1
36'
Neymar Neymar
Linksschuss, Meunier
Heiße Schlussphase in Nimes: Erst bringt Mbappé PSG nach dem 2:2 auf die Siegerstraße, dann verliert der Weltmeister nach einem Foul die Nerven und fliegt runter.
90' +5
Teji Savanier Rote Karte (Nimes)
Savanier (grobes Foulspiel)
Auch der "Foul-Sünder" geht nicht leer aus: Savanier ging ungeschickt von hinten in den Zweikampf mit Mbappé - auch dafür gibt es die Rote Karte.
90' +5
Kylian Mbappé Rote Karte (Paris SG)
Mbappé (Tätlichkeit)
Mbappé lässt sich von einem Foul Savaniers aufbringen, stürmt auf den Gegenspieler zu, schubst ihn zu Boden und sieht hierfür Rot.
90' +2
Edinson Cavani 2:4 Tor für Paris SG
Cavani (
Rechtsschuss, Mbappé)
Cavani macht den Deckel drauf. Mbappé lässt einen Pass durch und der Matador schiebt die Kugel lässig am Keeper vorbei.
90' +1
Christopher Nkunku
Neymar
Spielerwechsel (Paris SG)
Nkunku kommt für Neymar
87'
Umut Bozok
Theo Valls
Spielerwechsel (Nimes)
Bozok kommt für Valls
83'
Julian Draxler
Angel di Maria
Draxler kommt für di Maria
77'
Kylian Mbappé 2:3 Tor für Paris SG
Mbappé (
Rechtsschuss, Kimpembe)
Nimes war wohl einen Tick zu euphorisch und läuft in einen Konter. Kimpembe gewinnt den Ball, macht Tempo und schlägt einen langen Ball. Die Kugel landet bei Mbappé im gegnerischen Sechzehner, der einige Schritte geht, die Kugel eiskalt einschiebt und Paris wieder in Führung bringt.
76'
Nun ist Nimes am Drücker. Paris ist offensichtlich nervös.
71'
Teji Savanier 2:2 Tor für Nimes
Savanier (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Valls)
Savanier tritt an und verwandelt den Strafstoß. Areola ist zwar in der richtigen Ecke, aber der Schuss ist einfach zu platziert.
70'
Foulelfmeter für Nimes
Thiago Silva trifft Valls, der gerade abschließen will, eindeutig - Strafstoß.
68'
In seiner ersten Aktion wird Kehrer von Thioub stehengelassen. Anschließend wird ein Spieler von Nimes im Strafraum zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter verwehrt zunächst den Strafstoß, schaut sich nun aber nochmal die Szene an.
67'
Thilo Kehrer
Stanley Nsoki
Kehrer kommt für Nsoki
Neuzugang Kehrer bekommt nun seine Chance und ersetzt Nsoki.
66'
Clement Depres
Baptiste Guillaume
Depres kommt für Guillaume
63'
Antonin Bobichon 1:2 Tor für Nimes
Bobichon (
Rechtsschuss, Thioub)
Thioub bleibt selbst zweimal hängen und legt dann quer. Der eingewechselte Bobichon nimmt das Zuspiel direkt und schweißt das Spielgerät oben rechts in den Winkel. Das Stadion bebt, kann Nimes nach dem Anschluss auch noch den Ausgleich schaffen?
60'
Die erste wirkliche Torchance im zweiten Durchgang. Meunier zieht über die rechte Seite in den Strafraum und bedient Mbappé im Zentrum. Der Schuss des PSG-Stürmers wird von Nimes-Schlussmann durch eine starke Reaktion zunichte gemacht.
58'
Thomas Meunier Gelbe Karte (Paris SG)
Meunier
51'
Neymar Gelbe Karte (Paris SG)
Neymar
Neymar geht mit gestrecktem Bein in Richtung Fuß von Gegenspieler Ripart und sieht dafür die Gelbe Karte vom Referee.
46'
Antonin Bobichon
Mustapha Diallo
Bobichon kommt für Diallo
45' +2
Riesige Chance für Nimes! Guillaume wird stark in den Sechzehner geschickt und schließt ab. Areola muss sich lang machen und verhindert mit den Fingerspitzen den Anschlusstreffer.
40'
Angel di Maria 0:2 Tor für Paris SG
di Maria (
Linksschuss)
Es hat nicht lange gedauert, Paris ist nun auf Betriebstemperatur und Nimes bröckelt. Di Maria bringt eine Ecke direkt auf das Tor und die schlägt sogar ein! Schlussmann Bernardoni sieht nicht gut aus - 2:0.
36'
Neymar 0:1 Tor für Paris SG
Neymar (
Linksschuss, Meunier)
Paris macht das 1:0 - aus dem Nichts. Meunier spielt einen Doppelpass mit Mbappé und legt schließlich quer vor das Tor. Dort kommt Neymar angerauscht und grätscht die Kugel hinter die Linie.
34'
Paris kommt nicht ins Spiel. Außer der Chance von Mbappé verbucht PSG noch nichts - Nimes macht seine Sache gut und stört den Gegner früh.
19'
Der folgende Freistoß segelt in den Sechzehner, Diallo kommt sogar zum Kopfball, setzt ihn aber deutlich daneben.
18'
Kylian Mbappé Gelbe Karte (Paris SG)
Mbappé
Mbappé kassiert eine unnötige Gelbe Karte. Der Weltmeister von 2018 schiebt Valls vor dem Freistoß provokant den Ball weg und wird dafür verwarnt.
13'
Die folgende Ecke landet am langen Pfosten beim einlaufenden Mbappé, der viel Zeit und Platz hat, den Ball aber weit über das Tor setzt.
11'
Nun auch die erste Möglichkeit für Paris! Neymar spielt eine präzise Flanke in den Sechzehner auf Mbappé, dessen Schuss zur Ecke geblockt wird.
9'
Erster Abschluss von Nimes. Ripart zieht aus halblinker Position nahe des Sechzehners ab, kann allerdings für keine Gefahr sorgen - Areola hat den Ball sicher.
3'
Mustapha Diallo Gelbe Karte (Nimes)
Diallo
Diallo sieht früh die Gelbe Karte. Bereits nach 14 Sekunden haute er Kimpembe am gegnerischen Strafraum um, kam aber ohne Karte davon. Nach dem Foul an Neymar bleibt dem Unparteiischen keine Wahl - Gelb.