1
:
0
90'
Für Norwegen geht es ebenfalls am Mittwoch gegen EM-Mitfavorit Frankreich (20.45 Uhr). Angesichts der heutigen Niederlage gleicht das Erreichen des Viertelfinals jedoch einer Herkulesaufgabe für die Skandinavier.
90'
Für die Schweizer geht es am Mittwoch weiter mit dem Spiel gegen Italien (18 Uhr). Durch den Sieg heute haben die Eidgenossen durchaus Chancen auf das Weiterkommen - einen Punktgewinn gegen einen der Favoriten vorausgesetzt.
90'
Dann pfeift Schiedsrichter Joao Pinheiro ab! Die Schweizer holen einen wichtigen Sieg gegen Norwegen. Angesichts der Spielanteile hätten sich die Skandinavier, bei denen Ceide, Hove und allen voran Bobb zu gefallen wussten, allerdings durchaus ein Unentschieden verdient. Doch die Eidgenossen waren die effektivere Mannschaft und erzielten mit dem jeweils ersten Torschuss zwei Tore.
90' +7
Nochmal die Chance! Nousa wird im Strafraum eingesetzt, sein Abschluss wird aber zur Ecke geblockt. Diese bringt jedoch nichts ein.
90' +5
Wegen der vier Wechsel sowie einer Verletzungsunterbrechung gibt es wohl noch mehr Zeit oben drauf.
90' +2
Tobias Christensen
Oscar Bobb
Spielerwechsel (Norwegen)
Christensen kommt für Bobb
Auch Norwegens Coach Smerud zieht seine letzten beiden Auswechslungen.
90' +2
Osame Sahraoui
Erik Botheim
Sahraoui kommt für Botheim
90' +2
Darian Males
Fabian Rieder
Spielerwechsel (Schweiz )
Males kommt für Rieder
Die letzten Wechsel bei der Schweiz. Die beiden Aktivposten Rieder und Ndoye verlassen das Feld.
90' +2
Matteo di Giusto
Dan Ndoye
di Giusto kommt für Ndoye
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt. Geht hier für Norwegen noch was? Nach der Doppelchance in der 74. Minute ging von den Skandinaviern keine Gefahr mehr aus. Die Schweizer scheinen den Sieg hier über die Zeit zu bringen.
90' +1
Fabian Rieder Gelbe Karte (Schweiz )
Rieder
Rieder kommt im Mittelfeld mit einer Grätsche zu spät.
82'
Jan Kronig
Becir Omeragic
Kronig kommt für Omeragic
Doppelwechsel auch bei der Schweiz: Torschütze Imeri verlässt ebenso den Platz wie Omeragic. Von Moos und Kronig sind nun dabei.
82'
Julian von Moos
Kastriot Imeri
von Moos kommt für Imeri
80'
Blum erobert auf der rechten Seite den Ball und fasst sich ein Herz. Seinen Schuss kann Hedenstadt aber noch abwehren.
79'
Amdouni schickt Ndoye nach einem Ballgewinn alleine in Richtung norwegisches Tor. Der 22-Jährige narrt zwar die Innenverteidiger der Skandinavier, sein Abschluss wird jedoch noch geblockt. Es gibt Ecke.
75'
Seedy Jatta
Emil Ceide
Jatta kommt für Ceide
Doppelwechsel bei den Skandinaviern. Zafeiris und der sehr aktive Ceide verlassen den Platz, für sie kommen Nusa und Jatta.
75'
Antonio Nusa
Christos Zafeiris
Nusa kommt für Zafeiris
74'
Doppelchance für Norwegen! Bobb lässt auf der rechten Seite die Schweizer Verteidiger stehen wie Slalomstangen, sein Abschluss wird jedoch von Ndoye geblockt. In der Folge bekommen die Eidgenossen den Ball nicht geklärt, sodass Ceide an die Kugel kommt. Der zieht nach innen und setzt seinen Schuss nur Zentimeter am Tor vorbei.
73'
Nach einer Flanke von Bobb legt Botheim mit dem Kopf zurück auf Zafeiris. Dieser setzt den Schuss jedoch zu hoch an, der Ball fliegt weit über das Tor.
61'
Zeki Amdouni
Filip Stojilkovic
Amdouni kommt für Stojilkovic
Erster Wechsel bei den Eidgenossen. Auch dieser ist positionsgetreu.
60'
Die Norweger kamen hier eigentlich besser aus der Pause, setzten die Schweizer früh unter Druck und erspielten sich einige Gelegenheiten. Doch mit dem ersten Torschuss der 2. Hälfte gehen die Eidgenossen in Führung.
55'
Kastriot Imeri 1:2 Tor für Schweiz
Imeri (
Rechtsschuss, Rieder)
Rieder findet Imeri in zentraler Position vor dem Sechzehner der Norweger mit einer tollen Verlagerung. Der Schweizer kann völlig unbedrängt abschließen und setzt den Ball genau ins rechte Toreck. Hedenstad hat keine Chance.
53'
Bobb spielt auf rechts Omeragic schwindlig, zieht nach innen und schließt ab. Seinen Flachschuss auf das kurze Toreck kann Saipi nur nach vorne abklatschen lassen, aber Blum klärt vor dem heraneilenden Hove.
