Doppelpack Depay: Niederlande schlägt Montenegro 4:0

Deutlicher Erfolg gegen Montenegro

Depay mit dem Doppelpack: Oranje zurück in der Spur

Doppelpack: Memphis Depay erzielte zwei Treffer beim 4:0-Erfolg.

Doppelpack: Memphis Depay erzielte zwei Treffer beim 4:0-Erfolg.  imago images/Pro Shots

Beide Mannschaften begegneten sich rein tabellarisch auf Augenhöhe: Sowohl Montenegro als auch die Niederlande hatten bis dato in der WM-Qualifikation jeweils sieben Punkte aus vier Spielen geholt und wollten an Tabellenführer Türkei dranbleiben.

Zu Beginn machte Montenegro Oranje in Eindhoven das Leben schwer: Die Gäste waren giftig in den Zweikämpfen und unterbanden viele Angriffsbemühungen bereits im Mittelfeld.

Nach gut 20 Minuten hatten die Niederländer jedoch klar die Oberhand: Klaassen (29., 32.) verpasste zweimal knapp, dann sorgte ein Strafstoß für den ersten Treffer: Nach Foul von Lagator an Depay trat der Gefoulte selbst zum Elfmeter an und verwandelte an alter Wirkungsstätte sicher zum 1:0 (38.).

Mugosa verpasst Ausgleich

Auch nach Wiederanpfiff blieb Oranje am Drücker. Montenegros Torhüter Sarkic sorgte aber dafür, dass die Gastgeber nicht früher erhöhten. Mugosa hatte nach Malacias Patzer sogar die Chance zum Ausgleich, vergab freistehend aber kläglich (56.).

Das sollte sich rächen: Vier Minuten später war es erneut Depay, der jubeln durfte: Nach Zuspiel von Gakpo traft der Neuzugang des FC Barcelona aus spitzem Winkel zum 2:0 (62.). Spätestens Wijnaldums Treffer (70.) machte alles klar - Gakpo erhöhte wenig später sogar auf 4:0 (76.). Im zweiten Spiel gelang dem neuen Bondscoach Louis van Gaal der erste Sieg.

Niederlande

Bijlow - Dumfries, de Vrij, de Ligt, Malacia - Wijnaldum , F. de Jong , Klaassen - Berghuis, Depay , Gakpo

Montenegro
Montenegro

Sarkic - Vesovic , Savic , Tomasevic, Radunovic - Marusic , Scekic , Lagator , Osmajic - Bozovic , Mugosa

Jesus Gil Manzano Spanien

Stadion Philips-Stadion
Zuschauer 20.458

Damit erobert Oranje Platz zwei in Gruppe G und kann sich weiterhin Hoffnungen auf die WM-Teilnahme in Katar machen. Der neue Tabellendritte Norwegen (2:0 in Lettland) bleibt aber punktgleich an den Niederländern dran.