1
89'
Casemiro Casemiro
Kopfball, Bruno Fernandes
Dank eines späten Treffers nach Standardsituation von Casemiro - inklusive langem VAR-Check - beim ebenbürtigen Nottingham Forest zieht ManUnited ins Viertelfinale im FA Cup ein und trifft dort auf den FC Liverpool.
90' +10
Das Spiel geht ohne Karte für Felipe weiter.
90' +9
Felipe greift Bruno Fernandes mit einer Hand an den Hals. Der leichte Würgegriff wird vom VAR gecheckt.
90' +4
Kobbie Mainoo
Scott McTominay
Spielerwechsel (ManUnited)
Mainoo kommt für McTominay
90' +4
Jonathan Evans
Sofyan Amrabat
J. Evans kommt für Amrabat
90' +4
Danilo
Spielerwechsel (Nottingham)
Rodrigo Ribeiro kommt für Danilo
90' +3
Giovanni Reyna
Ryan Yates
Reyna kommt für Yates
90' +3
Fünf Minuten Nachspielzeit wurden angezeigt. Doch seit dem Treffer wurde wegen des VAR-Checks und nun ein paar Wechseln noch nicht weitergespielt.
90' +2
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nach langem Check lautet die Entscheidung: Der Treffer zählt. Denn zwar war Varane im Zentrum im Abseits, griff aber wohl nicht entscheidend ein.
90'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird wegen einer möglichen Abseitsstellung gecheckt.
89'
Casemiro 0:1 Tor für ManUnited
Casemiro (
Kopfball, Bruno Fernandes)
Eine Standardsituation bringt ManUnited in Führung. Bruno Fernandes bringt einen Freistoß von der linken Seite als Aufsetzer nach innen. Casemiro kommt aus kurzer Distanz mit dem Kopf noch ans Spielgerät und bugsiert den Ball ins Tor.
87'
Gibbs-White feuert freistehend aus 17 Metern wuchtig aufs Tor. Onana rettet vor der Tormitte mit einer starken Parade. Aber ohnehin geht die Fahne hoch: Abseits in der Entstehung der Chance.
84'
Casemiro nimmt ein Zuspiel aus rund 21 Metern mit rechts direkt ab. Der Schuss trudelt rund einen halben Meter über das Tor. In den Abschlüssen fehlt weiter die letzte Genauigkeit.
82'
Auf der Gegenseite leitet Fernandes den Ball genau in den Lauf von Rashford, der halblinks aus spitz gewordenem Winkel links ein paar Meter am Tor vorbeirauscht.
81'
Nach Flanke von links von Toffolo verpasst Gibbs-White am Elfmeterpunkt per Kopf knapp die Abnahme.
80'
Findet die Partie, in der es insgesamt wenig Unterbrechungen gab, noch einen Sieger?
79'
Callum Hudson-Odoi
Divock Origi
Hudson-Odoi kommt für Origi
77'
Victor Lindelöf Gelbe Karte (ManUnited)
Lindelöf
Nach Halten an Ex-United-Spieler Elanga halblinks in Strafraumnähe.
76'
Im Anschluss an einen Eckball kommt schließlich Amad halbrechts zum Abschluss, der letztlich hängenbleibt.
73'
Amad
Antony
Amad kommt für Antony
72'
Wieder Fernandes, der diesmal aus rund 18 Metern nach Querpass von Antony direkt abnimmt. Doch wieder trifft der Portugiese den Ball nicht voll, sodass Turner den Ball mühelos abfängt. Da war mehr drin.
71'
Fernandes probiert es nun wieder aus der Distanz. Aber Turner hat mit dem unplatzierten Versuch keine Mühe.
66'
Das war knapp! Bruno Fernandes kommt halblinks im Strafraum zur Abnahme. McTominay hält in den flachen Versuch noch den Fuß hinein - und fälscht so knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus ab. Es geht mit Abstoß weiter, Fernandes kann es nicht fassen.
63'
Die erste Viertelstunde nach der Pause gehörte Nottingham. Nun aber der erste Abschluss für ManUnited: Bruno Fernandes bringt sich halbrechts am Strafraumrand in Position und schlenzt mit dem Außenrist nicht ungefährlich am linken oberen Toreck vorbei.
59'
Rashford wird halbrechts vor dem Strafraum angespielt und kommt dann zwischen zwei Gegenspieler zu Fall. Das Spiel läuft weiter. Rashford bleibt erst einmal liegen.
56'
Nottingham läuft nun früh an und setzt ManUnited damit unter Druck. Bislang kommen die Gäste nicht mehr so gut zum Zug wie vor dem Seitenwechsel.
52'
Die nächste gute Chance für Forest! Origi setzt sich rechts im Strafraum mit viel Elan durch und schließt dann halbrechts wuchtig mit links ab. Onana steht gut und wehrt mit den Fäusten ab.