50'
Ciede setzt 30 Meter vor dem Tor zum Solo an und schafft es bis in den Strafraum der Eidgenossen. Dort grätscht ihn Imeri eigentlich ab, doch zwei Schweizer können den Ball nicht sichern, sodass der quirlige Angreifer beinahe erneut an die Kugel kommt. Der herausstürmende Saipi kann gerade noch klären.
46'
Joshua Kitolano
Sivert Mannsverk
Kitolano kommt für Mannsverk
Positionsgetreuer Wechsel zu Beginn der zweiten Halbzeit.
45'
Pause in Cluj-Napoca. In einem schwungvollen Spiel gingen die Norweger zunächst in Führung und hätten diese sogar noch ausbauen können. Nach dem ersten Schock wurden die Schweizer aber wieder aktiver und kamen mit ihrem ersten Torschuss zum Ausgleich. Spielerisch ist das von beiden Mannschaften sehr ansehnlich, Torchancen sind jedoch Mangelware.
41'
Wieder verliert Norwegen den Ball, jetzt aber in der eigenen Hälfte. Diesmal ist es Sohm, der auf Ndoye durchsteckt. Der Angreifer bringt den Ball aus spitzem Winkel aber nur noch neben das Tor.
36'
Dan Ndoye 1:1 Tor für Schweiz
Ndoye (
Rechtsschuss, Imeri)
Ausgleich mit dem ersten Torschuss der Schweizer! Rieder gewinnt in der eigenen Hälfte einen Ball und sofort schaltet Imeri um. Sein Pass findet Ndoye auf der linken Seite, der nach innen zieht und aus zentraler Position abschließt. Sein Schuss gerät eigentlich zu zentral, erwischt Torhüter Hedenstad aber auf dem falschen Fuß.
33'
Johan Hove Gelbe Karte (Norwegen)
Hove
Burch und Hove geraten nach einem Gerangel um einen langen Ball im Schweizer Strafraum aneinander. Schiedsrichter Joao Pinheiro zeigt beiden Gelb.
33'
Marco Burch Gelbe Karte (Schweiz )
Burch
30'
Bobb setzt sich auf der rechten Seite mit Leichtigkeit durch und legt in den Strafraum auf Hove. Dessen Abschluss kann am Ende gerade noch von Stergiou geblockt werden.
23'
Eine norwegische Ecke von rechts landet genau auf dem Fuß von Sebulonsen, dessen Volleyschuss zehn Meter vor dem Tor aber weit über die Latte fliegt. Das hätte das 2:0 sein können!
22'
In den ersten zwanzig Minuten zeigten beide Teams gute Ansätze und kombinierten sich mehrfach vor den gegnerischen Strafraum, blieben dort aber zu ungenau. Die erste konsequent ausgespielte Aktion nutzten die Norweger prompt zum 1:0.
19'
Emil Ceide 1:0 Tor für Norwegen
Ceide (
Rechtsschuss, Zafeiris)
Daland und Zafeiris hebeln mit zwei Pässen die komplette Hintermannschaft der Eidgenossen aus. Letzterer steckt durch auf Ceide, der gegen mehrere Verteidiger ins Dribbling geht und anschließend wunderbar ins lange Toreck schlenzt. Saipi hat keine Chance.
16'
Imeri wird in die Tiefe geschickt. Die Ballannahme mit dem Rücken zu Hedenstad misslingt dem 22-Jährigen aber, ebenso seine Ablage auf den in den Strafraum eilenden Stojilkovic.
11'
Hove gewinnt einen verlorenen Ball an der rechten Eckfahne zurück und flankt sofort auf den Elfmeterpunkt. Dort steigt Botheim am höchsten, bringt aber nicht mehr genug Wucht hinter seinen Kopfball. Diesen kann Keeper Saipi problemlos herunterpflücken.
7'
Ndoye dribbelt mit dem Ball vom linken Flügel nach innen. Sein Abschluss wird aber noch geblockt und geht weit am Tor vorbei.
17:41 Uhr
Große Namen fehlen den Norwegern dagegen. Ihr größter Star, Erling Haaland, wäre zwar bei dieser U-21-EM noch spielberechtigt, hat sich aber nach dem Triple mit Manchester City und den A-Länderspielen gegen Schottland (1:2) und Zypern (3:1) in den Urlaub verabschiedet. Mit Oscar Bobb steht zumindest ein Nachwuchsspieler der Cityzens in der Startaufstellung von Trainer Leif Gunnar Smerud.
17:36 Uhr
Bei den Schweizern, trainiert von Patrick Rahmen, gilt es besonders auf zwei Spieler zu achten: Kapitän Leonidas Stergiou (FC St. Gallen) und Kreativspieler Fabian Rieder. Beide debütierten bereits im A-Nationalteam (wie auch sechs ihrer Kollegen). Stergiou überzeugte als Abwehrchef des FC St. Gallen, Rieder machte in der abgelaufenen Saison mit zwölf Scorerpunkten in 33 Spielen für die Young Boys Bern auf sich aufmerksam.
17:32 Uhr
Am ersten Spieltag der U-21-Europameisterschaft treffen in Gruppe D Norwegen und die Schweiz aufeinander. In ihrer Gruppe mit Italien und Frankreich zählen die beiden Nationen freilich als Außenseiter, umso wichtiger wäre für beide daher ein Sieg im direkten Duell. Anpfiff im Stadion Dr. Constantin Radulescu im rumänischen Cluj-Napoca ist um 18 Uhr.