winkel am linken Pfosten rauscht wuchtig links vorbei.
12'
Nach Eckball von links von Kerk kommt Ewerton am zweiten Pfosten zum Kopfball. Noch abgefälscht von Gouweleeuw trudelt der Ball knapp rechts am Tor vorbei.
10'
Wieder flankt Kerk von links nach innen, doch die Hereingabe gerät viel zu weit und landet rechts im Seitenaus.
8'
Nach Hereingabe von links des Clubs schlägt Gouweleeuw am Fünfmeterraum über den Ball. Dahinter aber steht Khedira und bereinigt die Situation.
7'
Der Club ist nun um Spielkontrolle bemüht.
4'
Leibold kommt nach Zweikampf in der Hälfte der Augsburger zu Fall. Das Spiel läuft weiter. Der Nürnberger rappelt sich anschließend nur langsam wieder hoch.
2'
Gregoritsch schlenzt den Freistoß mit links über die Mauer - und einen knappen halben Meter über die Querlatte.
1'
Koo steigt Mühl im Zweikampf auf den Fuß und kommt zu Fall. Siebert entscheidet auf Freistoß für Augsburg rund 25 Meter vor dem Tor...
1'
Mit Anstoß für den FCA hat die Partie begonnen.
15:28 Uhr
Bei nahezu perfekten äußeren Bedingungen nehmen beide Teams auf dem Rasen Aufstellung.
15:25 Uhr
Referee der Partie ist Daniel Siebert, als Video-Assistent fungiert Frank Willenborg.
15:21 Uhr
Drei Spielern droht heute im Falle einer Gelben Karte eine Sperre: Bei Nürnberg hat Mühl bereits vier Gelbe Karten gesehen, beim FCA gilt dies für Gouweleeuw und Reservist Richter. Auch Club-Stürmer Misidjan hat vier Gelbe Karten gesehen, steht aber heute nach Leistenproblemen nicht im Kader.
15:13 Uhr
Für die Augsburger sind Distanzschüsse in dieser Saison ein Problem, keine andere Mannschaft kassierte wie der FCA bereits neun Tore aus der Ferne. Allerdings: Nürnbergs ist mit nur einem Treffer (Löwen) das ungefährlichste Team aus der Distanz, alle anderen Teams haben jeweils schon mindestens drei Tore von dort erzielt.
15:04 Uhr
Baum warnte vor dem Duell gegen das Tabellenschlusslicht: "Wir stellen uns nicht so ein, dass wir gegen einen Letzten spielen. Sondern gegen eine Mannschaft, die in der Bundesliga gegen jeden mithalten kann."
14:56 Uhr
Insgesamt allerdings ist der Club alles andere als ein Lieblingsgegner aus Sicht der bayerischen Schwaben, denn von sieben Partien gewann der FCA nur eine (1:0 in Nürnberg in der Saison 2013/14).
14:55 Uhr
Die bisherige Bilanz in der Bundesliga in Partien in Nürnberg ist ausgeglichen: Beide Teams gewannen je einmal, ein Spiel endete Remis.
14:49 Uhr
Im vom FCA vermeldeten 18er-Kader für die Partie stand zunächst Stanic als Reservist. Wie die Nürnberger nun aber via Twitter publizierten, sitzt Stafylidis statt Stanic auf der FCA-Bank.
14:42 Uhr
20 Spiele konnte der Club in der Liga nicht mehr gewinnen - da tat der 5:1-Erfolg im Testspiel gegen den tschechischen Erstligisten Mlada Boleslav vor einer Woche dem Selbstvertrauen doppelt gut: "Ich bin zufrieden, allerdings hätte ich mir noch das eine oder andere Tor mehr gewünscht", meinte Schommers nach dem Spiel.
14:20 Uhr
Auf Seiten des FC Augsburg nimmt Manuel Baum nach dem 3:1 gegen Hannover zwei Wechsel vor: Statt Schmid (Fußverletzung) und Richter (Bank) beginnen Gouweleeuw und Gregoritsch (nach Erkältung).
14:19 Uhr
Im Vergleich zum 0:1 in Frankfurt vor der Länderspiel-Pause verändert Nürnbergs Trainer Boris Schommers seine Startelf nur auf einer Stelle: Leibold kehrt nach Gelb-Sperre zurück. Tillman rutscht auf die Bank, Kerk rückt von links in der Abwehr nach vorne ins offensive Mittelfeld.
14:18 Uhr
Für den 1. FC Nürnberg ist die heutige Partie gegen den FC Augsburg so etwas wie die letzte Chance: Wohl nur mit einem Sieg würde sich der Club eine realistische Chance erhalten, noch zumindest auf Platz 16 klettern zu können.

14 FC Schalke 04 Schalke 27 -16 26
15 FC Augsburg Augsburg 27 -13 25
16 VfB Stuttgart Stuttgart 27 -33 20
17 1. FC Nürnberg Nürnberg 27 -30 16
18 Hannover 96 Hannover 27 -38 14