49'
Gute Chance: Nach einem Konter über Elanga kommt schließlich Awoniyi zentral am Strafraumrand mit links zum Abschluss. Onana wehrt nach vorne ab, ehe Dalot ins Seitenaus klärt.
45'
Nach einer mit offenem Visier geführten ersten Hälfte, in der Nottingham etwas mehr Abschlüsse (12:9 Torschüsse) hatte, ManUnited aber die besseren Chancen besaß, steht es noch 0:0.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit ist angezeigt.
43'
Nottingham mit einer kleinen Druckphase. Nach Ablage von Elanga schießt Awoniyi per Direktabnahme weit über das Tor.
42'
Nach einem Angriff über halblinks und cleverem Seitenwechsel kommt Williams rechts im Strafraum zu einem wuchtigen Abschluss, der durchaus gefährlich knapp über das linke obere Toreck rauscht.
41'
McTominay versucht es mal aus der Distanz, doch Murillo blockt ab.
37'
Die Begegnung präsentiert sich im Moment etwas zerfahren.
33'
Manchester kombiniert flüssig um den Forest-Strafraum. Am Ende flankt Dalot in den Strafraum, wo McTominay noch mit dem Kopf dran ist. Doch Turner ist zur Stelle und klärt gerade noch zum Eckball.
29'
Wieder unterläuft United ein Aufbaufehler. Origi zieht mit Elan Richtung Strafraum und schließt mit rechts ab, der Schuss rauscht aber gut zwei Meter über das rechte Toreck.
27'
In den letzten Minuten holte die bislang durchaus ansehnliche Partie erstmals ein wenig Luft.
23'
Auch wenn United bislang die besseren Chancen hatte: Nottingham gestaltet die Partie bislang ausgeglichen.
18'
Nach Fehlpass von Amrabat taucht Awoniyi nun halbrechts im Strafraum auf und schließt Richtung linkes Toreck ab. Onana wehrt zur Seite ab.
18'
Wieder nach einem Angriff über rechts passt McTominay nach innen, wo Rashford aus 16 Metern direkt abnimmt. Der Schuss dreht sich zentral rund einen halben Meter über die Querlatte.
15'
Awoniyi kommt aus sehr spitzem Winkel im United-Strafraum zum Schuss - ans Außennetz.
13'
Es geht mit Tempo hin und her. Beide Seiten überbrücken das Mittelfeld bis dato schnell.
9'
Auf der Gegenseite wird Origi steilgeschickt und kommt rechts im Strafraum aus etwas spitzem Winkel zum Schuss. Onana hält ohne Probleme.
8'
Die nächste dicke Chance für Manchester: Nach einem schnörkellosen Angriff über rechts flankt Dalot mit Effet ins Zentrum. Sechs Meter vor dem Tor steigt McTominay frei hoch, köpft jedoch zu unplatziert aufs Tor, sodass Turner noch abwehren kann. Das hätte das 1:0 sein müssen.
4'
Aluminiumtreffer! Nach der ersten Ecke für die Gäste kommt - während Bruno Fernandes heftig mit Elanga zusammenprallt - Antony zentral am Strafraumrand mit links zu Direktabnahme. Der Ball prallt von der Oberkante der Querlatte ins Toraus. Da hätte Turner wohl keine Chance gehabt.
3'
Die United-Abwehr klärt nach einem ersten Eckball aus der Gefahrenzone.
1'
Mit Anstoß für die Gäste hat die Partie begonnen.
20:22 Uhr
Bei ManUnited sind es nach der Niederlage gegen Fulham drei Wechsel, die Coach Erik ten Hag vornimmt. Statt Maguire, Mainoo und Forson beginnen Amrabat, McTominay und Antony. Für Letzteren ist es der erst zweite Startelfeinsatz in diesem Jahr - erneut im FA Cup.
20:18 Uhr
Im Vergleich zum 2:4 bei Aston Villa am Wochenende tauscht Nottingham-Coach Simoes Espirito Santo viermal: Statt Sels, Niakhaté, Dominguez und Hudson-Odoi beginnen Turner, Toffolo, Yates und Origi. Vlachodimos sitzt auf der Bank, Sels pausiert komplett.
20:13 Uhr
Das letzte Aufeinandertreffen zwischen beiden Teams ist noch nicht allzu lange her: Denn am 30. Dezember 2023 unterlag Manchester an gleicher Stelle mit 1:2. Es war die letzte Niederlage vor einer ungeschlagenen Serie von sieben Pflichtpielen in Folge (sechs Siege, ein Remis), die nun am Wochenende gegen Fulham endete.
20:11 Uhr
Nach der ersten Pflichtspielniederlage des Jahres 2024 am vergangenen Wochenende, dem 1:2 zu Hause gegen Fulham, strebt ManUnited im FA Cup auswärts bei Nottingham Forest den Einzug ins Viertelfinale an.